02 Сентябрь 2019

Города и района 31.08.2019 г.

 

Бесплатный завтрак

Ученики начальных классов Амурской области смогут ежедневно получать бесплатный завтрак независимо от их нуждаемости. Соответствующий законопроект утвержден 29 августа на сессии Законодательного собрания.

Депутат Ирина Киевская пояснила: что это будет полноценный горячий завтрак, а не "булочка с пачкой молока". Стоимость завтрака составит около 20 рублей для южных районов области и 30 рублей – для северных. Указанные суммы не окончательны, они будут утверждены отдельно постановлением губернатора области. Меню, согласованное с амурским Роспотребнадзором, будет утверждаться на месяц.

Областная казна начнет оплачивать горячее питание детей в школе в октябре.

 

Вакцинация от гриппа

В Зейскую больницу доставлена вакцина «Совигрипп». Как сообщила врач-эпидемиолог Зейской больницы Анастасия Болдырева, первая партия вакцины за счет средств федерального бюджета поступила для вакцинации дет­ского населения и беременных женщин города Зеи и Зейского района в количестве 7 191 дозы, для взрослого населения – 12 993 доз.

Подробнее – в следующем номере “ЗВС”.

 

Дышать можно!

В связи с задымлением территории г. Зеи, возникшим в результате очередного возгорания городской свалки,  управлением Роспотребнадзора по Амурской области организовано проведение мониторинга за содержанием в атмосферном воздухе вредных (загрязняющих) химических веществ, являющихся основными продуктами горения, – взвешенных веществ, сажи и углерода оксида.

Как сообщили в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах, по результатам проведенных 28 августа исследований превышения гигиенических нормативов указанных химических веществ не выявлено.

Контроль за состоянием атмосферного воздуха продолжается.

 

Новый главврач

Коллективу Зейской стоматологии областное руководство представило нового директора. Это Василий Шпинев, который ранее возглавлял терапевтическое отделение Зейской больницы.

29 августа в Зею с рабочим визитом в стоматологическую поликлинику прибыли исполняющая обязанности министра здравоохранения Амурской области Евгения Жарновникова и исполняющий обязанности директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области (ТФОМС) Юрий Максимов.  Они также встретились с депутатами городского и районного Советов народных депутатов.

Подробнее – в следующем номере “ЗВС”.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

 

Подробнее

Светло от улыбок

Позади лето, осень стартует торжественным Днем знаний. В этот день, куда ни глянь, – белые банты, разноцветные букеты, улыбки на лицах и волнение в глазах.

Это не просто начало учебного года, а значимый день в жизни учеников, студентов, преподавателей. И каждый педагогический коллектив находит интересные решения, чтобы он запомнился для всех как светлый и несущий радость праздник, прославляющий знания.

Подробнее

Изюминки в церемонии

В течение двух дней на базе Зейского загса проходило расширенное заседание управления записи актов гражданского состояния Амурской области, в котором приняли участие специалисты Управления, руководители отделов загс Сковородинского, Магдагачинского, Шимановского, Благовещенского районов, городов Свободного, Тынды, Белогорска и Зеи.

Подробнее

Тепла и заботы близких

2 сентября исполняется 74-я годовщина окончания Второй мировой войны. В этот день был подписан акт о капитуляции Японии – последнего союзника фашистской Германии, развязавшей самую кровопролитную войну в истории человечества.

Подробнее