23 Сентябрь 2016

Города и района 22.09.2016 г.

ГЭС сменит директора

Ирина Савельева, проработав девять лет в должности директора филиала ПАО “РусГидро” –  “Зейская ГЭС”,

12 сентября оставила пост, выехав на новое место жительства. В настоящее время обязанности руководителя исполняет первый заместитель директора – главный инженер Алексей Панчуков.

 

Приамурье не горит

С начала недели над Зейским районом стоял смог. Предполагалось, что дым наносит из соседнего Китая. Однако Амурский центр ГЗ и ПБ объяснил природу дыма. По информации синоптиков, его принесло из Якутии. За прошедшие выходные на территории Якутии зарегистрировано девять природных пожаров на общей площади 1 572 га. По состоянию на 18 сентября действовало 329 термоточек. В Амурской области сохраняется спокойная лесопожарная обстановка.

 

Обойдет нас снег или нет?

В конце недели в Приамурье возможен снег. Холодный циклон должен прийти 25-27 сентября. Ожидается резкое изменение погодных условий: ветреная погода, в большинстве районов – дожди, местами по северу области с мокрым снегом и понижением температурного фона на 8-13 градусов, озвучили в администрации Зейского района сводку амурских синоптиков.

 

Новый авиарейс

Город Зея включен в перечень субсидируемых межрегиональных маршрутов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. С окончанием в Зейском аэропорту реконструкции взлетно-посадочной полосы  планируется привлечение авиаперевозчика для создания маршрута Хабаровск–Зея–Хабаровск.

 

«Мир» – бюджетникам

Банк России установил банкам крайний срок до 1 января 2018 года, когда они должны выдать бюджетникам национальную карту «Мир». Это клиенты, получающие средства из бюджета и внебюджетных госфондов – пенсионного, социального страхования, обязательного медицинского страхования, сообщают СМИ. В Зее и Зейском районе порядка 17 130 человек являются получателями средств из бюджета. Из них более 14 800  пенсионеров, 2 330 – государственные и муниципальные служащие.

 

Калейдоскоп идей

Сегодня в «Ровеснике» пройдёт межмуниципальный фестиваль «Калейдоскоп творческих идей». Мероприятие приурочено к ежегодному семинару педагогов. В ходе фестиваля, на который съехались гости из Зейского и Магдагачинского районов, педагоги дополнительного образования поделятся опытом работы, обсудят проблемы и интересные идеи, проведут мастер-классы. Работа фестиваля будет строиться на четырёх площадках: вокальное, хореографическое, декоративно-прикладное и изобразительное творчество.

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Подробнее