09 Октябрь 2019

Великая тайна?

В редакцию «районки» обратилась женщина, пожаловавшаяся на то, что в администрации г. Зеи ей отказали в предоставлении информации о выданных сертификатах и продвижении очереди по программе «Переселение из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». Конкретно её интересовали, как стало понятно в ходе эмоционального монолога, инвалиды. «Это что, такая великая тайна, что они (работники администрации) ничего не говорят?»

В чём причина отказа, корреспондент «Зейских вестей сегодня» узнавал у главы города Зеи Сергея Гибадуллина. В беседе Сергей Равилович выразил явное недоумение.

Подробнее

Ягодки захотелось

Информация из серии: на заборе или свежеокрашенной двери подъезда – «Приобретаю рога», «Куплю волосы», «Покупайте две шубы по цене одной».

По автомагистрали, ведущей из Зеи к Заречной Слободе, на деревьях развешаны рекламные баннеры о покупке ягоды.

Подробнее

Вопреки здравому смыслу

Валерий Духовников, житель Заречной Слободы, прислал в редакцию «Зейских вестей сегодня» видеописьмо. В нем Валерий Николаевич рассказывает о дорогах своего села и новой остановке по трассе Зея – Поляковский.

В процессе «экскурсии» водитель объезжает множество ям на асфальте, причем иногда вынужден сворачивать на встречную полосу, чтобы избежать препятствия. Другой раз в целях безопасности приходится цеплять обочину.

«Но это не самое интересное. Все ямы и ямки на автодороге – это, так сказать, естественные неровности. Вишенка на торте – это остановка возле села Заречная Слобода. Прямо на остановке, вопреки всем ГОСТам, находится искусственная неровность. В простонародье – «лежачий полицейский».

Подробнее

Авось получится

Очередное заседание Зейского городского Совета народных депутатов прошло в администрации г. Зеи 2 октября. В повестку были включены вопросы, касающиеся увеличения окладов бюджетникам, ремонта дорожной сети, бродячих собак, городского бюджета и многого другого.

Враждующие кланы

Если на внеочередное заседание, которое инициировала фракция КПРФ, не пришли депутаты, представляющие партию ЛДПР, то на 23 заседание не явились коммунисты. Однако оно всё же состоялось: собравшихся депутатов хватило для обеспечения кворума.

Подробнее

Опасная «шайба»

В редакцию «ЗВС» обратилась горожанка, с собой она принесла несколько круглых пластиковых баночек, похожих на те, в которых продают леденцы. По словам женщины, ее знакомая обнаружила это у сына-семиклассника в школьном рюкзаке.

Пора бить тревогу

Яркие баночки и раньше попадали в поле зрения родителей подростка, но они принимали их за жевательную резинку и леденцы. Пока однажды не заметили, что мальчик, отправляясь на встречу с друзьями, каждый раз берет одну из них с собой. Это несколько насторожило мать, и она взяла баночку, чтобы рассмотреть ее поближе. Сын тут же стал выказывать беспокойство, уверяя, что это вещь чужая, а у него она находится временно. Почувствовав неладное, женщина открыла злополучную банку и увидела внутри нечто непонятное, не похожее ни на леденцы, ни на жвачку. Уже вместе родители выяснили, что же было внутри. Прибегнув к помощи Интернета, они обнаружили, что в злополучных баночках, похожих на шайбу (именно так в народе их называют), была жевательная смесь.

Подробнее

Короче на месяц

Старт осенней призывной кампании дан в стране 1 октября. На срочную военную службу в ряды Российской армии Министерство обороны планирует направить более 130 тысяч новобранцев.

При этом нельзя не сказать о нововведениях, ведь нынешний призыв отличается от предыдущих.

В сентябре вступили в силу поправки в законе «О воинской обязанности и военной службе» (редакция № 113 от 29 мая 2019 года). Они касаются в основном порядка проведения кампании.

Подробнее

Огороженный «гектар»

Читатели «Зейских вестей сегодня» обратились в редакцию с вопросом: «Почему огорожен земельный участок в районе домов № 65, № 66 микрорайона Светлого?».

Корреспондент «районки» переадресовал вопрос в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации г. Зеи. Председатель комитета Эмилия Стеля сообщила: данный участок передан в пользование жителю Зеи по программе «Дальневосточный гектар». Вот и вся информация.

Подробнее

Почему повысили зарплату

С 1 октября на всей территории России бюджетникам были увеличены размеры окладов на 4,3 процента.

В связи с этим на очередное заседание городского Совета администрация г. Зеи вынесла проект решения о распределении денежных средств, выделенных областным бюджетом, на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Заседание депутатского корпуса было назначено на 2 октября, но предварительно, как того и требует регламент, 30 сентября состоялось заседание постоянных депутатских комиссий. На этом заседании развернулись настоящие дебаты. Часть депутатов в категоричной форме отказывалась выносить данный вопрос на заседание Совета.

Подробнее

Происшествия

01

5 октября по ул. Гоголя, 80, произошёл пожар. Огонь повредил стены внутри строения, а также кровлю.

По сообщению диспетчера, сотрудники пожарной части выезжали по ложным вызовам и на возгорания сухой растительности в с. Овсянке. А также отрабатывали нормативы.

Подробнее

Не сбрасывайте со счетов

В период, когда в Зее похолодало, а отопление в жилые дома еще не подключили, телефоны редакции «ЗВС» были накалены.

Мы опубликовали в газете информацию о сложившейся ситуации с теплоподачей. По телефону объясняли людям о среднесуточной температуре в восемь градусов, которая должна продержаться пять дней. Краснели от стыда за такие идиотские приказы-правила, когда на другом конце провода, стуча зубами и плача в трубку, бабушка рассказывала, как всю ночь не могла уснуть, потому что «стынет тело». Выслушивали матерные тирады здоровенных мужиков о том, что из года в год повторяется одна и та же история, несмотря на смену администраций города. Читатели требовали номера телефонов руководства. «Экономят теплоэнергетики, – сетовали звонившие, – а за чей счет? Ведь оплата за тепло у нас раскидана на весь год. Попробуй проверь: сделали ли перерасчет?».

Подробнее