08 Июль 2019

Города и района 6.07.2019 г.

 

Сенокос на улицах города

Наряду с уборкой мусора, Единая служба по благоустройству города проводит выкашивание травы на территории г. Зеи. С учётом имеющихся сил и средств определены приоритетные участки, которые выкашиваются в первую очередь. Главным образом это улицы и перекрёстки с интенсивным автомобильным движением и значительным числом пешеходов.

Выкосом травы ежедневно занимаются от четырёх до шести работников предприятия, хотя, с учётом территорий и интенсивным ростом травы, нужно их в пределах 10–12 человек.

 

Первая Гарь загрязнена

В Зейском районе проверяют золотодобывающие предприятия на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства.

Как по телефону пояснили в администрации Зейского района, 5 июня специалисты администрации совместно с сотрудниками управления Росприроднадзора по Амурской области, а также Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуры выехали с проверкой на  золотодобывающее предприятие близ с. Октябрьского.

– В ходе рейдового осмотра выявлены признаки осуществления незаконного пользования недрами неустановленными лицами с целью добычи россыпного золота на реке Первая Гарь, – прокомментировали в администрации Зейского района. – На местах проведения горных работ отобраны пробы природной воды для исследования на наличие загрязнений. Выявлено загрязнение взвешенными веществами.

Материалы в ближайшее время будут направлены в УМВД по Амурской области для устранения и привлечения к ответственности виновных лиц.

Кроме того, как передаёт пресс-служба управления Росприроднадзора по Амурской области, 16 июня в долине руч. Константинов­ского установлен участок с признаками незаконной добычи россыпного золота. Виновные лица устанавливаются.

 

Звонки для семей

"Прямую линию" для амурчан в День семьи, любви и верности проведут три ведомства социального блока. На вопросы жителей нашего региона ответят специалисты Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и министерства социальной защиты населения.

Специалисты ведомств будут принимать звонки от граждан в отделении ПФР по Амур­ской области в понедельник, 8 июля, с 10 до 14 часов по номеру "горячей линии" ОПФР 8 (416-2) 20-24-00. Сотрудники соцзащиты, соцстраха и Пенсионного фонда ответят на вопросы, касающиеся использования материнского (семейного) капитала, оформления и выплаты различных пособий, компенсации по уходу за детьми-инвалидами, получения справок о доходах и многого другого.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее