14 Июль 2018

Города и района 14.07.2018 г.

Подготовка к паводку

Из-за прошедших дождей повысился уровень воды в реках Зейского района.  С учётом неблагоприятного прогноза ожидается её дальнейший подъём, что может создать угрозу затопления населённых пунктов. Прежде всего это касается Ивановки.

Отделом ГО и ЧС Зейского района проводится регулярный мониторинг уровня воды в Уркане. Информация об этом поступает четыре раза в сутки. Хотя ситуация находится под контролем и реальной угрозы подтопления нет, руководство администрации Зейского района озаботилось завозом необходимого запаса продуктов. Подготовлены мешки на случай возведения защитной дамбы, определены места эвакуационных пунктов.

Все мероприятия, направленные на обеспечение охраны жизни людей и имущества, проводятся под контролем прокуратуры Зейского района.

 

На Зейской ГЭС –новый главный инженер

С 11 июля на должность главного инженера Зейской ГЭС назначен Вячеслав Шепелев.

Вячеслав Владимирович родился в 1976 году в Челябинской области. Окончил Тольяттинский государственный университет по специальности "электроснабжение промышленных предприятий". Кроме того, он окончил Самарский государственный университет, а также Корпоративный университет гидроэнергетики.

Перед назначением в Зею работал руководителем дирекции по реализации программы комплексной модернизации на Жигулёвской ГЭС.

 

Назначен конкурс на главу Николаевки

Решение о назначении конкурса по отбору кандидатур на замещение должности главы Николаевки принял сельский Совет на сессии 9 июля в связи с истечением срока полномочий главы. Кроме того, назначен состав конкурсной комиссии по подготовке и проведению конкурса в количестве трех человек, представляющих Николаевский сельсовет.

Главе Зейского района предстоит принять свое распоряжение о назначении конкурсной комиссии также в количестве трех человек. После обнародования решения о назначении конкурса желающие граждане могут подать документы на должность главы сельсовета.

Конкурс назначен на 11 сентября.

 

Сигареты промаркируют

Госдума РФ пришла к решению, что табачную продукцию пора снабдить электронными чипами. И приняла соответствующий закон, который вступит в силу 1 марта 2019 года. Благодаря такой маркировке можно будет отслеживать путь сигаретной пачки от конвейера до потребителя.

Экономисты полагают, что это, возможно, спровоцирует рост цены на табачную продукцию. Хотя один чип и стоит пять рублей, по предварительным подсчетам специалистов, цена пачки сигарет подскочит до трех сотен рублей.  А это, в свою очередь, может сократить потребление табака гражданами.

 

Всем мастерам – мастера

II Всероссийский конкурс народных умельцев «Дальний Восток мастеровой» завершился в Амурском областном Доме народного творчества в Благовещенске.

– Зейский район достойно представили народный мастер декоративно-прикладного искусства (ДПИ) Вера Пичугина из села Овсянки, а также мастера декоративно-прикладного искусства – Наталья Лебедева из Березовки,  Юлия  Курносова и Екатерина Курносова из Берегового, – рассказали в отделе культуры, спорта и архивного дела администрации Зейского района. – Все участники конкурса получили свидетельства, а Юлия Курносова еще и награждена специальным дипломом жюри «За профессионализм и мастерство». К тому же она приняла участие в областном конкурсе «Амурский сувенир», для которого умельцы подготовили сувенирную продукцию с символикой 160-летия Амурской области и символикой международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Юля победила в номинации «Люкс».

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Подробнее