06 Сентябрь 2019

Самая долгая и тёмная

Дорога между микрорайонами Светлым и Солнечным – обычная городская магистраль: по ней движется транспорт, идут пешеходы. Необычной её делает отсутствие тротуара и освещения.

Это обстоятельство создаёт серьёзную опасность для тех, кто пускается в пешую прогулку по этой улице. Пешеходов же, по словам жителей микрорайона Солнечного, немало. К тому же многие выходят на магистраль вечерами для оздоровительной ходьбы. Как оказалось, люди неоднократно обращались в муниципалитет с просьбой обустроить уличное освещение, но пока ничего не изменилось.

Григорий Филатов.

{jcomments off}

Подробнее

ФАПы заменят

В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» на 2020 год предусмотрена замена 26 фельдшерско-акушерских пунктов на территории Приамурья, находящихся в аварийном состоянии, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Амурской области.

Новые ФАПы появятся в Архаринском, Белогорском, Бурейском, Октябрьском, Тамбовском, Свободненском, Благовещенском, Серышевском, Константиновском и Мазановском районах, а также в Зейском районе в Березовке, Сиане, Умлекане и на Золотой Горе.

Подробнее

Любовь, испытанная временем

В один из дней работы кустового заседания руководителей отделов загс Амурской области, которое проходило в третий раз на базе Зейского загса, состоялось вручение медали «За любовь и верность» двум семейным парам.

Согласитесь, поневоле заволнуешься, когда тебе в присутствии руководителей семи загсов Приамурья медаль «За любовь и верность» вручает сам начальник управления записей актов гражданского состояния Амурской области.

Подробнее

А может, пора подружиться?

В «ЗВС» № 103 от 27 августа опубликован материал «Осторожно, окрашено дважды». В нём рассказывалось, что работники ООО «ГКС» покрасили уже окрашенную жильцами дома № 17 микрорайона Светлого детскую игровую площадку.

Подробнее

Задачи и итоги

К сельсовету села Чалбачи приехал раньше назначенного времени и, пока ожидал главу поселения Александра Авдеева, разговорился с местным жителем. Выяснилось, что пожилой мужчина пришёл к главе за досками, которые предлагают в сельсовете на обустройство коньков крыш. Была когда-то в селе частная пилорама, но, как пояснил собеседник, сейчас она не работает. Пока беседовали, подъехал Александр Аверьянович и пообещал односельчанину всё устроить.

Территория дорожных знаков

Такого количества дорожных знаков, как в Чалбачах, мне не доводилось видеть ни в одном поселении Зейского района. На каждой улице и перекрёстке красуются предупреждающие, предписывающие и запрещающие знаки. Не знаю, соблюдают ли их требования все, без исключения, водители, но я ехал в полном соответствии с дорожной разметкой.

Подробнее

Тайна за семью печатями?

Процесс становления гражданского общества идёт непрерывно, независимо от исторического периода или общественно-экономической формации, которые выпали на нашу с вами долю. Такое мудрёное вступление понадобилось для того, чтобы с самого начала стало понятно: в диалоге между властью и рядовыми гражданами мелочей нет, и от этого зависит уровень взаимного доверия.

Подробнее

Первый раз в первый класс

В этом году праздничную линейку официально перенесли на понедельник, 2 сентября. Но воспоминания о школьных годах особенно настойчивы именно в первый день осени.

1 сентября корреспондент "ЗВС" обратился к горожанам с вопросом: "Помните ли вы свой День знаний и первую учительницу?"

Татьяна Сергеевна, 44 года:

– Конечно, помню. Ольга Анатольевна Некрасова – замечательный учитель. Сейчас, говорят, она строгая, а тогда была молодой и доброй. И 1 сентября тоже помню. Табличку с надписью "1 А", букет цветов и 40 шумных детей в классе. Первый урок и звездочки вместо отметок.

Подробнее

Их упорством и верой мы спасены

2 сентября в г. Зее состоялась акция «Свеча памяти», посвященная 74-й годовщине со дня окончания Второй мировой войны.

В этот день традиционно на площади Гидростроителей возле Дома детского творчества «Ровесник» собрались школьники, их учителя, руководители города.

Слово для открытия акции памяти, посвященной 74-й годовщине победы во Второй мировой войне и победы над милитаристской Японией, предоставляется главе города Сергею Гибадуллину:

– Десятки миллионов наших с вами отцов, дедов и прадедов отдали жизни за то, чтобы над нами было чистое мирное небо, за то, чтобы мы были свободны, за суверенитет нашей Родины, – говорит Сергей Равилович, – мы с вами должны быть достойны подвига наших героев. Мы должны пронести в себе, передать нашим детям, внукам, правнукам гордость за наших героев.

Подробнее

Когда сами были такими же...

2 сентября во всех школах города прошли линейки, посвященные Дню знаний. Корреспонденты газеты «Зейские вести сегодня» не могли остаться в стороне от столь значимого события. Скажем по секрету, что, побывав на празднике, мы на мгновение вернулись в страну детства и юности, когда сами были такими же, как нынешние школьники… Или почти такими же.

С праздником, ребята! Пусть гранит науки будет легким, и пусть исполнятся все ваши мечты.

Подробнее

Города и района 5.09.2019 г.

 

Губернаторские портфели

Школьные сумки в рамках акции "Губернаторский портфель" получили первоклассники г. Зеи и Зейского района. Акция проходит в Приамурье с 2002 года.

В этом году подарки вручили 74 детям из малообеспеченных семей  г. Зеи и 103 – Зейского района. Также первый школьный портфель, в котором уже есть необходимые для учебы канцелярские товары, 20 городским и 20 сельским школьникам подарила Зейская ГЭС.

 

Новый руководитель

Со 2 сентября руководителем Единой службы по благоустройству г. Зеи назначен Евгений Майстренко. До назначения Евгений Викторович руководил организацией в сфере дорожного строительства.

Предприятием начат ямочный ремонт асфальтового покрытия в переулке Белоусова и на улице Уткина, который продолжался до наступления дождей. Как только позволят погодные условия, ремонт возобновится.

 

Не изменяя традиции

Около двухсот учебных и творческих работ, выполненных воспитанниками отделения изобразительного искусства Детской школы искусств г. Зеи за 2018-2019 учебный год будут представлены на традиционной отчетной выставке, которая начнет работу 7 сентября в выставочном зале при Доме культуры "Энергетик".

Это рисунки не только ребят старшего возраста, выполненные в различных графических и живописных техниках, но и совсем юных учеников школы.

Выставка откроется в 14 часов.

 

Памятным датам

Двум памятным датам посвятили специалисты Зейской городской библиотеки книжные выставки, открывшиеся на днях в читальном зале.

Первая – "Это главное слово Победа" – посвящена дню окончания Второй мировой войны. На ней представлены материалы, повествующие о ходе боевых действий в августе – сентябре 1945 г., а также о наших земляках, участвовавших в войне против милитаристской Японии.

Материалы, представленные на выставке "Эхо Бесланской печали", рассказывают о трагических событиях, произошедших 1–3 сентября 2004 г. в осетинском городе Беслане, когда во время торжественной линейки в школе № 1 в заложники были захвачены 1 128 человек – дети, родители, учителя.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее