28 Сентябрь 2016

К зиме готовы, несмотря на долги

В минувшую среду в администрации г. Зеи состоялось заседание административного Совета при главе администрации города. Первым в повестке стоял наиболее значимый вопрос – о готовности предприятий жилищно-коммунального хозяйства и теплоэнергетического комплекса к отопительному сезону.

По плану

Заседание началось с вручения паспортов готовности к прохождению отопительного периода Зейским тепловым сетям, Городским коммунальным системам, Зейской ГЭС. Далее с докладом выступил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Евгений Шулепов:

– Для подготовки к зиме на проведение ремонтных работ было привлечено около 30 миллионов рублей собственных средств предприятий, – сообщил Евгений Сергеевич, – подготовлены котельные, тепловые и электрические сети, трансформаторные подстанции, водопроводные и канализационные сети, а также жилищный фонд.

Подробнее

Предварительные результаты выборов депутатов Заксобрания

В выборах депутатов Законодательного собрания по партийным спискам жители Зейского района отдали предпочтения “Единой России” – 37,30 %, ЛДПР – 35,82 % и КПРФ – 13,46 %. А вот горожане в списке лидеров на первое место поставили ЛДПР – 40,72 %, затем идут “Единая Россия” – 27,51 % и КПРФ – 16,72 %.

В целом по единому избирательному округу на территории одномандатного избирательного округа № 17 “Зейский объединенный” результаты следующие: ЛДПР – 38,64 %, “Единая Россия” – 31,67 %, КПРФ – 15,34 %.

Подробнее

Жизнь не напоказ

25 сентября 55 лет совместной жизни отмечают супруги Павел и Валентина Красиковы. За долгие годы было разное – и радости, и проблемы. Но они всегда и во всём вместе. Построили дом в Овсянке, где всегда царил уют, вырастили троих детей, уже стали взрослыми внуки и подрастают правнуки... Обычная человеческая жизнь – не напоказ, по совести.

«Кажется, по меркам многих людей человек достигает цели в жизни лишь тогда, когда в материальном получает достаток и в обществе – положение. Но Павел Никандрович и Валентина Андреевна достигли главного. Жизнь – это постоянный труд, и они трудились на благо своей семьи. Не оставляли без внимания и тех, кто был с ними рядом. Это всегда были гостеприимные, чуткие, простые в общении люди. Они и сейчас трудятся вместе», – написали в письме о юбилярах с далёкой Украины сестра Раиса Шпак, племянница Наталья, зять Николай и внучатая племянница Валентина Кардовские.

Подробнее

Осенний «Пролог»

В минувший понедельник в Благовещенске открылся XIV фестиваль кино и театра «Амурская осень», а десятью днями ранее началась его первая часть, которую организаторы назвали «Пролог». С 9 по 16 сентября артисты проводили творческие встречи в городах и поселениях области.

Провожали артистов овацией и стоя

На встречу с жителями Зеи и Овсянки приехали заслуженный деятель искусств России, заслуженный артист России и народный артист России Юрий Чернов, заслуженная артистка России Наталья Хорохорина, актер и певец Евгений Аксенов. 14 сентября артисты выступали в Доме культуры «Энергетик», на следующий день – в Доме культуры им. Клепикова в Овсянке.

Подробнее

Регата стартовала из Зеи

На престижных международных соревнованиях, которые прошли в начале сентября в Южной Корее, наши яхтсмены, не имея соревновательного опыта в состязаниях такого ранга, завоевали пятое место. В своём стремлении к победе зейский экипаж оставил позади многих опытных спортсменов.

Если бы несколько лет назад кто-то обнародовал подобную информацию, то это посчитали бы не очень остроумной шуткой: где Зея и где Корея. Но вот он в редакции «ЗВ» – участник состязаний Алексей Чайка и вот тот самый кубок, вручённый нашим ребятам за почётное место в гонке. И здесь уже ничего ни прибавить ни убавить.

Подробнее

Города и района 24.09.2016 г.

Больницы могут оказаться без света

Учреждения здравоохранения Амурской области могут лишиться энергоснабжения из-за невыполненных гарантий министерства о погашении долгов за потреблённую электроэнергию, сообщили энергетики. Долг ведомства составляет почти семь миллионов рублей, наибольшая доля задолженности приходится на учреждения Зеи и Сковородина.  Ограничительные санкции могут быть введены уже на этой неделе. Директор филиала Виталий Стороженко отметил, что энергетики не преследуют цели парализовать работу социально значимых объектов. Однако в преддверии холодов их задача – не допустить дальнейшего роста задолженности и срыва расчетов с поставщиками и транспортировщиками электроэнергии. В ведомстве подчеркнули, что ограничения не планируются на объектах, непосредственно участвующих в лечебном процессе.

 

Зейский врач – депутат Заксобрания

Андрей Алексиков – единственный в Приамурье кандидат от ЛДПР, одержавший победу по одномандатному округу в выборах депутатов в Законодательное собрание Амурской области.

При выборе депутатов Заксобрания по одномандатному избирательному округу № 17 “Зейский объединенный” Андрей Алексиков обошел Людмилу Бурумову (27,11%, самовыдвижение), набрав 45,73 % голосов избирателей.

Таким образом, одно место в областном парламенте либералы получат благодаря лидерству Андрея Алексикова по одномандатному округу, еще пять или шесть мест – по партийному списку.

 

Двери открыты для предпринимателей

Сегодня с 10 до 16 часов территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Амурской области в городе Зее, Зейском и Магдагачинском районах проводит «День открытых дверей» для предпринимателей и тех, кто только собирается начать своё дело. Специалисты отдела готовы бесплатно разъяснить обратившимся гражданам требования санитарно-эпидемиологического законодательства, проконсультировать по вопросам защиты прав потребителей и другим, относящимся к компетенции службы. Расположен отдел по адресу: ул. Народная, 11, телефон 2-19-01.

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Подробнее