08 Октябрь 2017

Города и района 7.10.2017 г.

Оплачивать не придется

Приобрести и заменить хрусталик интраокулярной линзы можно по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).

Как пояснила управляющая зейским офисом Амурского филиала АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед"  Дарья Кулагина, в соответствии с территориальной программой госгарантий бесплатного оказания населению Приамурья медицинской помощи на 2017 год, утвержденной постановлением правительства Амурской области, финансовое обеспечение оказания медицинской помощи амурчанам при болезнях глаза и его придаточного аппарата, в том числе катаракты, осуществляется по полису ОМС. Включая денежные средства на приобретение расходных материалов, к которым и относится интраокулярная линза.

В настоящее время страховая компания оплачивает медицинским организациям, оказывающим офтальмологические услуги, от 60 до 80 тысяч рублей (в зависимости от их сложности) за каждый случай.

 

Мясо проверяется

Роспотребнадзор проводит проверку качества мясной продукции в торговых точках и на предприятиях общественного питания Приамурья. Об этом сообщает ведомство на своем официальном сайте. За июль-сентябрь проведено 24 проверки.

В 16 выявлены нарушения. Большинство нарушений связано с сопроводительными документами, которые либо отсутствовали, либо содержали не полную информацию о товаре и производителе. В двух точках общепита продукция не соответствовала требованиям безопасности. Всего по итогам проверок более ста килограммов мяса было выведено из оборота.

 

Акция "нетрезвый водитель"

С 6 по 8 октября ОГИБДД проведёт на дорогах г. Зеи и Зейского района профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель". Цель акции - предупреждение ДТП по вине пьяных водителей.

Водителям напоминают, что за управление транспортным средством в алкогольном опьянении они могут быть подвергнуты штрафу на сумму до 30 тысяч рублей и лишены прав управления от 1,5 до 2-х лет. За повторное управление в пьяном виде грозит уголовная ответственность.

 

Восхождение на Тукурингру

Клуб православного воспитания храма Святителя Николая в Зее совершил восхождение на хребет Тукурингра в минувшие выходные. В двухдневный поход отправились 18 человек во главе с руководителем спортивной секции приходского клуба Алексеем Денисенко.

Накануне похода настоятель Зейского православного храма благословил его участников. С собой экстремалы взяли икону Святителя Николая, известного покровителя всех путешествующих.

Маршрут восхождения на Тукурингру разработан специалистами Зейского заповедника, егерями, курирующими все туристические походы по территории природной охранной зоны.

Путешествие стало для всех настоящим испытанием на выносливость и умение преодолевать экстремальные ситуации.

По сообщениям корр. "ЗВ".

Подробнее