13 Сентябрь 2019

Рано радовались

В «ЗВС» №№ 80-81, в материале «Единая квитанция – незаконна», мы рассказали о том, что жители г. Зеи Александр Погребной и Тамара Подкур обратились в Амурское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по поводу правомерности выставления единой квитанции на оплату услуг по обращению с ТКО и электроснабжению.

Подробнее

Нас лишат уличных светильников?

"На улице 50 лет ВЛКСМ сняты уличные фонари. Электрики сказали, что наши светильники установят на других улицах города, а мы останемся без света. Это правда?

Мария Трошкова."

С вопросом мы обратились к мастеру Единой службы по благоустройству Татьяне Смирновой.

– Специалистам, которые демонтировали светильники, в чувстве юмора не откажешь, – сказала Татьяна Николаевна. – Естественно, никто не станет снимать фонари с одной улицы, чтобы установить их на другой.

Нужно пояснить, что временно демонтировали светильники в связи с тем, что в городе идёт замена старых опор на новые, железобетонные. На них конструкция крепления немного отличается от той, что была на старых опорах. Сейчас мы готовим новые "гусаки", и после того как они будут в наличии, начнётся монтаж светильников. В общем, жители без уличного освещения не останутся.

Григорий Филатов.

{jcomments off}

Подробнее

Что-то не так с нашими контейнерами

На площади Коммунаров проходило торжественное мероприятие, посвящённое окончанию Второй мировой войны. Было много народа, звучала торжественная музыка, горели свечи… Но неподалёку стояли контейнеры, и явственно ощущалась вонь гниющих отходов.

Процесс гниения органических отходов – естественное явление, и никуда от этого не деться, но почему для нас это становится неразрешимой проблемой?

Подробнее

Болеть запретили?

В газете "Зейские вести сегодня" освещались события встречи депутатов городского и районного Советов с представителями министерства здравоохранения Амурской области.

Настойчивость депутатов была продиктована ухудшением ситуации оказания медицинских услуг в г. Зее и Зейском районе. Тогда в Зейской стоматологической поликлинике рабочая группа минздрава попросту уклонилась от неудобных вопросов депутатов. Мне кажется, такое поведение со стороны членов комиссии как раз и объясняется тем, что сотрудники минздрава, как граждане, осознают, что проводимая в здравоохранении оптимизация в итоге наносит вред: медицинское обслуживание становится недоступным для определенной части населения.

Подробнее

Жизнь заставляет объединяться

В апреле прошлого года была зарегистрирована некоммерческая организация «Ассоциация золотопромышленников Амурской области». Инициатором нового объединения золотодобытчиков стал председатель Союза промышленников и предпринимателей Приамурья Валерий Паршинков.

Учредителями ассоциации стали пять компаний: ООО «Амуртехинвест», ООО «Золотая речка», АО «Прииск Соловьевский», ООО «Свободные» и АО «Хэргу».

Возглавил ассоциацию глава «Хэргу» Анатолий Калашников, заместителем председателя назначен руководитель «Амуртехинвест» и председатель Союза промышленников и предпринимателей области Валерий Паршинков. Корреспонденту «ЗВС» удалось побеседовать с исполнительным руководителем новой организации во время его рабочего визита в г. Зею и Зейский район.

Подробнее

Образование – расходная статья

Одной из важных составляющих деятельности городского Совета является депутатский час. Проходит он после того, когда рассмотрены все вопросы, включённые в повестку заседания. Темы могут быть самые разные, но в рамках деятельности городского сообщества. Решения не принимаются, но это не значит, что депутаты остаются безучастными к поднятым проблемам. В случае необходимости они могут инициировать включение актуальных вопросов в повестку одного из следующих заседаний Совета.

Подробнее

Нужны ли городу автостоянки?

В Зее явно не хватает оборудованных по всем правилам автостоянок. Обустройство мест парковки личного транспорта – беда всех владельцев личного транспорта.

Пока велось строительство автостоянки возле поликлиники по переулку Грековскому, не утихала полемика по поводу размеров площадки и её покрытия. Сейчас, кажется, там нет проблем с парковкой. А где, по мнению горожан, ещё нужны автостоянки? С этим вопросом мы обратились к прохожим на улицах Зеи.

Подробнее

Отвратительный на вкус

Дмитрий прислал фото арбуза, купленного на “развале” в Светлом. Он пишет: “Такие вот арбузы продают. Сказали, приморский. Сухой, недозрелый, косточки белые. Обидно – деньги в помойку, и ребенок расстроен”.

Подробнее

Солнечный человек

В наше время не так-то часто можно встретить людей, готовых посвятить всё своё свободное время тому, чтобы сделать жизнь ярче и веселее. И всякий раз информация о таких людях воспринимается как нечто неординарное.

О необычном увлечении жителя посёлка Верхнезейска Анатолия Коваленко расписывать стены и пол подъезда двухэтажного жилого дома рассказала его жена Надежда Дмитриевна.

Подробнее

Поддержали единогласно

Прошедшее в конце августа заседание Законодательного собрания Амурской области отметилось рекордным количеством социальных законов.

- По информации пресс-службы амурского Заксобрания, сразу в двух чтениях амурские парламентарии рассмотрели законопроект об обеспечении горячим питанием учеников 1–4 классов. Новый закон вступит в силу с 1 октября (“ЗВС” № 105 от 31 августа).

Подробнее