09 Ноябрь 2018

«Бензина нет»

Значительный рост цен на горючее и неизбежная в этом случае социальная напряжённость заставили правительство России принять ультимативные меры к «нефтяным магнатам». Но пока наверху шли «разборки», снизу последовала ожидаемая реакция оптовиков, часть из которых прекратила продажу топлива. Как следствие, в пиковом положении оказались рядовые потребители «углеводорода».

Утром 2 ноября на АЗС г. Зеи особого ажиотажа не наблюдалось, но несколько городских «заправок» оказались безлюдными: на окошечках операторов и заправочных колонках висели листочки с надписью «Бензина нет».

– По распоряжению начальства не работаем с 1 ноября, – пояснила оператор на АЗС «Север». – Когда откроемся? Не знаю. Будет указание – начнём работать.

В операторской кабине на АЗС «Таксан» никого не оказалось, но таблички лаконично извещали об отсутствии топлива.

Подробнее

С четвертой попытки

Основным вопросом, вынесенным на рассмотрение девятнадцатой сессии районного Совета народных депутатов, состоявшейся в минувшую пятницу, был вопрос об избрании главы Зейского района. На сессии присутствовали заместитель председателя правительства Амурской области Владимир Кобелев, главы поселений и представитель прокуратуры Зейского района.

Выбрали

Напомним, что в списке претендентов на должность главы Зейского района, допущенных во второй тур конкурса, значились: генеральный директор ООО «Высота» Алексей Космач, временно не работающий Руслан Кузьменко, консультант отдела культуры, спорта и архивного дела Марина Калачева, главный специалист отдела экономики и социального развития Алёна Азанова (обе представляют аппарат администрации Зейского района), временно исполняющий обязанности главы района Роман Ункунов и начальник отдела по работе с органами местного самоуправления внутренней политики аппарата губернатора Амурской области Дмитрий Василенко. До третьего, заключительного тура дошли Алёна Азанова, Руслан Кузьменко и Дмитрий Василенко. Остальные кандидаты на пост главы, по словам председателя конкурсной комиссии Анатолия Иванова, свои документы отозвали. Вот из этих трех кандидатов двадцати принципиальным народным избранникам, принявшим участие в работе сессии, и предстояло выбрать руководителя района.

Подробнее

Люди хотят добра и справедливости

4 ноября, в День народного единства, в Зее, сопровождаемый звоном колоколов передвижной звонницы, прошёл крестный ход. В центре торжественного шествия была икона Казанской Божией Матери.

Крестный ход начался в 12 часов от храма Святителя Николая и завершился у поклонного креста в память о жертвах политических репрессий, установленного на берегу реки Зеи.

Настоятель храма о. Александр рассказал, что крестный ход посвящён молитве о единстве нашего народа.

– Крестный ход, – сказал священник, – собрал людей разного возраста, профессий, политических убеждений и социального статуса в единую молитву о нашем Отечестве. Люди хотят и верят, чтобы справедливости и добра было больше, а зла и беззакония – меньше.

Наш корр.

Фото из соцсетей.

{jcomments on}

Подробнее

Ваш выход!

Лирической комедией по пьесе Владимира Константинова и Бориса Рацера «Стихийное бедствие» в народном театре сельского Дома культуры с. Овсянки отметили пятилетие творческой деятельности актрисы народного театра Татьяны Трухиной.

Две мечты

Можно с уверенностью сказать, что устраивать бенефис в честь актера в сельском народном театре уже стало традицией.

– Мы играли бенефисы в честь Ивана Тесли и Дмитрия Чичика, – говорит режиссер театра Антонина Архипенко, – сегодня будем чествовать Татьяну Трухину. Бенефис – это признание заслуг, мастерства артиста. И потом – когда-то же надо сказать добрые слова в его адрес, причем, хотелось бы, чтобы это было во всеуслышание. Мы – народный театр, здесь нет профессионалов, после работы люди каждый вечер приходят на репетиции, которые длятся порой до десяти вечера, затем играют спектакли, не получая за это ничего, кроме аплодисментов. Вот пусть сегодня они звучат в честь Татьяны Адамовны.

Подробнее

Пациент скорее мёртв, чем жив

2 ноября, выступая на сессии районного Совета, исполняющий обязанности главы Зейского района Роман Ункунов рассказал депутатам о том, как решён вопрос транспортного сообщения жителей Гулика с районным центром.

