15 Июль 2016

Автомобиль «на блюдечке»

За истекшие полгода в общественных местах г. Зеи и Зейского района зарегистрировано 82 преступления (столько же было и в прошлом году). В их числе – десять угонов автомобилей, четыре грабежа и девять случаев причинения телесных повреждений. Задержано 16 водителей, повторно управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. В отношении них возбуждены уголовные дела.

Сотрудниками отдела патрульно-постовой службы установлены виновные лица в совершении 68 процентов перечисленных преступлений, но некоторые из них могли бы не произойти. В их числе – угоны транспортных средств.

Подробнее

Деньги вместо льгот?

Гражданам, имеющим льготы и желающим поменять порядок их получения, необходимо подать заявление до 1 октября, остальным подавать его не нужно.

Как сообщили в отделении Пенсионного фонда по Амурской области, если льготник хочет поменять своё решение на 2017 год: вместо льгот получать деньги или наоборот, тогда его ждут в Пенсионном фонде до 1 октября. Заявления можно подать и в многофункциональных центрах по месту жительства. Тем же, кто порядок не меняет, никаких заявлений подавать не нужно.

Подробнее

Им всё по зубам

Зейская стоматологическая поликлиника в этом году отмечает свое 75-летие со дня образования. В городе стоматологическая помощь населению начала оказываться с 1941 года. Первым зубным врачом была Валентина Старикова. С 1943 по 1950 год работала зубной врач Нина Шубина, с 1951 по 1960 год – Фаина Лебедева.

В 60-е годы прошлого века стоматологический кабинет находился в небольшом деревянном доме по переулку Боровинского и входил в состав Зейской больницы. В 1974 году Мария Смыковская была официально назначена заведующей стоматологическим кабинетом. С 1976 года кабинет располагался в двухэтажном деревянном здании поликлиники по улице Набережной. В 1977 году пост заведующего стоматологической поликлиникой занимает Владимир Меняйло. В 1986 году Владимир Григорьевич организовал строительство нового здания стоматологической поликлиники в микрорайоне Светлом. И 1 июля 1989 коллектив поликлиники переехал в просторное, комфортабельное здание.

Подробнее

Экскурсионный марафон

На протяжении всего июня участок «Юннатский» часто принимал гостей. Для детей из пришкольных лагерей в первый летний месяц проведено много экскурсий.

– Особо запомнилось, – рассказывает управляющая участком «Юннатский» единой службы по благоустройству города Зеи Марина Ситникова, – когда к нам приезжали маленькие «туристы» из пришкольного лагеря в Гулике: десять ребятишек с родителями и руководителем лагеря. Мы познакомили их с работой участка, а также с интересными и редкими для нашего района растениями. А участники трудовой площадки подготовили для них небольшие викторины и различные конкурсы. За правильные ответы малыши получали памятные и сладкие призы. Еще к нам приезжали 13 ребят из пришкольного лагеря села Ивановки. Также мы провели экскурсию для детей из центра «Родник». Такой вот экскурсионный марафон.

Екатерина Зырянова.

{jcomments on}

Подробнее

Учись! Тренируйся! Побеждай!

Лето – самый разгар школьных каникул. Открыт купальный сезон и сезон ночных прогулок по городу. Самое время отдыхать и веселиться. Но только не для зейских спортсменов. Мальчики и девочки усиленно тренируются и участвуют в различных соревнованиях.

Учебно-тренировочные сборы для 35 каратистов состоялись на городском стадионе с 27 июня по 3 июля. Руководил ребятами тренер-преподаватель карате киокушинкай из областного центра, мастер спорта, обладатель черного пояса, третьего дана и куратор Зейской организации «Карате до киокушинкай» Рашид Раджабов.

Подробнее

В поисках цветка папоротника

В Рождество Иоанна Предтечи (День Ивана Купалы) воспитанники приюта «Солнечный» и городские ребята сбились с ног в городском парке.

7 июля, пожалуй, самый любимый летний праздник для многих. Веселое и шумное гуляние собрало вместе около двадцати детей разного возраста, чтобы найти природное чудо – цветок папоротника. 

Управляющая городским парком Ольга Ерошкина предупредила мальчиков и девочек, что парк огромный, поэтому найти соцветие будет не так-то просто. Но поможет им в этом сам Иван Купала, который передал через волонтеров задания и подсказки.

Подробнее

Города и района 14.07.2016 г.

Последствия стихии

Управление МЧС области разослало предупреждения об усилении ветра, сопровождаемого грозами и ливнем. Природный катаклизм ожидался в период с 10 по 14 июля.

По данным отдела ГЗ и ПБ г. Зеи, информация была направлена в администрацию города, а также руководителям предприятий и организаций.

Пик непогоды выпал на 11 июля, когда на Зею обрушился ливень, оставивший без света несколько районов города. Отключение электроснабжения произошло в результате падения веток на провода городских ЛЭП.

В ночь на 13 июля пронёсся ветер порывами до 15 метров в секунду, в результате чего  произошло частичное отключение электроснабжения. Ремонтные работы начались с наступлением рассвета.

Проблемы возникли также в Заречной Слободе, где от ветра упали две опоры ЛЭП, без электроснабжения осталась ферма и возникли проблемы с дойкой коров. Благодаря предпринятым усилиям неисправность удалось быстро устранить.

 

Акция признана незаконной

В Береговом состоялся стихийный митинг жителей села, недовольных работой системы ЖКХ.

Поскольку официального разрешения на проведение мероприятия получено не было, власти района считают его незаконным. Тем не менее информация о произошедшем направлена в правительство Амурской области.

Инициативная группа намерена повторить акцию  15 июля, испросив для этого официальное разрешение. Требования будут оформлены соответствующим образом и  принята резолюция. Информацию об этом читайте в одном из следующих номеров "ЗВ".

 

Больницу ограничат

Энергетики намерены сократить поставку электричества в Зейскую больницу, а также в сельские ФАПы в пятницу, 15 июля.

"Ограничение будет частичным – на три часа в день, и не коснётся только тех больничных корпусов, где лежат люди. Частично будут обесточены гаражи, хозяйственные блоки, уличное освещение", – сообщает пресс-служба Дальневосточной энергетической компании "Амурэнергосбыт".

По информации компании, Зейская больница в 2016 году рассчиталась за свет только на 50 %. ДЭК, желая урегулировать проблемную ситуацию, неоднократно обращалась в министерство здравоохранения Амурской области, получая заверения, что вопрос с долгами будет урегулирован в апреле – мае 2016 года. Однако напряженная ситуация с расчетами со стороны областного бюджета сохраняется.

 

ДТП с последствиями

По информации УМВД России по Амурской области, в Зее произошло серьёзное ДТП, в результате которого пострадали четыре человека.

Совершая обгон, водитель "легковушки" столкнулся с грузовым автомобилем. Двадцатилетнего водителя и трёх его сверстников-пассажиров доставили в больницу.

         (По сообщениям корр. “ЗВ”).

Подробнее