10 Февраль 2018

Города и района 10.02.2018 г.

Регистрация завершена

Центральная избирательная комиссия  завершила регистрацию кандидатов в президенты России.

Бороться за высший государственный пост 18 марта будут восемь человек, среди которых один самовыдвиженец и семь кандидатов от партий. Имена кандидатов в бюллетене будут перечислены в алфавитном порядке. В итоге первым в списке должен стать кандидат от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин. Далее расположатся кандидат от КПРФ Павел Грудинин, Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»),  Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия Роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

 

Что упало – не пропало

Из района падения первой ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а», стартовавшей 1 февраля с космодрома Восточного, начали вывозить обнаруженные фрагменты.

7 февраля специалистами ЦЭНКИ (центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры) на вертолётной подвеске доставлены на площадку вблизи г. Зеи один из четырёх двигателей и топливный бак. По мере доставки фрагментов их будут распиливать и отправлять к месту старта – на космодром.

 

Начался поквартирный обход

Члены участковых избирательных комиссий города Зеи и Зейского района на этой неделе начали поквартирный обход. Цель мероприятия – проинформировать жителей о нововведениях, связанных с голосованием в день выборов и порядком подачи заявления для внесения в список избирателей по местонахождению на выборах президента РФ.

 

Мобильная стоматология

Стоматологический передвижной комплекс оказывает на этой неделе медицинскую помощь жителям Горного, куда могут обратиться и пациенты из Хвойного.

Несмотря на то что в Верхнезейске на постоянной основе работает врач стоматологической поликлиники, в северные поселки ежегодно выезжает мобильная бригада. Так, 19 февраля визит стоматолога запланирован в Бомнак.

 

Урок на Зейском море

Ученики Снежногорской школы приняли участие в отборе проб воды с 10-метровой глубины Зейского водохранилища, чтобы выявить, нет ли  нефтепродуктов и других загрязняющих веществ в море. Также ребята  провели ряд экспериментов под руководством опытных специалистов управления эксплуатации Зейского водохранилища.

Алексей Коробков, Виктория Шуманова и Таисия Козуленко на практическом занятии продемонстрировали школьникам новые технологии в проведении анализа воды, способы определения кислотности и наличия кислорода в воде.

Кроме того, специалисты управления замерили толщину льда в районе заливов Большие и Малые Менжаки, она составила 50 сантиметров.

По сообщениям корр. "ЗВ".

Подробнее