13 Май 2018

Иначе нельзя

В г. Зее и Зейском районе состоялись мероприятия, посвященные главному празднику страны – Дню Победы.

Символ Победы

8 мая в городе прошла церемония водружения копии Знамени Победы над зданием муниципалитета. Автоколонна, совершившая пробег по улицам города, посвященный Великому празднику, останавливается возле здания администрации города. Трепещут на ветру полотнища флагов и знамен, прикрепленных к бортам автомобилей, и среди них главный – символ Победы – копия Знамени, что было водружено над Рейхстагом 1 мая 1945-го.

Участников церемонии приветствуют и поздравляют с наступающим праздником заместитель главы администрации города Зеи Алексей Чайка, председатель Совета ветеранов войны и правоохранительных органов Валентина Звонарева.

Честь водрузить копию великого Знамени предоставляется ученице кадетского десятого класса пятой школы, отличнице учебы, победительнице олимпиад школьного и городского уровня Ирине Нестеровой и заместителю главы администрации города Алексею Чайке.

Подробнее

Прозрачность сделок или новая головная боль?

Очередное заседание Совета предпринимателей г. Зеи прошло в городской администрации. Территориальный отдел управления Роспотребнадзора ознакомил индивидуальных предпринимателей с правоприменительной практикой контрольно-надзорной деятельности в сфере санитарно-эпидемиологического благополучии и защиты прав потребителей. МО МВД России «Зейский» рассказал о проделанной работе в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, розничной продажи алкогольной продукции на территории г. Зеи за 2017 и I квартал 2018 года.

Главным вопросом в повестке заседания стал семинар межрайонной инспекции федеральной налоговой службы (ФНС) № 4 по Амурской области, посвященный изменениям и дополнениями в налоговом законодательстве.

Кто и когда

Как известно, с 1 февраля 2017 г. (согласно Федеральному закону № 54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа») кассы стали не только выдавать бумажные чеки, но и с помощью глобальной сети отправлять их электронные копии в новую структуру, получившую название “оператор фискальных данных”. Новая контрольно-кассовая техника (ККТ) получила название «онлайн-касса».

Подробнее

Привет, Владивосток

Для преподавателей и учащихся Детской школы искусств г. Зеи апрель выдался насыщенным – активная творческая деятельность, помноженная на колоссальный труд, дала свои результаты.

В г. Владивостоке с 20 по 25 апреля состоялись XII молодежные Дельфийские игры России, проходившие по 31 номинации классического, народного и современного искусства. В течение трех дней за награды боролись более тысячи молодых людей в возрасте от десяти до 25 лет из 59 субъектов Российской Федерации. Амурскую область представляли 69 человек. В состав команды вошли воспитанницы отделения изобразительного искусства ДШИ г. Зеи Полина Ткачук и Диана Тютерева (преподаватели Борис и Галина Седовы). Тема творческой работы «Человек, общество, природа» была объявлена непосредственно на конкурсной площадке. Красота Владивостока и острова Русского, на котором размещалась делегация, только добавила вдохновения юным талантам. Кроме массы впечатлений, Полина и Диана привезли дипломы участников XII молодежных Дельфийских игр.

Подробнее

Многолика земля моя

Второй этап зонального областного смотра-конкурса муниципальных образований, посвященного 160-летию Амурской области, состоялся на днях в Доме культуры «Энергетик». Комиссия оценивала выступления творческих коллективов г. Зеи, Магдагачинского и Сковородинского районов, представивших свои концертные программы.

Цель смотра-конкурса, если коротко, – сохранить, популяризовать и приумножить культурное наследие Амурской области, воспитать у молодого поколения чувства гордости и уважения к малой родине. Отсюда вытекает и тема концертной программы – рассказ о представляемой территории, и обязательное условие – присутствие в ней номеров с использованием произведений амурских поэтов и композиторов.

«Энергетик» гудит, как пчелиный улей. В залах хореографии участники смотра-конкурса из Магдагачей и Сковородина готовятся к выступлению – слышны распевки вокалистов, музыканты настраивают инструменты, раздается дробь каблучков танцоров, снуют по зданию непоседливые юные артисты. В концертный зал выстроилась очередь из нетерпеливых зрителей, желающих побыстрее занять свои места.

Подробнее