29 Октябрь 2017

Города и района 28.10.2017 г.

Нас снова тряхнуло

27 октября в 1 час 26 минут, примерно в 100 километрах к юго-востоку от г. Зеи, на глубине 10 километров зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,9.

Колебания почвы могли ощутить жители верхних квартир многоэтажек. По данным службы ГЗ и ПБ, жертв и разрушения строений на территории г. Зеи не зарегистрировано.

 

По Депу идёт шуга

В связи с похолоданием и началом хода шуги на реке Деп принято распоряжение о закрытии переправы вброд. Большегрузный транспорт пока ещё преодолевает водную преграду, но с понижением температуры движение по автодороге Юбилейный – Октябрьский будет окончательно заблокировано.

На этот случай в отрезанное от сухопутной связи с внешним миром село завезён запас продуктов и медикаментов.

 

Котлы прибыли в Октябрьское

На минувшей неделе из Барнаула в село Октябрьское доставлено два водогрейных котла марки КВР. Устанавливаться они будут в котельных “Газцех” и “Универмаг”. Сейчас изделия барнаульских мастеров находятся в помещениях котельных, ведётся подготовка к монтажным работам.

По информации заместителя главы Зейского района по ЖКХ, строительству и архитектуре Дмитрия Воробьёва, установку планируется завершить к            10 ноября, а затем провести пробный запуск. Приостановки подачи тепла не будет, поскольку в котельных имеются резервные теплоисточники.

 

Родительский патруль

В школах Зейского района созданы родительские патрули. В настоящее время 17 патрулей совместно с педагогами занимаются профилактикой правонарушений среди подростков и проводят беседы с родителями о повышении ответственности за воспитание своих детей.

Родители могут патрулировать закрепленную территорию, места проведения массовых мероприятий с участием школьников, а также посещать на дому детей, состоящих на внутришкольном учете, семьи из группы "социального риска".

 

Лучший ученик года

Подведены итоги на соискание стипендии "Лучший ученик года" филиала ПАО "РусГидро" – "Зейская ГЭС". В конкурсе приняло участие 14 городских школьников, из них пятерым в этом учебном году будет выплачиваться ежемесячная стипендия. Лучшими учениками признаны Полина Зеленова         (11  класс, школа № 1), Артем Высоцкий (10 класс, центр образования), Малика Трофимова (10 класс, лицей), Илья Белослудцев (9 класс, школа № 4) и Ирина Нестерова (10  класс, школа № 5).

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Подробнее