04 Август 2018

Города и района 4.08.2018 г.

Кандидаты в губернаторы

В Амурской области зарегистрировали всех четырех кандидатов в губернаторы. Во вторник, 31 июля, председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский вручил удостоверения Наталье Глазковой (партия «За женщин России»), Сергею Левицкому (партия «Справедливая Россия»), Василию Орлову (партия «Единая Россия») и Татьяне Ракутиной (КПРФ). Все они сдали необходимые документы и благополучно прошли муниципальный фильтр.

Как пояснил Николай Неведомский, сейчас зарегистрированные кандидаты могут вести полномасштабную агитационную кампанию и встречаться с избирателями. С 11 августа в Приамурье стартует агитация в средствах массовой информации.

Досрочные выборы губернатора в Приамурье будут проходить 9 сентября вместе с довыборами депутата Госдумы.

 

К пожароопасному периоду

В рамках подготовки к пожароопасному периоду сотрудники ГО и ЧС Зейского района, совместно с пожарными, приступили к проверке сёл, расположенных в нижней части реки Зеи.

В ходе профилактических мероприятий проверяются состояние минерализованной (защитной) полосы, защищающей поселение от огня, выкос травы, наличие заброшенных бесхозных усадеб.

Проверки будут продолжаться вплоть до сентября.

 

Качество родниковой воды

Территориальное управление Роспотребнадзора провело мониторинг качества родниковой воды Зейского района. По результатам лабораторных исследований, вода в ручье Пикан на 13-м километре автодороги Зея – Юбилейный и в роднике на втором километре автодороги Зея – Снежногорский не соответствует по микробиологическим показателям.

 (По сообщению корр. “ЗВ”).

Подробнее