12 Октябрь 2018

Города и района 11.10.2018 г.

Избрали законно

На состоявшемся 9 октября заседании Зейского районного суда рассмотрен иск группы депутатов Зейского городского Совета, поставивших под сомнение легитимность избрания председателя законодательной ветви власти. В этой связи очередное заседание Совета было перенесено на более поздний срок.

Суд, изучив представленные документы, не усмотрел нарушений при голосовании

19 сентября за претендентов на пост председателя Совета и отказал истцам в полном объёме исковых требований.

Таким образом, избрание председателем городского Совета народных депутатов Ольги Долженко признано законным. Остаётся надеяться, что в дальнейшем заседания Совета будут проходить в соответствии с утверждённым графиком работы.

 

Теперь нет и детского окулиста

В Зейской детской поликлинике не ведется запись на прием к окулисту по причине отсутствия специалиста. Как пояснили в регистратуре, сотрудник уволился, а появится ли другой окулист – пока неизвестно.

Во взрослой поликлинике окулист работает согласно штатной нагрузке на 0,25 ставки: один раз в неделю прием ведет совместитель, обслуживая по 10 взрослых.

В настоящее время вопрос по подбору специалиста для детской поликлиники решается главным врачом Зейской больницы Игорем Хомитовым.

 

На новом месте

Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) Зейского района окончательно обжила отдельное здание (в котором когда-то располагалась детская молочная кухня) в микрорайоне Светлом-1. В соответствии с прописанным регламентом, здесь установлено круглосуточное дежурство диспетчеров, которые регистрируют всю поступающую информацию о происшествиях, случившихся на территории Зейского района. Сообщить об этом можно, позвонив по телефонам:  8-914-560-09-11 или 2-11-10. 

В случае необходимости, на место происшествия будут направлены спасатели или специалисты других служб, а информация о случившемся передана в дежурную часть отдела полиции.

 

Мастера готовят трассу

Пока готовился материал Виктора Ананьева, опубликованный на 3-й стр. “ЗВ”, о состоянии лыжного спорта в Зее, сотрудники единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) приступили к подготовке трассы детско-юношеской спортивной школы № 2  к зимнему сезону. Любители лыжного спорта и сноубординга каждый год тренируются в лесном массиве неподалеку от многоэтажек микрорайона Светлого. Для предотвращения травмирования горожан на лыжне специалисты ЕСПБ проводят земляные работы, очистку мест будущих трасс от излишней растительности, а также наводят мосты (переходы) через овраги, ручьи и прочие препятствия. Остается надеяться, что погода не помешает завершить работу.

По сообщениям корр. "ЗВ".

Подробнее