06 Январь 2019

Прошлогодние будни

Как жили г. Зея и Зейский район в 2018-м?

Мультиплекс

К радости любителей сериалов под конец 2018 года запущен второй мультиплекс и к десяти имеющимся телеканалам добавилось ещё столько же. Вообще-то планировалось сделать это в январе, но руководство ГТРК решило не откладывать дело в долгий ящик. Благо аппаратура, предназначенная для этого, была давно уже смонтирована и запустить её оставалось делом техники. 

Подробнее

Счастье – в каждом мгновении

Когда-то семья Надежды Растворцевой была полной и по житейским понятиям благополучной. Любящий муж, здоровый сын, дом, работа... Она хотела одного – стать многодетной мамой. В этом ли не счастье? Женщина мечтала, загадывала и, ещё не зная Бога, упорно просила Его, чтобы в семье родился второй ребенок. Через девять лет Бог ответил на её просьбу – рождением Сережи. Малыша с генетическим заболеванием.

Это – наш ребенок!

В небольшом, по-женски ухоженном доме – все просто и уютно. Топится украшенная кофейным орнаментом печь, на печи – чайник, расписанный хохломой, по арке в гостиную растянута новогодняя мишура и маленькие пенопластовые снеговики в вязаных шарфах… Много цветов и… пять кошек. Как оказалось, последние – совсем не привязанность хозяйки: кого-то принесли дети, кто-то пристроился сам, а приплод в виде двух подростков просто не удалось вовремя раздать. Вот и живут все рядом, беззаботно потягиваясь у печи в пятне солнечного света, падающего из окна.

"Для терпения, не иначе, вот, смиряюсь теперь, учусь любить", – смеется хозяйка и признается, что кошек не любила с детства.

Сергею – уже шестнадцать. Пока усаживаюсь да собираюсь с мыслями для непростого разговора, парень одевается в школу. Наглаженная рубашка, строгий взгляд в зеркало – восьмой класс, совсем взрослый. Настолько, что в прошлом году заявил матери: провожать его больше не нужно, будет добираться сам. А летом так же сам освоил взрослый велосипед, на котором успел объехать всю округу.

Подробнее

Быть ближе к тем, кого мы любим

Нарядная елка встретила в танцевальном зале Дома детского творчества «Ровесник» горожан, пришедших 22 декабря на премьеру спектакля театральной студии «Талия». Выбор декабрьской постановки пал на пьесу Самуила Маршака

«Двенадцать месяцев». Написанная 75 лет назад (1942–1943 гг.), она входит в «золотой фонд» отечественного театра и является «домашней» сказкой для многих поколений.

И вот давно знакомая сказка оживает на сцене, перенося зрителей в зимний лес. Бедная падчерица (Евгения Баранова) собирает в лесу хворост, а солдат (Семен Шитиков) ищет елку для дворца. Все так, как мы помним с детства. Взбалмошная и капризная королева (Александра Зинкевич), несмотря на возражения профессора (Екатерина Балабанова), потребовала декабрьским днем подснежников. Злая мачеха (Алина Ярощук), чтобы получить корзину золота, отправляет за ними в лес в лютый мороз свою падчерицу. А там, в лесу, у костра, бедной девушке повстречались 12 братьев-месяцев.

Подробнее

Подарок судьбы

Каково это – отмечать день рождения, когда все празднуют Новый год?

Не все считают такой двойной праздник положительным моментом в своей судьбе. У вас главный день в году, а тут новогодние хлопоты, суета, планы, которые не всегда вписываются в формат вашего праздника. Так рассуждают пессимисты. А оптимист непременно порадуется, потому что родиться под Новый год или аккурат в новогоднюю ночь выпадает истинным счастливцам. Именинный торт со свечками, подарки под ёлочкой, запах мандаринов.

Фейерверк – разве это не здорово?

Редакция подумала о тех, кто отмечает не только наступление Нового года, но и свой день рождения, и решила провести акцию «Подарок от уходящего года». В ней могли принять участие те, кто 31 декабря 2018 г. отмечал юбилейный день рождения.

К нам пришли два, а точнее три новогодних юбиляра. Знакомьтесь.

Дмитрий и Евгений УДОДОВЫ 31 декабря отметили 30-летний юбилей. Родились двойняшки в 1988 г. в Зее. У разных по характеру мальчишек и судьба сложилась по-разному. Но живут оба в родном городе вместе со своими семьями. Дмитрий воспитывает дочь, у Евгения трое детей.

Подробнее

Такие вот орешки

Березовка удивительно красива в любое время года. Зимой она прекрасна заснеженными пролесками и мягкой тишиной. Все меньше остается жилых домов, живем «хуторками». Обычными стали встречи с фазанами, белками, снегирями, свиристелями. Со стабильно установившимися крепкими морозами вольным лесным жителям становится тяжело, и они тянутся к поселкам.

У нас в селе очень многие подкармливают птиц, я это делаю каждую зиму. Кормушка простая: пластиковая бутылка с отверстием. Кормушка висит на сирени, расположила я ее в глубине куста в надежде, что крупные птицы не будут объедать воробьев.

Но не тут-то было! Сороки разбойничают, когда дома – прогоняю их. Каждый день высыпаю по полстакана корма: смесь из семечек и мелкой крупы. Насаживаю на веточки хлеб, подвешиваю несоленое сало, которое на кусте долго не задерживается. Воронам мои «подвески» – не препятствие, научились очень ловко воровать.

Подробнее

Серебряные призеры

Лыжная гонка, посвященная Дню энергетика в России, проходила на лыжной трассе детско-юношеской спортивной школы № 2 г. Зеи. В ней приняли участие не только городские спортсмены, но и гости.

– Наши мальчишки и девчонки вместе с тренером Василием Савченко съездили на гонку. И, скажем так, результаты соперничества впечатляют, – рассказала директор ДЮСШ с. Овсянки Татьяна Фисенко. – Так, Анастасия Исаева и Снежана Ким на трехкилометровой дистанции завоевали по две «золотые» награды, а Карина Зуева стала победителем на километровой трассе.

Подробнее