23 Август 2019

За чужой счет

История поживиться за чужой счет – стара, как и сам мир. А наше время – тем более не исключение.

Пример тому? Пожалуйста. Читатели наши помнят, как в городе появилась газета под названием "New Зейский вестник".

Подробнее

Системная оптимизация

Пристальное внимание жителей г. Зеи и Зейского района к деятельности ООО «ТЭК-Зея» вызвано тем, что оно – основной поставщик коммунальных услуг. Естественно, что по мере приближения отопительного сезона уровень интереса только возрастает, и даже далёкие от коммунальных дел люди хотят знать и о проведённых работах при подготовке к зиме, и о запасах угля в городе и поселениях.

Корреспондент «ЗВС» побеседовал с генеральным директором компании Валерием Дедышевым.

Встрече с генеральным директором предшествовали обращения в редакцию «ЗВС» от жильцов многоквартирных домов, расположенных в районе ПМК-115, по поводу «ржавой» воды из кранов. Как оказалось, причина некондиционной воды – замена участка водовода.

Подробнее

Культурные жуки

Нынешнее лето богато на всевозможных насекомых. В каждом населенном пункте – свои обитатели. Благовещенск атаковали подёнки, Зейский район – мотыльки. А весь август нещадно жучат комары. Люди жалуются, что даже днем невозможно работать в огороде: кровопийцы налетают черной тучей. О рыбалке, грибах да ягодах и говорить нечего: оставят от вас только скелет.

Что интересно, днем "царствуют" одни насекомые, ночью – другие. Причем не всегда известные. Одна из моих старших знакомых Елена причитает: "Как же сильно изменился климат в Зейском районе за последние годы! Понастроили всяких ГЭС да космодромов, теперь и комаров-то наших не узнаешь".

Подробнее

Запнулся, упал…

На наших дорогах опасность может подстерегать где угодно. В этом убедился житель г. Зеи, который едва не покалечился, запнувшись на тропинке о выступающий из земли металлический отрезок трубы. Располагается он на пешеходной дорожке, которая идёт от загса вдоль трассы по направлению к нижней части города. Возможно, что когда-то здесь был установлен дорожный знак или аншлаг, но от этого не легче.

Коварное препятствие заросло травой и обнаружить его заблаговременно весьма проблематично.Можно только предполагать, сколько человек запнулось об этот металлический огрызок. Так и до беды недалеко.

Подробнее

Банковская карта – не аргумент?

В неординарной ситуации оказался житель Заречной Слободы Валерий Духовников, когда попытался в почтовом отделении своего села получить посылку, направленную на его имя наложенным платежом.

Наличных денег у него с собой не оказалось, и тогда он предложил оператору почтовой связи оплатить посылку безналично – банковской картой "Мир". Но получил обескураживающий ответ, что по безналичному расчёту можно купить продукты, которыми торгует это почтовое отделение, а оплатить посылку нельзя. Предложили вариант – снять деньги со своей карты в "Почта-банке", уплатив комиссионные, а затем рассчитаться за посылку.

Подробнее

Вдохновляя жить других

В выставочном зале при Доме культуры "Энергетик" состоялось открытие персональной выставки "Я творчеством живу…" художницы, мастера декоративно-прикладного искусства Ирины Лелековой.

Сегодня как никогда много цветов. Они везде: и на полотнах мастера, и в руках гостей. Улыбки, искренние поздравления. Атмосфера праздника… Виновница торжества Ирина Викторовна похожа на огонек, и дело не только в алом платье, надетом по случаю юбилея и открытия персональной выставки, он в ее глазах – притягательный и завораживающий, как пламя свечи.

Подробнее

Но мы-то с вами кто?

В Инстаграме нашей газеты (@zvportal.ru) на протяжении месяца подписчики ведут разговор о мусорной реформе, присылают фото, делятся впечатлениями, дают советы.

«Контейнеры стоят в Центральном переулке, через дорогу от моего дома, – пишет Александра, – мусорка каждый день переполнена. Весь хлам из-за ветра и собак находится на моем участке и даже в огороде. Каждое утро я вижу алкоголиков, которые устроили лежбище возле контейнеров. В нашем переулке много детей, и они боятся проходить мимо. Когда наконец наведут порядок?».

Подробнее

Необычная гостья

На территорию редакции газеты “Зейские вести сегодня” заглянул необычный гость. Сначала мы думали, что соболь (были замечены в окрестностях города). Нет, это оказалась белка. Серая, с белой грудкой и пушистым хвостом. Она то живо бегала по деревьям, то спускалась на газон.

Подробнее

Как прожить без горячей воды?

Люди по-разному относятся к кратковременному отсутствию каких-либо коммунальных услуг: кто-то впадает в уныние, кто-то – в ярость и обрывает телефоны коммунальных служб, есть и те, кто по этому поводу вообще в ус не дует и живёт себе, не обращая особого внимания на временные трудности.

Корреспондент "ЗВС" провёл экспресс-опрос среди жителей нашего города, обратившись с единственным вопросом: "Как вы справляетесь с отсутствием горячей воды в кранах?".

Подробнее

Города и района 22.08.2019 г.

В иске отказали

Региональный минздрав направил в Зей­скую стоматологическую поликлинику рабочую группу "с целью осуществления контроля и оказания консультативной помощи в решении юридических и кадровых вопросов, связанных с реорганизацией поликлиники".

Напомним, согласно распоряжению правительства Амурской области и приказу министерства здравоохранения Амурской области, Зейская стоматология весной должна была войти в состав Зейской больницы.

Стоматологи, не разделяя это решение, дважды обращались в управление президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, а затем подали иск в Арбитражный суд Амурской области.

В иске коллективу Зейской стоматологической поликлиники  отказали.

 

СМС от приставов

Судебные приставы с 2020 года могут получить возможность информировать должников путем рассылки СМС-сообщений об ограничении их выезда за рубеж. В Госдуму были внесены соответствующие поправки в закон "Об исполнительном производстве", пишет РБК.

В случае принятия закона гражданин, если он согласен, будет получать по СМС, а также в личном кабинете на портале госуслуг данные о возбуждении против него исполнительного производства и применении мер принудительного исполнения. Согласие на получение СМС необходимо подтвердить распиской с указанием номера мобильного телефона, на который приставы будут отправлять сообщения. Тех, кто не желает пользоваться подобными услугами, будут информировать по почте.

 

Отдохнули с пользой

В Зейском центре "Родник" завершила работу социально-трудовая смена для подростков "группы риска", в которой приняли участие 15 ребят в возрасте от 14 до 16 лет.

Благодаря финансовой поддержке Фонда детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для ребят были организованы поездки на предприятия и в учреждения города, поход в кино, различные игры и квесты. Также ребята познакомились с ситуацией на рынке  труда Амурской области, актуальными востребованными профессиями, узнали об учебных заведениях, в которых можно получить соответствующее образование.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее