19 Октябрь 2018

Города и района 18.10.2018 г.

Консультации роспотребнадзора

Сегодня проводится «День открытых дверей» в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах с 10 до 16 часов по адресу: г. Зея, ул. Народная, 11.

Специалисты ведомства окажут консультативную помощь индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам и жителям города и района в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, защиты прав потребителей, а также расскажут о возможностях  информационных ресурсов  Роспотребнадзора.

Интересующую информацию (о подаче уведомлений, в том числе желающим открыть свой бизнес и другие вопросы) можно задать при личном обращении или по  телефонам: 2-19-01, 2-19-60.

 

За главврача извинились

После того, как за медработника заступился губернатор Амурской области Василий Орлов, заместитель министра здравоохранения Амурской области Евгения Жарновникова принесла извинения педиатру Зейской детской поликлиники Тамаре Голубцовой. Позвонив по телефону, чиновница сказала: «Извиняюсь за то, что с вами так поступило руководство Зейской больницы».

Напомним, врачу выдали зарплату монетами (36 тысяч рублей общим весом 37 кг).

В настоящее время, как сообщила Тамара Александровна, монет, которые стали причиной инцидента, у нее уже нет. Их удалось обменять на пятитысячные купюры у одного из предпринимателей.

 

Детскому саду – десять лет

Детский сад поселка Огорон отметил на днях свой первый юбилей. В год десятилетия учреждение обзавелось новым спортивным залом, на обустройство которого было выделено полмиллиона рублей из бюджета администрации Зейского района. День рождения детский сад отпраздновал концертной программой в актовом зале Дома культуры. Среди гостей присутствовали бывшие работники учреждения, выпускники, нынешний коллектив и родители воспитанников, представители администрации Зейского района. В качестве подарков виновнику торжества вручили спортивный инвентарь, игры и многое другое.

По сообщениям корр. "ЗВ".  

 

Подробнее