05 Июнь 2016

Первые брызги фонтана

Приглашение отправиться в путешествие в страну Мультипультию привлекло немало народу. Мальчики и девочки, а также их родители собрались на площади Шохина в День защиты детей – 1 июня.

Одним из важных событий этого дня стало включение фонтана. Ребята резвились возле него, танцевали, одним словом, подарок от Единой службы по благоустройству города Зеи детям пришелся по душе.

Рисование красками на лицах малышей, аттракционы, мороженое, попкорн, мыльные пузыри и зажигательные песни помогли аудитории настроиться на нужную волну и встретить жителей сказочной страны Мультипультии на позитиве.

Подробнее

В добрый путь, маленькие кадеты!

То, что произошло в детском саду № 4, удостоилось самых восторженных эпитетов от зрителей: настоящий, образцовый, великолепный... Там состоялся первый в городе кадетский выпуск – торжественный и немного грустный выпускной бал для профильных групп.

Наши кадеты выглядели одинаково достойно как в исполнении вальса, так и в исполнении танца "Ча-ча-ча", а в хореографической постановке с шарами "Куда уходит детство" девочки грациозно и изящно исполнили танец "С веером".

Подробнее

Разруха, которая в подполье

Надежда Тумашова в редакцию "ЗВ" пришла подписаться на районную газету, которую читает с незапамятных времён. Заодно поделилась своим горем: во время апрельского циклона затопило подполье и обрушились стены. Обратилась в администрацию города за помощью, получила ответ, что с её пенсией в 16 тысяч рублей на поддержку рассчитывать нечего. Нужно выкручиваться самой.

Посидели, поговорили. Условились встретиться на следующий день. Гостья засобиралась домой, а с ногами беда: разболелись на непогоду, не идут.

– Ничего, доковыляю...

– Чего это вы будете ковылять. Сейчас я вас на своей машине довезу.

Умастилась на переднем сиденье, поехали. По пути спрашивает: "Ты вроде человек авторитетный, а чего на "Ниве" ездишь?".

Подробнее

Разбор «полётов»

Пожар в Заречной Слободе, случившийся почти месяц назад, забудется не скоро. Пройдёт время, погорельцы отпразднуют новоселья, но память то и дело будет возвращать в тот трагический день.

Власти не остались безучастными к случившемуся, и губернатор, прибывший в село в тот же день, заявил пострадавшим, что никто из них не останется без крыши над головой. Касалось это и тех, кто успел оформить право собственности на дом, и тех, кто даже не помышлял о документальном оформлении.

Два процента, как с куста

Всего три года назад мы пережили разрушительный паводок и тогда на слуху у всех были ситуации, когда людям приходилось доказывать факт проживания в жилье, которое потом было повреждено большой водой. Казалось бы, наглядный пример должен послужить уроком, и надо "подсуетиться" да и оформить свою недвижимость. Но, как известно, гром не грянет, мужик не перекрестится. Гром грянул и некоторым погорельцам пришлось задним числом оформлять документы. Хорошо, что им пошли навстречу. А ведь формально могли бы и отказать в помощи.

Подробнее

Сотканный из сюрпризов

Сразу два танцевальных коллектива: детский ансамбль "Мурзилки" и студия современного танца "Джангл", руководителем которых является Мария Снаговская, представили на суд зрителей свой первый отчетный концерт.

Без мира снов поблекнет жизнь

Скромная афиша у "Энергетика" извещает о том, что состоится отчетный концерт детского хореографического ансамбля "Мурзилки" и студии современного танца "Джангл". Само название концертной программы – "Иллюзия снов" многообещающее. Причем сюрпризы начинаются с первых же минут, как только попадаешь в концертный зал "Энергетика". Первое, что бросается в глаза… пустая, лишенная всяких декораций сцена. От этого она кажется невероятно больших размеров и какой-то воздушной, легкой. Но вот в зале гаснет свет, и подмостки тонут в синих сумерках. Ночь… Она таинственная и завораживающая, такая же, как и танец, открывающий концертную программу.

Подробнее

Звучала музыка и таяла душа

В Доме культуры села Сосновый Бор состоялся благотворительный концерт "Звучала музыка и таяла душа!" в помощь пострадавшим от пожара в Заречной Слободе. Его организовали специалисты клуба и команда проекта "Праздник в Зее" (инициатор Михаил Литвин). Социально-культурный центр Зейского района направил на мероприятие помощь в лице звукорежиссера Павла Широких и предоставил классную аппаратуру. На идею команды проекта "Праздник в Зее" откликнулись многие музыканты города и района.

Войдя в зал, я обомлела: так красиво оформлена сцена разноцветными воздушными шарами! Постаралась Олеся Чернышёва. В полной готовности был Алексей Резниченко, приехавший снять на видео это богоугодное действо.

Подробнее

Я – участник ГТО

Весенняя утренняя прохлада, легкий ветерок, пустой овсянковский стадион, на трибуне развевается красно-белый баннер с надписью «Я – участник ГТО». Сегодня здесь впервые в истории Зейского района состоится праздник спорта – фестиваль по сдаче комплекса ГТО.

По этому поводу собираются команды района. Школьники из Алгача, Николаевки, Овсянки, Соснового Бора, Умлекана и Юбилейного, а также команда муниципальных служащих администрации Зейского района встречаются на стадионе, чтобы пройти спортивные испытания, согласно нормативам комплекса ГТО.

Подробнее