21 Июнь 2018

Красиво!

Спустя три года в г. Зею вновь съехались спортсмены городов Приамурья: в пятницу, 15 июня, в городе стартовал финал XXI спартакиады, посвященный 160-летию образования Амурской области, участие в котором приняли десять команд, а это более 700 человек.

Перед решающими состязаниями в командном зачете лидировал Благовещенск – 131 очко, на втором месте – Зея – 100 очков, далее с небольшим отрывом шел Белогорск – 97 очков. Спортсмены столицы Приамурья являются бессменными лидерами турнира на протяжении всей его истории. А вот за "серебро" спартакиады предстояло побороться, сразившись в семи финальных видах: легкой атлетике, плавании, баскетболе, волейболе, мини-футболе, городошном и гиревом спорте.

В борьбе за "серебро"

Во второй день соревнований шли упорные поединки в баскетболе, волейболе, мини-футболе, а также среди городошников и пловцов, вышли на помост и гиревики, за право войти в тройку лидеров боролись легкоатлеты. Судья-информатор объявлял результаты соревнований. Компактное расположение спортивных площадок на стадионе и вокруг него позволяло поддержать и поболеть за своих. Острая конкуренция во всех видах спорта не давала зрителям скучать.

Борьба за первое место в прыжках в высоту среди мужчин шла между двумя спортсменами из Свободного: Денисом Дятловым и Романом Болотиным. В итоге с результатом 185 см победу одержал 28-летний Роман, участвующий в спартакиаде на протяжении восьми лет. Его бессменный тренер – отец Игорь Болотин. Не удивительно, что Роман серьезно занимается легкой атлетикой с детства, отдавая предпочтение прыжкам в высоту. "Травма ноги дает о себе знать: достичь собственного рекорда – 210 см не удалось, – говорит спортсмен, – завтра еще предстоят прыжки в длину, надо себя поберечь". А погода свободненца вполне устроила: "Зато не жарко, главное – дождя и ветра нет".

Подробнее

Не выбрали

В минувшую пятницу на очередной сессии депутатам Зейского районного Совета народных депутатов предстояло выбрать главу Зейского района.

Напомним, что конкурс на должность главы муниципального образования был объявлен 18 мая и проходил в два этапа. На основании решения конкурсной комиссии во второй этап допущено два кандидата – депутат районного Совета народных депутатов, инженер-строитель по монтажу систем тепло-водоснабжения ООО «Энергосбережение» Николай Приходько и начальник отдела экономики и социального развития администрации Зейского района Илона Сысолятина. В ходе голосования ни один из кандидатов необходимого количества голосов не набрал.

Очередную попытку по выборам главы Зейского района, согласно действующим нормативно-правовым актам, депутаты предпримут 13 июля. До этой даты временно исполнять обязанности главы Зейского района по-прежнему будет первый заместитель Максим Винтман.

Наш корр.

{jcomments on}

Подробнее

Сотрудников Зейской больницы «выставят» на рынок труда

На сегодняшний день общая численность сотрудников Зейской больницы составляет 920 человек (включая филиалы в Зейском районе). Но в сентябре в учреждении пройдет сокращение. По официальным данным, планируется уволить 50 человек.

Пополнят ряды безработных

– Данное сокращение характеризуется как массовое, – поясняет директор центра занятости населения Ольга ПРОЦЕНКО, – есть критерии массового высвобождения работников, установленные в соответствии с постановлением № 99 правительства Российской Федерации. Это постановление регламентирует перечень мероприятий по содействию занятости в условиях массового высвобождения и взаимодействие работников, работодателей, органов местной власти и центра занятости. Помимо федерального постановления, на региональном уровне есть отраслевое соглашение, где массовым считается сокращение численности штата работников организации 10 и более человек в течение месяца. В случае массового высвобождения работодатель должен предупредить центр занятости за три месяца. Что собственно администрация Зейской больницы и сделала.

Центр занятости принимает участие в работе согласительной комиссии, где рассматривается мнение и администрации учреждения, и профсоюза. На мой взгляд, сокращение в сфере медицинского обслуживания следует проводить экономически обоснованно, а не с целью втиснуться в отведенные нормативы и финансовые средства, – заключила Ольга Викторовна.

Подробнее

Открытие новых «залежей»

Информация в «ЗВ» №№ 70-71 о том, что «В городе почистили свалки» вызвала предсказуемую реакцию читателей. Обратившиеся в редакцию горожане тут же навскидку назвали несколько многолетних «залежей» бытовых отходов. Одно из них находится возле дома № 25 на улице Октябрьской, куда отправился корреспондент «ЗВ». Информация подтвердилась, а количество бытового мусора впечатляет.

Остаётся надеяться, что начатая Единой службой по благоустройству работа по очистке городской территории продолжится и руки дойдут до помещённой на этой фотографии свалки.

Григорий Филатов.

Фото автора.

{jcomments on}

Подробнее

Происшествия

01

4 июня в селе Октябрьском загорелся вагончик, расположенный возле водонапорной скважины. По мнению пожарных, причиной случившегося стал грозовой разряд.

В течение последующих дней июня на территории г. Зеи и в населённых пунктах Зейского района пожаров не зарегистрировано.

02

По причинам организационного характера в сфере информационной политики, МО МВД России "Зейский" временно приостановил предоставление сводки о происшествиях, произошедших на территории г. Зеи и Зейского района.

Редакция "ЗВ" приносит свои извинения читателям.

Подробнее

Это ремонт?

По мнению жителей дома № 2, расположенного на улице Учительской, после грейдирования дорожного полотна сюда можно водить начинающих грейдеристов и наглядно демонстрировать, как нельзя делать.

Долгожданный грейдер здесь появился 14 июня. Наспех разровняв кучи приготовленного гравия, агрегат поспешил к другим объектам, а на месте его работы остались едва присыпанные лужи. В результате такого "ремонта" дорожное полотно расползётся под первыми же автомобилями.

Очевидно, что ремонт проводился не на бескорыстной основе. Конечно же, есть заказчик и исполнитель работ, составлялся договор, оговарива-лись условия его выполнения. Если то, что сделано, – ремонт, то лучше за него не браться.

Григорий Филатов.

Фото автора.

{jcomments on}

Подробнее

Избирательной кампании дан старт

14 июня началась избирательная кампания по досрочным выборам губернатора Амурской области.

Постановление о старте досрочных выборов губернатора опубликовано в официальном периодическом издании – газете «Амурская правда». По информации Амуризбиркома, до 15 июля там ждут от кандидатов документы на выдвижение: паспортные данные, сведения об образовании, заявление о согласии баллотироваться и т. д.

Принять участие в досрочном голосовании жители отдаленных и труднодоступных районов смогут с 19 августа. Для удобства граждан на досрочных выборах губернатора Амурской области, как и на выборах президента страны, отменят открепительные удостоверения. Заявление на голосование по местонахождению с 25 июля по 5 сентября можно будет написать в территориальных избирательных комиссиях, МФЦ или через портал госуслуг, а с 29 августа по 5 сентября – в любой участковой комиссии. Тем, кто неожиданно вынужден будет уехать в командировку, можно будет оформить специальные заявления. С 6 сентября до 14 часов 8 сентября нужно будет наведаться в участковую избирательную комиссию по месту регистрации.

Также в единый день голосования должны будут состояться дополнительные выборы депутата Государственной Думы от Амурской области (так как депутат Иван Абрамов сложил с себя полномочия).

Татьяна ТАРАСОВА.

{jcomments on}

Подробнее