15 Ноябрь 2017

Города и района 14.11.2017 г.

Контроль ужесточится

10 ноября в Благовещенске под руководством заместителя председателя правительства Амурской области Алексея Венглинского состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главной темой стали вопросы обеспечения безопасности людей на водных объектах в зимний период и создание ледовых переправ.

В ходе обсуждения члены КЧС высказали озабоченность по поводу не прекращающейся практики незаконного выезда на лёд Зейского водохранилища в районе г. Зеи, а также посёлков Берегового, Хвойного, Горного и Бомнака.

Главам муниципальных образований рекомендовано выявить места несанкционированного выезда на лёд, оборудовать такие места предупредительными знаками и увеличить количество рейдов с привлечением правоохранителей.

 

И снова об алкоголе

В пятницу в Зею приезжал заместитель министра внешнеэкономических связей и предпринимательства Амурской области Сергей Левицкий. Сергей Владимирович встретился с представителями аналогичных отделов обеих администраций (города и Зейского района), силовых и надзорных структур. Разговор шёл о незаконной торговле алкоголем.

Накануне совещания замминистра под видом "обычного покупателя" посетил некоторые магазины в Зее. В результате было выявлено несколько нарушений, о которых и поставил на вид представитель областного правительства, призвав навести порядок, при этом "не выкручивая руки" предпринимателям, которым и так не легко. Подробнее о встрече - в одном из следующих выпусков "ЗВ".

 

В районе - новый начальник

Со вчерашнего дня исполняющим обязанности начальника отдела образования администрации Зейского района назначен бывший уже директор Ивановской школы Андрей Сотник. Андрей Николаевич много лет проработал педагогом, имеет заслуженный авторитет среди учеников, их родителей, педагогов. Знания проблем и специфики обучения в сельской школе непременно пригодятся ему при управлении образовательным процессом во всем районе. Андрей Сотник будет исполнять обязанности начальника до его утверждения в новой должности. 

 

Праздник к нам приходит

Организационное совещание по подготовке к новогодним и рождественским праздникам состоялось в администрации города Зеи. Специалисты отделов образования, культуры, спорта и молодежной политики обсудили с заместителем главы администрации по соцвопросам Романом Ункуновым, где проводить массовые гуляния горожан и какими новогодними мероприятиями порадовать взрослых и юных жителей Зеи.

В этом году планируется подготовка пяти ледовых площадок, каждую украсят новогодней атрибутикой. Главную ель традиционно установят на площади Шохина к 20 декабря. Кроме того, большое внимание будет уделено праздничному оформлению улиц, площадей и парков города, - сообщает пресс-служба администрации г. Зеи.

По сообщениям корр. "ЗВ".

Подробнее