23 Август 2016

Города и района 20.08.2016 г.

В Березовке будет ФАП

Десять фельдшерско-акушерских пунктов и две участковые больницы построят в селах Амурской области в 2017 году, сообщает пресс-служба областного правительства. На это из областного бюджета выделят 39,4 миллиона рублей. Новый ФАП появится и в селе Березовке Зейского района.

Мероприятия по развитию на территории области сети фельдшерско-акушерских пунктов и участковых больниц в отдаленных селах, необеспеченных медицинской помощью, предусмотрены в будущем году в рамках реализации государственной программы "Развитие здравоохранения Амурской области на  2014–2020 годы".

 

Ударная стройка

Строительство общественного туалета возле ДК “Энергетик” входит в завершающую стадию. Специалисты единой службы по благоустройству города возводят кровлю, устанавливают двери. Впереди – отделка внутри помещения.

Ударные темпы работ объясняются приближением празднования Дня города, и руководство муниципалитета озабочено введением в эксплуатацию общественного нужника ко времени массовых гуляний.

 

Покос без пауз

В течение всего лета практически не прекращаются работы по скашиванию буйной растительности. Но, несмотря на все усилия, на территории города остаётся немало заросших травой и бурьяном участков.

Сейчас к трём штатным работникам единой службы по благоустройству  добавилось ещё три человека, которые направлены отделом образования города. По словам мастера участка Татьяны Смирновой, это позволило значительно увеличить скашиваемые площади.

 

Не только по внешнему виду

Наступила пора сборов детей в школу. Родители закупают канцелярские принадлежности, школьные ранцы и портфели. Ассортимент в магазинах широкий, однако, принимая решение о покупке, следует руководствоваться не только внешним видом и ценой товара, но и его безопасностью. Эксперты центра гигиены и эпидемиологии готовы проконсультировать граждан по вопросам качества и безопасности детских

товаров – одежды, обуви, школьной формы, игрушек, а также разъяснить действующие нормативные гигиенические требования к этой категории товаров. Обратиться к специалистам центра в Зее можно с 22 августа по телефону 2-15-83. Телефон областного управления Роспотребнадзора – 20-20-20. Подробнее о требованиях к некоторым школьным товарам читайте в одном из ближайших номеров “ЗВ”.

 

Только по решению суда

По информации Амурского облизбиркома, состоялось совещание с представителями областного суда по взаимодействию работы судей и участковых комиссий в единый день голосования – 18 сентября.

В связи с изменениями в законодательстве вопросы удаления с избирательного участка наблюдателя, члена комиссии или журналиста, преступившего закон, будет рассматривать суд. С этой целью судья будет выезжать непосредственно на избирательный участок. Специально для этого в помещениях для голосования выделят совещательные комнаты. Ранее нарушитель выдворялся по решению участковой избирательной комиссии.

«Удаление могут инициировать за нарушение избирательного законодательства. Например, за незаконную агитацию. В том, что человек, находясь на участке, призывает голосовать за определенного кандидата – нет нарушения общественного порядка, и поэтому полицейские здесь не могут принять никаких мер. Но это прямое нарушение избирательного законодательства, и тут уже разбираться и ставить точку в деле будет суд», – прокомментировал новшество член избирательной комиссии Амурской области Сергей Конигин.

 

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Подробнее