31 Декабрь 2017

31 Декабрь 2017

Постарайтесь не болеть

Медицинские учреждения города информируют население о работе поликлиник в выходные дни уходящего года и праздничные дни в январе 2018 г.

В стоматологической поликлинике 30 декабря с 8 до 12 часов принимает дежурный врач. 3 и 6 января 2018 года прием пациентов будут вести с 8 до 13 часов в хирургическом, детском и терапевтическом кабинетах. Регистратура начнет рабочий день по обыкновению в 7.30 час., номера телефонов: 3-07-88, 8-924-444-07-88.

Женская консультация открыта для пациенток 3 и 6 января с 8 до 14 часов. Телефон регистратуры 2-23-03.

Взрослая и детская поликлиники готовы принять горожан 30 декабря и 3, 6 января 2018 года с 8 до 14 часов. Прием вызовов в регистратуре с 8 до 12 часов по телефонам: 2-40-05 и 3-05-90 – взрослая поликлиника; 3-03-61 – детская поликлиника.

Подробнее

Путёвки на ёлки

25 декабря в Благовещенске прошла «Губернаторская ёлка» – традиционный зимний праздник для детей и подростков, отличившихся в учёбе или общественной деятельности.

Побывали там и юные дарования из детской школы искусств Зеи, а также музыкальной школы Зейского района. Всё участники – победители творческих фестивалей и конкурсов разного уровня. Для участия конкурсная комиссия отобрала Ольгу Донесенко, Диану Тютереву, Альбину Кирченко (отделение ИЗО, ДШИ). Из сёл на ёлку съездили четверо ребят из Верхнезейского филиала музыкальной школы Зейского района, столько же участников танцевального коллектива «Фантазёры» сельского Дома культуры с. Овсянки, а также Кристина Размерова (Снежногорский) и Катя Курносова (Береговой) – призёры областного конкурса «Живая книга». А ученица ДШИ Анастасия Паламарчук была выбрана представлять наш город на таком же празднике общероссийского масштаба в Москве. Кроме хороших впечатлений, все ребята привезут домой подарки от организаторов.

Алиса ДОТОВА.

Фото участников.

{jcomments on}

Подробнее

В предвкушении чуда

Новый год – особенный праздник, его ждут и взрослые, и дети. Но для детей – он самый любимый и долгожданный. Четырехлетняя Полина и семилетний Никита МЕРШЕЕВЫ с приходом осени уже включают «режим ожидания» Нового года.

 

Ребят радует возможность в дни школьных каникул вместе с папой и мамой совершить лыжную прогулку, сходить в бассейн, а вечером покататься с горки на главной городской площади, ведь именно в сверкании огней гирлянд особенно чувствуется праздничная атмосфера.

Подробнее

В новый год – с новыми планами

На пороге Новый, 2018 год! Стало доброй традицией подводить итоги уходящего года на страницах газеты “Зейский вестник”, поэтому, прежде чем поздравить вас, уважаемые жители Зейского района, я хотел бы рассказать о проделанной работе, вспомнить самые важные события и определить задачи на будущее.

В районе продолжается осуществление важного проекта по переселению граждан из ветхого (аварийного) жилищного фонда, расположенного в зоне Байкало-Амурской магистрали. Счастливыми обладателями благоустроенных квартир за 2017 год стали 44 семьи Зейского района.

Подробнее

Впереди нас ждет много дел

По традиции перед наступлением Нового года мы оглядываемся назад и оцениваем, что же сделано?

Мы все подводим итоги уходящего года и составляем планы на будущий год. Что можно сказать об уходящем? Однозначно – он был не таким, как предыдущий. За 2017 год нам многое удалось сделать благодаря вам, дорогие земляки. Мы вместе растем, трудимся на благо нашего любимого города. Непростая экономическая ситуация не позволила нам выполнить все, что намечалось. Однако нам есть чем гордиться. А впереди нас с вами ждут большие планы и много дел!

Благоустройство города всегда было и остается вопросом, которому уделяется особое внимание. Бюджетом 2017 года на реализацию подпрограммы «Развитие улично-дорожной сети города Зеи» был предусмотрен 41 млн руб. Выделенных средств хватило, чтобы провести ремонт асфальтобетонного покрытия и заасфальтировать дороги, мы расширили и произвели ремонт перекрестков, ямочный ремонт дорог и другие работы.

Подробнее

События 2017-го

Чем нам запомнился минувший год

Поступок года

Читателям «ЗВ» стало известно о трёх приемных семьях, живущих в Зее и Зейском районе, у которых на попечении – одинокие старики. Их пока три: в городе, Овсянке и Чалбачах. Семьи созданы на основе социального договора, по которому опекуны обязуются содержать и обеспечивать пожилого человека необходимым уходом, питанием, лекарствами – в общем, заменить семью, которой по разным причинам у опекаемого нет. В гостях у одной такой семьи в Чалбачах «ЗВ» побывал в гостях, рассказав своим читателям о судьбе 92-летней Елены Глазковой и её опекунов – семье Тереховых. Взять на попечение чужого ребёнка – поступок, приютить старого человека – это поступок вдвойне.

Подробнее