24 Декабрь 2018

Район готовится к старту

27 декабря с космодрома Восточного стартует очередная ракета-носитель со спутниками на борту. Очевидно, что для жителей г. Зеи и Зейского района проведение запусков понемногу переходит в плоскость обыденности, но это не умаляет опасности, с которой связано освоение космоса.

О мерах по предотвращению несчастных случаев из-за падения фрагментов отделяемых частей ракеты-носителя шла речь на прошедшем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Зейского района.

С информацией о предпринимаемых мерах по обеспечению безопасности людей, которые находятся или могут находиться в районе падения двигателей первой ступени, рассказал директор МКУ (муниципального казённого учреждения) «Центр ГО ЧС Зейского района» Андрей Ложечкин.

– С 25 декабря по 9 января, – пояснил Андрей Юрьевич, – все силы и средства районного звена переводятся в режим повышенной готовности.

Подробнее

Сюрпризов будет много

О том, как в г. Зее будет проходить встреча Нового года, рассказывает «районке» директор Дома культуры «Энергетик» Светлана ГУРСКАЯ.

«Нам очень хочется, чтобы не только последняя ночь уходящего года, но и его последний день люди провели в приподнятом настроении. Поэтому праздничные мероприятия, а их 31 декабря будет много, мы решили начать днем, – говорит Светлана Александровна.

С 12 до 15 часов одновременно в п. Светлом и старой части города будет проходить мероприятие «Миг удачи». Не удивляйтесь, что в этот период Дед Мороз и Снегурочка могут встретиться вам, например, в торговом центре, на улице, рыночной площади или в автобусе. И здесь главное – не растеряться. Если расскажете стихотворение, споете или станцуете, то Дед Мороз одарит вас подарком, а еще с ним можно будет запросто сфотографироваться.

Подробнее

Мощная и надёжная

Большинство из нас вряд ли задумывается над тем, насколько велика роль энергетики в повседневной жизни. Возвращаясь домой, машинально тянемся к выключателю, включаем телевизор, чайник, протягиваем озябшие на морозе руки к батарее центрального отопления…

В основе всей жизни на земле лежит солнечная энергия. А человеческая цивилизация начала свой головокружительный путь развития после того, как древний человек сам научился добывать огонь, не подозревая, что стал обладателем устройства для получения тепловой энергии. Пройдут тысячелетия, и люди научатся передавать энергию на расстояние, а источником тепла станет электричество.

Жители г. Зеи (кроме тех, кто имеет непосредственное отношение) мало что знают об электрокотельной Зейской ГЭС, которая поставляет тепло и горячую воду более чем 60 процентам потребителей коммунальных услуг нашего города. Это очень много, и не удивительно, что электрокотельная – самый мощный производитель тепловой энергии в г. Зее.

Электрокотельная находится на территории бывшей угольной котельной Зейской ГЭС, вблизи оживлённого перекрёстка, но никому не досаждает ни дымящимися трубами, ни обширной площадкой с запасами топлива с непременной угольной пылью и сажей. Глядя на обшитое сайдингом сравнительно небольшое здание, трудно представить, что здесь располагается главный производитель тепла в городе.

Территория электрокотельной не кажется слишком оживлённой, но и внутри здания людей немного – каждый сотрудник находится на своём рабочем месте.

Подробнее

Новости Амурской области 24.12.2018

Амурчан призывают вносить свои предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока 

На специализированном сайте дв2025.рф каждый может оставить свои предложения по развитию региона. Платформа создана совместно с ВЦИОМ в рамках реализации мероприятий по разработке Национальной программы развития Дальнего Востока России на период до 2025 года с перспективой до 2035 года.

Для того, чтобы оставить свое предложение, необходимо будет зарегистрироваться на сайте, указав информацию о месте своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения. Данная информация необходима для корректной обработки поступающих предложений с учетом места жительства, принадлежности к той или иной возрастной и профессиональной группе.

Подробнее