29 Июль 2017

Города и района 29.07.2017 г.

Режим снят

Череда циклонов, сопровождаемых дождями, которые прошли над Приамурьем, а также меры, предпринятые для ликвидации лесных пожаров, позволили правительству Амурской области принять постановление, в котором говорится о значительном снижении уровня пожарной опасности.

На основании принятого документа глава Зейского района подписал распоряжение об отмене режима повышенной готовности на всей территории муниципального образования.

Все силы и средства, задействованные в ликвидации лесных пожаров, переведены в режим повседневной деятельности.

 

Дорогу ремонтируют

Продолжаются дорожно-восстановительные работы на дороге Зея – Огорон. На самом проблемном участке (в районе речки Дёсс) работают специалисты дорожного предприятия, возглавляемого Лечи Бакриевым. Они провели замену настила мостового перехода, очистили кюветы, подняли и расширили дорожную насыпь. Проведена очистка придорожной полосы от деревьев и кустарника.

После завершения работы на этом участке строители приступят к строительству моста через речку Пальпагу.

 

Пьяные – под прицелом

С 28 июля ОГИБДД Зеи начало проведение очередного профилактического мероприятия "Нетрезвый водитель". Оно проводится с целью обеспечения безопасности дорожного движения и выявления грубых нарушений ПДД по вине пьяных водителей.

Мероприятие будет проходить до30 июля. Госавтоинспекция просит неравнодушных граждан информировать о пьяных водителях по телефонам: 8 (416-58) 2-15-52 или 02.

 

Землю передают

Еще две сотни заявок на получение дальневосточного гектара рассмотрено в администрации Зейского района. По информации пресс-службы, на сегодняшний день передано 95 земельных участков по программе предоставления в безвозмездное пользование их гражданам. К слову, в управлении Росреестра зарегистрировано   79 договоров бесплатного пользования землями общей площадью 120 гектаров.

 

Штрафы вырастут

Штрафы за контрафактную алкогольную продукцию ужесточат.

Юридическим лицам за производство и оборот нелицензированной алкогольной и спиртосодержащей продукции придется заплатить штраф до трех миллионов рублей (должностным лицам – до одного миллиона или дисквалификация деятельности на два, а то и три года) или приостановить деятельность на два-три месяца. При этом у предпринимателя конфискуют продукцию, оборудование, транспорт и иные средства, использованные для производства контрафакта.

К слову, индивидуальным предпринимателям и фермерам за это же нарушение грозит штраф от ста до двухсот тысяч рублей.

 

Купили Малый Иликан

Департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу (Дальнедра) продал на торгах 12 участков россыпного золота вм Аурской области. За лицензии на право пользования недрами выручили почти 635 миллионов рублей, сообщается на официальном сайте ведомства.

Победителем трех аукционов признано ООО «Золотинка», предложившее заплатить за лицензии суммарно 487 миллионов 512 тысяч рублей. Компания, в частности, купила золотые россыпи на реках Большой и Малый Иликан в Тындинском и Зейском районах.

Так, за 15-летнюю лицензию на участок «Малый Иликан» в Зейском районе «Золотинка» предложила заплатить 181,44 миллиона рублей. Начальный платеж составлял 3,15 миллиона. Площадь участка – 203,25 квадратного километра. Суммарные прогнозные ресурсы золота на месторождении составляют 265 кг по категории Р1.

 (По сообщениям корр. “ЗВ”).

Подробнее