17 Ноябрь 2017

Города и района 16.11.2017 г.

Проект бюджета готов

О том, что в финуправлении администрации г. Зеи свёрстан проект бюджета на следующий год, сообщила на еженедельном аппаратном совещании при главе города начальник управления Зоя Коробкова. В ближайшие дни документ появится на официальном сайте администрации для публичного обсуждения. Зоя Павловна напомнила, что второй год подряд слушания по бюджету проводятся в заочной форме. В первой половине декабря его рассмотрят народные депутаты, в чьих полномочиях - утвердить подготовленный финуправлением проект. Подробнее - на 14-й стр. сегодняшнего выпуска "ЗВ".

 

Предпусковое заседание КЧС

В администрации Зейского района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где были рассмотрены вопросы, касающиеся эвакуации людей, которые могут находиться на опасной территории - в районе падения первых ступеней ракеты- носителя. Речь идёт об охотниках, работниках старательских артелей и прииска.

В работе комиссии приняли участие представители космодрома Восточного, обслуживающие район падения. Напомним, что старт ракеты-носителя, которая выведет на орбиту спутники, запланирован на 28 ноября.

Подробнее о работе комиссии читайте в одном из следующих номеров "ЗВ".

 

В пятый раз

На основании предложения министерства культуры и архивного дела Амурской области Детская школа искусств, Дом культуры "Энергетик" и городская библиотека города Зеи пятый год подряд включены в Национальный реестр "Ведущие учреждения культуры России".

Напомним, что целью формирования реестра является создание единого общедоступного информационного ресурса  организаций и учреждений культуры, деятельность которых вносит большой вклад в общее

социально-экономическое развитие своего региона.

 

А всё французы!

Новостные сайты на неделе облетело сообщение о вероятном подорожании в декабре шампанского. Рост цен на этот излюбленный праздничный напиток обещает достичь 10-15 процентов. Как объясняют эксперты, увеличение стоимости "напитка аристократов" вызвано не только ежегодной традицией употреблять его под бой курантов, но и... нынешним неурожаем винограда во Франции. Однако глава национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков поспешил через журналистов успокоить любителей игристого вина: выбор этого напитка достаточно широкий, и далеко не всё содержимое "стреляющих бутылок" зависит от французских фермеров. Подорожание предсказывают и другим  заморским напиткам, в том числе, высокого градуса.

По сообщениям корр. "ЗВ".

Подробнее