14 Апрель 2018

Города и района 14.04.2018 г.

Заставят переделывать

ГКУ (государственное коммерческое учреждение) "Амурупрадор" обратилось в арбитражный суд Амурской области о взыскании недоимки с АО "УСК Мост". Причиной вчинённого иска стал срыв реконструкции участка автодороги Зея –Тыгда (в районе моста через реку Уркан).

В соответствии с условиями договора, подрядная организация должна была завершить работы к 1 ноября 2017 года, но не уложилась в сроки. В одном из осенних номеров "ЗВ" мы рассказывали об укладке асфальта по выпавшему снегу.

Приёмная комиссия выявила существенные недостатки, которые необходимо устранить с наступлением тепла.

 

Косуль охраняют запретами

В течение месяца зейские охотники не смогут добывать животных на территории Зейского охотучастка Амурского областного потребсоюза. В целях охраны и воспроизводства верхнедепской популяции косули Центросоюзом Российской Федерации установлен сезонный запрет на все виды охоты с 15 апреля по 15 мая.

В западной части охотучастка зона покоя организована от истока реки Вторая Гарь по левому берегу, до устья реки Третья Гарь. По югу граница расположена на правом берегу реки Третья Гарь от впадения в реку Вторая Гарь до Четвертой Гари, далее по правому берегу этой реки до ее истока. Северо-восточная черта проходит от истока Четвертой Гари по водоразделу рек Гарь – Деп на северо-запад до истока реки Вторая Гарь.

Следующий период сезонного запрета на все виды охоты назначен на срок с  15 сентября по 15 октября.

 

Добровольцы Амура

Областной молодежный образовательный форум "Добровольцы Амура-2018" прошел в детском оздоровительном лагере "Колосок". Город Зею представляли заместитель председателя молодежного парламента Наталья Рындина и член парламента Диана Стукун.

Участники поработали на образовательных площадках "Гражданская активность в современном мире", "Успешные практики в волонтерской деятельности", "Юридические аспекты в волонтерстве", и так далее. На дискуссионной площадке "Диалог на равных" амурские добровольцы познакомились и пообщались с руководителями общественных организаций, которые действуют в Приамурье уже много лет. Завершился слет одноименным флеш-мобом, в котором волонтеры выложили на земле первые буквы названия форума (ДА!) из своих тел.

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Подробнее