На страницах «ЗВ» мы неоднократно рассказывали об аварийном состоянии обоих мостовых переходов через реку Гулик: капитальный, железобетонный мост был повреждён в результате наводнения 2013 года, а временный размыло паводком в августе 2018 года.

Как оказалось, ГКУ «Амурупрадор», в чьём ведении находятся мосты, недавно организовало комиссионное обследование инженерных сооружений. Деревянный мост признан аварийным, и сейчас готовится техническое задание по его ремонту.

Подробнее

Подсказали, посоветовали...

В Зейском межмуниципальном филиале Управления Федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) состоялась встреча представителей правоохранительных органов, различных ведомств социальной направленности с состоящими на учёте женщинами. В беседе принял участие настоятель храма о. Александр.

По словам руководителя филиала УФСИН Дмитрия Маркова, мероприятие направлено на повышение мотивации у женщин к ведению здорового образа жизни и отказу от курения, употребления алкоголя, наркотиков.

Собравшиеся на беседу женщины узнали о мерах социальной поддержки матерей-одиночек. Специалисты пошагово расписали действия, которые должны предпринять женщины для получения необходимых пособий и ответили на вопросы собравшихся.

Подробнее

Настоящее добро – бескорыстно

Часто ли мы задумываемся, что такое добро? Иногда оно скрывается за простыми вещами: добрый поступок, хорошее слово, ласковый взгляд. Доброта – это состояние души. Чтобы она поселилась в вашем окружении, чтобы согревала жизнь, нужно научиться творить добро бескорыстно, без всякой надежды на благодарность.

Недавно в нашей школе проходила акция «Твори добро». А началось всё с того, что на электронный адрес школы пришло письмо из Овсянки с просьбой о помощи маленькому Даниилу Косовскому. Собрав совет старшеклассников, мы решили откликнуться, объявили об этом на линейке, и закипела работа. В акции приняли участие и дети, и родители, и педагоги. Каждый желающий спешил внести свой вклад. Бывают «кассы взаимопомощи», а у нас появились «банки помощи». Их мы поставили в магазинах Умлекана и Чалбачей. По вечерам ребята собирались вместе и мастерили сувениры для продажи, готовились к благотворительному концерту.

Подробнее

Города и района 8.11.2018 г.

Двадцать тонн – под бульдозер

Двадцать тонн опасных пищевых продуктов было изъято в течение последних двух лет в Приамурье. Об этом сообщили в правительстве региона. В нынешнем году отобрано около восьми тысяч проб пищевой продукции, доля несоответствующих нормам (в основном по микробиологическим показателям) составила чуть больше пяти процентов. Нарушения выявлены в завозимых в Приамурье продуктах, местные товаропроизводители выдерживают при изготовлении все необходимые стандарты, отметили в ходе заседания специальной комиссии при губернаторе области. Вся опасная пищевая продукция подлежит уничтожению, подчеркнул губернатор Василий Орлов. 

 

На посту – новый министр

Новым министром образования и науки Амурской области стала бывшая заместитель мэра Благовещенска Светлана Яковлева. Кандидатура согласована с Министерством просвещения РФ. Нынешний министр начала свою трудовую карьеру после окончания БГПУ в одном из сел Константиновского района учителем математики и физики, затем преподавала в Благовещенском лицее, Амурском филиале Морского университета и была советником заместителя председателя Амурской области.   

 

«Вместе мы – Россия!»

Концертными программами, вечерами отдыха, состоявшимися в Домах культуры г. Зеи и поселений Зейского района, был отмечен один из молодых праздников современной России – День народного единства.

 «Вместе мы – Россия!» – концертная программа под таким названием прошла в Доме детского творчества «Ровесник»

4 ноября. Словами приветствия и добрых пожеланий открыл праздничное мероприятие глава города Сергей Гибадуллин. В ходе концерта перед многочисленными зрителями выступили творческие коллективы Дома культуры «Энергетик» и вокалисты города.

 

Наши почтовики – в числе лучших

31 октября в Благовещенске состоялся финальный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства сотрудников “Почты России”. В этом году он проводился для операторов связи и начальников отделений.

В конкурсе «Лучший начальник отделения связи» второе место заняла руководитель отделения 676244 г. Зеи Елена Золотухина.

В номинации «Лучший оператор связи» третье место завоевала Алёна Сахипгараева, оператор связи Зейского отделения 676246.

По итогам заключительного этапа лучшие участники получат призы и подарки, а победителям вручат дипломы и сертификаты на получение денежной премии.

По сообщениям корр. "ЗВ".

Подробнее