01 Июнь 2018

Города и района 31.05.2018 г.

Пропавший не найден

Продолжаются поиски пропавшего 10 мая в районе Снежногорского парашютиста-пожарного.

Несмотря на то что со времени пропажи мужчины прошло немало времени, спасатели не оставляют надежду найти его живым. Есть даже предположение, что мужчина намеренно скрывается в тайге.

Вместе с тем не исключается и несчастный случай, а потому проводится траление водоёмов, которые находятся в границах поиска.

Недавно на месте поисковой операции побывал заместитель начальника федеральной Лесоавиаохраны. Вместе с поисковиками он на вездеходе объехал территорию и дал оценку деятельности по розыску.

 

Грант на полмиллиона

Общественная организация «Берегиня» стала победителем конкурса социальных проектов на государственный грант.

Сертификат за проект «Развитие гражданских институтов на территории Зейского района» был вручен Ирине Медведенко, председателю амурской областной общественной организации «Центр социальной помощи «Берегиня», в Благовещенске 29 мая. Сумма гранта – полмиллиона рублей.

 

«Сувениру» – 30 лет

Праздничным концертом отметил свой 30-летний юбилей хореографический ансамбль «Сувенир» (руководитель Елена Морозова) центра образования г. Зеи.

Поздравления в честь виновников торжества звучали от руководства отдела образования администрации города Зеи, центра образования, выпускников ансамбля прошлых лет. В течение двух часов юные танцоры радовали зрителей хореографическими постановками, получая взамен теплые аплодисменты.

Подробнее – в следующем номере «ЗВ».

 

Проплыли на «бронзу»

13 юных зейских пловцов приняли участие в открытых краевых финальных соревнованиях по плаванию «Дельфинёнок», проходивших в г. Владивостоке.

Спортсмены соревновались на двух дистанциях. Кристина Лагода на дистанции

50 метров вольным стилем заняла третье место, уступив серебряному призеру всего одну десятую долю секунды. Андрей Барышев, проплывший баттерфляем 100 метров, стал третьим, оставив позади множество соперников.

Всего в соревнованиях приняли участие 675 спортсменов из Якутии, Благовещенска, Хабаровска и Хабаровского края, Тынды, Приморья и Сахалина.

По сообщениям корр. "ЗВ".

Подробнее