28 Август 2017

Города и района 26.08.2017 г.

Авария на Нижне-Бурейской ГЭС

Вечером 24 августа на Нижне-Бурейской ГЭС произошло чрезвычайное происшествие – вырвало один из пяти затворов станции. В пятницу днём суммарный сброс воды в нижний бьеф составил 2 600 кубометров в секунду при допустимом максимальном сбросе 7 500 кубических метров.

Из правительства Приамурья поступила информация, что в настоящее время угрозы затопления населённых пунктов нет. Ситуация находится под контролем, а на территории Бурейского района введён режим чрезвычайной ситуации.

В свою очередь пользователи сети Интернет сообщают о панике среди жителей населённых пунктов и эвакуации семей на возвышенные места. 

 

Конференцию встречала Овсянка

Вчера учителя, воспитатели, педагоги музыкальной и спортивной школ, администраторы сельских образовательных организаций съехались в Овсянку, где прошла традиционная августовская конференция. Эти профессиональные площадки, на которых ежегодно встречаются педагоги после летнего отдыха, символически дают старт очередному  учебному году. На конференции объявляются итоги года предыдущего, формируется настрой на основные цели и задачи года следующего. В этот  раз участники рассуждали о том, как повысить эффективность образования в сельских школах в специфических условиях территории Зейского района. После награждения успешных педагогов, доклада начальника отдела образования Анжелики Кузьминой работа продолжилась на тематических площадках, где обсуждались узкопрофильные проблемы, касающиеся сфер образования и воспитания.

 

"Ксимелин" – изъять!

Об изъятии из обращения фальсифицированного спрея от насморка "Ксимелин" аптечные и медицинские организации предупредил Росздравнадзор.

"Ксимелин" входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств в России. Капли от насморка с действующим веществом ксилометазолин производит израильская компания Takeda. По оценке DSM Group, компания входит в десятку крупнейших производителей лекарств по объему аптечных продаж в России.

Росздравнадзор снимает с продажи назальный спрей "Ксимелин" с долей активного вещества в растворе 0,05 %. Лекарство объемом 10 миллилитров продается в темных флаконах с распылителем. В ведомстве указали, что на фальсифицированных препаратах указан 2016 год изготовления. В то время как поставки этого препарата Takeda прекратила еще два года назад, сообщает  ИА "Амур.инфо".

 (По сообщениям корр. “ЗВ”).

Подробнее