01 Апрель 2017

Города и района 1.04.2017 г.

Пожароопасный режим

С 1 апреля на территории Зейского района начал действовать пожароопасный режим, объявленный на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Приамурья.

В связи с пожароопасной обстановкой вводятся ограничения на посещения гражданами лесных массивов и запрет на выжигание сухой растительности.

 

Закрыта ледовая переправа через Деп

Комиссия, обследовавшая состояние ледовой переправы через Деп, пришла к заключению о необходимости её закрытия. Таким образом, автомобильное движение по дороге Юбилейный – Октябрьский официально прекращено и возобновится только после ледохода и при допустимом уровне воды в реке.

В связи с прекращением наземного сообщения с Октябрьским может  увеличиться число авиапассажиров, улетающих в этом направлении. По словам начальника Зейского аэропорта Александра Тафатулина, наплыва желающих улететь пока не наблюдается и воздушное сообщение с селом   по-прежнему осуществляется один раз в неделю. Если возникнет потребность увеличения авиарейсов, то с этой инициативой должна выйти администрация Зейского района.

 

В районе поменяли зама

В администрации Зейского района произошли кадровые перестановки. Вместо Романа Ункунова на должность заместителя главы района по социальным вопросам назначена Ольга Военкова, ранее занимавшая пост начальника районного отдела образования. А обязанности начальника отдела образования теперь временно исполняет Мария Ножнюк, до этого работавшая заместителем начальника отдела. От других комментариев этих событий глава Зейского района Андрей Ложечкин воздержался.

 

Алкоголь –  только через кассы

Со вчерашнего дня все торговые точки, где реализуется алкоголь, должны быть снабжены кассовыми аппаратами нового образца. Это касается и магазинов, и предприятий общепита, включая тех, кто продаёт пиво, независимо от системы налогообложения. Как пояснили в межрайонной инспекции федеральной налоговой службы, процесс замены идёт и в Зее, и в Зейском районе. Причём если новые кассы во время проверки предприниматель предоставить не может, он должен документально доказать налоговикам наличие стопроцентной предоплаты на приобретение требуемого оборудования. Если торговая точка расположена в местности, удалённой от средств связи, касса всё равно должна быть приобретена, однако предпринимателю временно предоставлено право не передавать данные через Интернет.   

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Подробнее