Сентябрь 2019

29 Сентябрь 2019

Ещё не вечер

Прочитав в “ЗВС” № 112 от 17 сентября статью “Компания, которая устраивает” Леонтия Овдиенко, считающего себя борцом за справедливость, очень удивилась.

Что же Вы, Леонтий Филимонович, изменили своим принципам, или Вам изменила память? Так я Вам напомню, как Вы лично подошли ко мне несколько лет назад и попросили поговорить с руководителем ООО “Зеясервис”, чтобы они присоединили дом № 65 микрорайона Светлого к своей компании, так как Вас не устраивало ООО “Энергия-3”, которое Вы так сейчас расхвалили.

Подробнее

Новый главный инженер

Главным инженером – первым заместителем директора Зейской ГЭС назначен Михаил Сухомесов.

Михаил Андреевич родился в 1982 году в г. Воткинске Удмуртской АССР. В 2004 году окончил Амурский государственный университет по специальности “Электрические станции”. В 2009 получил ученую степень – кандидат технических наук. С 2018 года проходит обучение в Корпоративном университете гидроэнергетики ПАО “РусГидро” по модульной программе подготовки кадрового резерва.

Подробнее

Пятая часть дистанции

Со дня избрания главы г. Зеи Сергея Гибадуллина минул год. В общем-то, срок небольшой, и руководитель в ранге главы муниципального образования только начинает целенаправленно решать вопросы жизнеобеспечения. Но Сергей Равилович в органах муниципальной власти – не новичок: он был депутатом городского Совета шестого созыва, принимал решения по многим вопросам, а потому ему легче адаптироваться в новой роли.

В соответствии с установившейся традицией корреспондент «ЗВС» встретился с главой г. Зеи и попросил его ответить на вопросы. Большинство из них поступили от наших читателей, которые откликнулись на призыв газеты и прислали в редакцию «ЗВС» свои вопросы. К сожалению, не все из них удалось уместить в одном материале, а потому продолжим публикацию в одном из следующих номеров «ЗВС».

Подробнее

«Точки роста» запущены

25 сентября в 26 образовательных организациях Приамурья одновременно с двумя тысячами учебных заведений страны прошло торжественное открытие «Точек роста». Изучать цифровые и гуманитарные предметы в сельских школах 18 муниципалитетов амурские дети начнут на качественно новом уровне.

Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» создаются по национальному проекту «Образование» (федеральный проект «Современная школа»). Проект нацелен на уменьшение разрыва между городскими и сельскими школами.

Центры появились в тех образовательных организациях, где материально-техническая база соответствует современным требованиям, а педагоги способны работать на высокотехнологичном оборудовании. В Зейском районе это школы в Овсянке и Верхнезейске. Для «Точки роста» в эти школы поступило новое оборудование: интерактивные комплексы, 3D-принтер, квадрокоптеры, манекены для искусственной вентиляции легких и многое другое.

Виктория Черепанова.

{jcomments off}

Подробнее

Уличный красава

Зейские футболисты присоединились к всероссийской акции «Уличный красава».

14 сентября на стадионе «Амур» в городе Благовещенске прошли соревнования по мини-футболу среди дворовых команд. Наши спортсмены тоже приняли участие в матчах. Победителей выявляли в двух возрастных подгруппах (14–15 лет и 16–17 лет).

Подробнее

Не хуже других

Зейцы присоединились к всероссийскому массовому забегу «Кросс нации», который ежегодно проводится в разных регионах страны. Как длинные, так и короткие дистанции (в соответствии с возрастом) преодолели более двух сотен бегунов. Результаты, как подчеркнули организаторы соревнований, пойдут в зачёт XXVI спартакиады коллективов города Зеи.

Подробнее

Скучаю по этому волшебству

Фестиваль «Амурская осень» завершился. Состоялось более ста концертов и встреч. Окунуться в творческую атмосферу смогли более 40 тысяч зрителей.

Пролетела фестивальная осень яркими красками и над нами. Любители театрального искусства смогли побывать на творческой встрече с актерами Павлом Новиковым, Альбиной Кабалиной, Владимиром Паляницей. Насладились игрой Юлии Галкиной, Дмитрия Миллера, Романа Печерского в спектакле «Случайное танго».

И вот теперь для актеров началась привычная жизнь на подмостках московских театров и съемочных площадок.

Подробнее

Тигриное нашествие

Почти 800 тигров и тигрят прошлись по улице Ленина 21 сентября. Так жители г. Зеи и Зейского района выразили свою поддержку по охране полосатого хищника. С подачи Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы России в последние выходные сентября на Дальнем Востоке отмечают День тигра.

Подробнее

Города и района 28.09.2019 г.

 

На Зейской ГЭС – новый режим работы

23 сентября Амурское бассейновое водное управление (БВУ) установило новый режим работы для Зейского гидроузла. Среднесуточные расходы с 24 сентября составляют 1000±80 м3/с.

В настоящий момент достигнут НПУ (нормальный подпорный уровень). Резервный объем водохранилища до достижения отметки 317,5 м (открытия водосливной части плотины) составляет 2,5 метра, или 6,1 км3. Имеющаяся резервная емкость водохранилища позволяет аккумулировать значительный объем паводковых вод без открытия водосливной части плотины. Рисков при прохождении осеннего дождевого паводка не прогнозируется, сообщила Ольга Гущина, специалист по связям с общественностью гидростанции.

 

Билеты подорожают

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России утвердила повышение тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования на 3,5 % в 2020 году. Как сообщает пресс-служба ведомства, такое решение будет способствовать заблаго­временной продаже билетов с нового года.

 

Школьные автобусы

39 новых автобусов для перевозки детей, рассчитанных на 21–24 пассажира, получат школы Приамурья в этом году, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Амурской области. Часть транспорта – 16 машин – уже прибыла в регион.

По итогам голосования членов общественного совета при региональном мин­обре 25 машин – марки «Ford» и 14 – ПАЗ северного исполнения распределили по территориям.

Автобусы ПАЗ отправятся в территории с суровыми климатическими условиями. Наибольшее количество машин – по три автомобиля – получат Сковородинский и Зейский районы. 25 «Фордов» будут направлены в 14 муниципалитетов. Четыре транспортных средства достанутся Благовещенскому району, по три машины получат Шимановский и Тамбовский районы.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее

27 Сентябрь 2019

Многогранная сфера

Самая многогранная сфера в городе и районе – социальная. Она объединяет в себе образование, здравоохранение, молодежную политику, культуру, занятость населения. Как развиваются эти направления в Зейском районе, рассказала заместитель главы администрации района по социальным вопросам Елена СТАРОВОЙТОВА.

– Елена Павловна, в зону вашей ответственности входит такая огромная и важная сфера, как образование. Как прошла в районе летняя оздоровительная кампания?

– Не секрет, что в поселениях района наблюдается снижение численности взрослого населения, а значит, и падает численность детей. В планах нынешней оздоровительной кампании у нас была задача оздоровить 450 детей, и мы с этим справились. Различными формами отдыха был охвачен 71 % от общего числа школьников в возрасте от шести до 17 лет.

Подробнее