30 Июнь 2018

30 Июнь 2018

Города и района 30.06.2018 г.

"Скорой" предложили потесниться

Вчера на станции "Скорой помощи" прошло собрание коллектива, на котором присутствовала заместитель главного врача по медицинской части Зейской больницы Наталья Воликова. Поводом для бурного обсуждения послужило предложение руководства администрации  больницы потесниться и расположить в здании станции инфекционное отделение больницы.

Начмед заверила, что будут рассмотрены другие варианты "подселения". Но, по словам медиков, любое уплотнение нанесет ущерб качеству оказания экстренной медицинской помощи населению. Ведь в свое время здание было построено специально для "Скорой" с учетом всех необходимых требований.

Также коллектив озвучил важные проблемы, такие как нехватка медикаментов и обслуживание города и четырех сел силами двух бригад, вместо положенных трех.

По окончании собрания вопросы остались открытыми, но коллектив настроен на решительные действия по сохранению здания за "Скорой".

 

Краснокнижный гриб

Редкий зонтичный трутовик найден в Зейском районе, сообщили в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области. Ранее считалось, что в Приамурье этот гриб не растет.

Исследования "найденыша" подтвердили, что это именно зонтичный трутовик, занесенный во многие региональные и федеральную Красную книги. Сейчас, как уверяют специалисты, стоит вопрос о внесении редкого гриба и в Красную книгу Амурской области.

 

Пять щук на одного

Новые суточные нормы добычи для рыбаков начнут действовать уже с 1 июля. Труженикам голубой нивы в Амурской области будет дозволено вылавливать лимитированное количество рыб. Соответствующий приказ подписан министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым 19 июня.

Согласно букве закона, отныне в сутки один рыбак имеет право поймать не больше 10 сигов, 20 карасей, 30 хариусов, 50 азиатских и 300 морских корюшек. Кроме того, нельзя ловить верхоглядов, лещей, ленков, щук и некоторых других рыб в количестве более пяти особей. Кстати, если рыбалка "затянулась", то разрешено добыть не больше двух суточных норм рыбы. Как считают законотворцы, изменения в действующих правилах рыболовства должны помочь бороться с подменой любительской рыбалки промышленным ловом.

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Подробнее