13 Октябрь 2017

"Торнадо" по-прежнему лидер

Туристический слет среди команд предприятий города состоялся в минувшую субботу. За первое место боролись пять команд: бывалые "Энергия" (Северные электрические сети), "Торнадо" (сборная города), "Комета" (сборная отдела образования города), "Новокаин" (Зейская больница) и новички "НДС" (межрайонная налоговая инспекция № 4 по Амурской области).

По итогам соревнований второй год подряд первое место осталось за "Торнадо". "Серебро" завоевала "Энергия", "бронзу" - "Комета".

Наш корр.

{jcomments on}

Подробнее

Информация о "пустых" ранцах в Зее не подтвердилась

Министерство внутренней и информационной политики Амурской области провело проверку.

В "Зейском вестнике" от 7 октября № 121 опубликован материал "В портфелях ли дело?", где сказано, что школьные портфели, врученные в рамках акции "Губернаторский портфель" в помощь детям и их родителям в канун Дня знаний, были пустыми, а вот врученные в том же зале ранцы ПАО "РусГидро" -"Зейская ГЭС" порадовали малышей канцелярскими принадлежностями. Материал вызвал праведное негодование как организаторов акции - Амурского отделения Российского детского фонда, так и, как оказалось, самих участников мероприятия, получивших подарки.

Подробнее

Помогут бесплатно

Бесплатную юридическую помощь могут получить инвалиды, дети-сироты, усыновители, несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы, недееспособные граждане, а также те, кто пострадал в результате чрезвычайной ситуации (полный список опубликован на сайте министерства социальной защиты населения Приамурья). Там же размещен список адвокатов Амурской области, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи в 2017 году.

Устно или письменно специалист поможет составить заявление, жалобу, ходатайство по вопросам, связанным с недвижимостью, правом собственности на землю, защите прав потребителей коммунальных услуг, трудовых отношений и другим вопросам. Кроме того, юрист может бесплатно представлять интересы гражданина в судах.

Подробнее

Между двух огней

В условиях, когда на территории Приамурья сохраняется режим повышенной пожарной опасности, заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям логично и продиктовано необходимостью. И вполне естественно, что обсуждаемые в эти осенние дни вопросы касаются создания в населённых пунктах Зейского района условий безопасного проживания людей.

Брошенные дома - мины

Судя по обширному списку, к обсуждению этой непростой проблемы приглашались главы КФХ, руководители предприятий и организаций Зейского района, но откликнулись далеко не все - в актовом зале администрации собрались в основном главы поселений, представители пожарных подразделений и надзорных служб.

Тем не менее разговор на горячую тему состоялся. Все были единодушны в порыве противостоять пожарам, наметили пути решения этой непростой задачи. Но вместе с тем были вынуждены признать, что есть не менее грозное, чем огненная стихия, препятствие - крайне ограниченные возможности районного бюджета и бюджетов поселений.

О сложившейся на начало октября ситуации рассказал исполняющий обязанности первого заместителя главы Зейского района Максим Винтман.

Подробнее

Отстаивайте свои права

Вне зависимости от того, кто вы: крупное предприятие, индивидуальный предприниматель или частное лицо, - вы всегда потребитель тех или иных услуг. И только вам решать, насколько предоставляемые вам услуги качественные! А потому всегда имеете право отстаивать свои позиции, когда сталкиваетесь с недостоверной рекламой, недобросовестной конкуренцией или сговором в любом секторе рынка.

25 лет на страже закона

Если вы стали свидетелем или монополистического сговора, или навязывания дополнительных услуг, или недостоверной и непристойной рекламы, а может быть, нарушения закона в сфере осуществления государственных и муниципальных закупок, то вам пора обратиться в ФАС!

Наверняка вы уже слышали или сталкивались с информацией о деятельности на территории Амурской области Федеральной антимонопольной службы России (ФАС), но, скорее всего, не все в полной мере понимают или знают, какие функции она осуществляет, и в каком случае можно смело обратиться в ФАС...

Подробнее

Секрет молодости - в позитивном отношении к жизни

В нашем городе и районе стало доброй традицией широко отмечать День пожилого человека, праздник людей, заслуживших уважение своим трудом и всей своей жизнью. И по его прошествии в редакцию "ЗВ" всегда приходит множество писем о том, как чествовали этих достойных людей.

С большой теплотой о празднике и его устроителях - коллективе Дома культуры п. Юбилейного и руководителе кружков клуба Ларисе Фефеловой пишут жители поселка Раиса ХАРЧЕНКО и Наталья БОНДАРЬ: "Участниками праздника были в основном бабушки и их внуки. Дети с удовольствием выступали с различными номерами, но главной "фишкой" концертной программы стало кукольное представление. В стороне не остались и бабушки, которые участвовали не только в конкурсах и играх вместе с детьми, но и в танцевальном флэшмобе. Завершился праздник чаепитием".

Подробнее

Встреча добрых сердец

День опекуна - праздник не официальный и не отмечен в календаре знаменательных дат. Это праздник тех, кто взял на себя огромную ответственность по воспитанию детей, волею судьбы по разным причинам оставшихся без родителей. Опекуны, попечители, приемные родители, они дали этим детям все: тепло домашнего очага, заботу, ласку, образование, любовь и защиту. Их доброта не знает границ.

В преддверии этого праздника в Овсянке состоялось мероприятие "Встреча добрых сердец", подготовленное специалистами отдела опеки Зейского района Надеждой Софяник и службы сопровождения замещающих семей центра "Родник" Оксаной Савиной и Татьяной Корниченко.

Подробнее

Возможно, этот день войдет в историю

В последний день сентября в Доме культуры "Энергетик" при поддержке Зейского и Магдагачинского отделений Амурского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" впервые в Амурской области состоялся межрайонный фестиваль солдатской песни "370 дней в сапогах".

Наверное, глубоко символично, что фестиваль солдатской песни впервые увидел свет в день, когда православная церковь отмечает день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии... Вера, надежда, любовь - три составляющие силы духа и мужества российских солдат любой эпохи, любого времени.

Подробнее

Надеяться надо на себя

"Как вы планируете обеспечить свою старость?" - с этим вопросом корреспондент "ЗВ" обратился к жителям города Зеи.

Екатерина БУЙВОЛОВА,

24 года:

- Если судить о материальной обеспеченности нынешних пенсионеров, то на государственную пенсию рассчитывать не стоит - надеяться надо только на себя, а чтобы в старости жить более-менее достойно, планирую открыть счет в банке.

Николай ТАРАСЕНКО,

30 лет:

- До пенсии еще надо дожить. Тем более с учетом того, что возраст выхода на заслуженный отдых повысят.

Подробнее

Россия не была отсталой

К 100-летию Октябрьской революции

В последних номерах "ЗВ" стали появляться статьи, посвящённые 100-летию Октябрьской революции. Так уж получилось, что их авторы - приверженцы социалистической системы, а поэтому видят события столетней давности со своей колокольни.

Не знаю, какими источниками они пользуются, но всё ведут к тому, что к 1917 году Россия была нищей и отсталой страной, а потому социалистическая революция якобы была неизбежной, вывела страну из кризиса и дала толчок дальнейшему развитию государства. При этом авторы забывают, какой ценой достигалась социалистическая индустриализация, темпами которой сейчас принято гордиться. Вот только вряд ли кто-то из нынешних защитников захотел бы оказаться в робе политзаключённого и жить в бараке.

Подробнее