11 Октябрь 2019

К победе стремились все!

6 октября в осеннем лесу на традиционном месте состоялся VIII туристический слет среди предприятий города. В туристическом мастерстве в этом году состязались четыре команды: «Торнадо» (сборная команда отдела образования города), «Мощь стихии» (Зейская ГЭС), «Светлячки» (Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы) и «КУМИ» (комитет по управлению муниципальным имуществом администрации г. Зеи).

Подробнее

Пилить-то пилим...

8 октября в редакцию “ЗВС” позвонили прохожие и сообщили, что напротив центра образования – лесоповал.

Действительно, на улице Мухина на противоположной стороне от школы Единая служба по благоустройству города (ЕСПБ) спилила два тополя. Мужчины грузили распил в мусороуборочную машину, женщины мели проезжую часть и тротуар.

 

Невооруженным глазом видно, что часть чурок уже гнилая, часть – казалась здоровой. Чтобы показать корреспонденту, что дерево было больным и старым, сотрудник ЕСПБ провел эксперимент. Достал из кармана замочный ключ и, не напрягаясь, воткнул его в спил тополя. В здоровый тополь ключ бы не вошел, пояснил специалист.

Подробнее

Где есть диалог – там есть результат

2 октября текущего года состоялась очередная сессия городского Совета, в работе которой приняли участие восемь депутатов (то есть все, кроме членов фракции КПРФ). Хочу заметить, что ранее отсутствовавшие на данной сессии депутаты фракции КПРФ заявляли: очередная сессия не состоится. А сессия тем не менее состоялась, и более того – результативно!

Рассматриваемые вопросы принимались в конструктивном диалоге, а не под крики и протестное голосование. При этом обсуждение было активным: инициаторам проектов решений задавались интересующие депутатов вопросы, брался перерыв для уточнения и детализации вносимых корректировок. Но, главное, наконец-то работа шла в спокойной, конструктивной обстановке!

Подробнее

Праздник к нам приходит?

На очередном заседании Зейского городского Совета народных депутатов обсудили вопросы, касающиеся перераспределения городского бюджета, решили, каким должен быть новый председатель контрольно-ревизионной комиссии, и поговорили о повышении заработной платы бюджетникам.

Деньги, денежки

Как уже ранее рассказывалось в «ЗВС» (публикация «Почему повысили зарплату» в № 121 от 8 октября), с 1 октября в России бюджетникам увеличены размеры окладов на 4,3 %. Поэтому вопрос был вынесен на обсуждение зейским депутатам. Хотя на заседании постоянных комиссий вопрос вызвал волну возмущений среди некоторых народных избранников, на Совете присутствовавшие всё же единогласно решили внести изменения в Положение «Об оплате труда муниципальных служащих в г. Зее», утверждённое решением Зейского городского Совета народных депутатов от 02.06.2010 № 32/86, и увеличить зарплату работникам бюджетной сферы.

Подробнее

Для пользы хорошим людям

Осень, прозвенел первый звонок, и школа распахнула свои двери ученикам из трёх сёл: Александровки, Николаевки, Берёзовки. Начался новый учебный год. Для нас сентябрь 2019 года знаменателен ещё и тем, что у нашей любимой Николаевской средней школы юбилей – ей исполняется 65 лет! Школе-новостройке же исполняется 15 лет.

Начало истории

История Николаевской школы началась в далеком 1954 году. Директором тогда еще семилетней школы была Агния Наделяева, затем её сменила Валентина Зырянова. В декабре 1963 г. школа сгорела, в 1965 г. недалеко от сгоревшего здания в березовой роще построили новое.

Подробнее

Один день из жизни

В Международный день пожилых людей в Зейском краеведческом музее состоялось мероприятие «Мои года – мое богатство».

Осеннее солнце с любопытством заглядывает в окна музея. Его лучи в такт негромкой музыке несмело вальсируют, отражаясь в витринах с экспонатами. За столом, украшенным поздними цветами, небольшая группа представителей людей серебряного возраста.

Подробнее

Города и района 10.10.2019 г.

 

Зарядка с медсестрой

Для школьников Зейского района проводят зарядку местные «знаменитости». То есть те, кто пользуется у населения заслуженным уважением. Так, по сообщению сотрудников Зейской больницы, «Зарядку с чемпионом» в Верхнезейской школе провела палатная медицинская сестра Светлана Лычагина.

Светлана Борисовна – заядлый спортсмен и является постоянным участником Зейской районной спартакиады, которая проходит в с. Овсянке. Кроме того, в родном посёлке медсестра руководит женской сборной по баскетболу, секцией по баскетболу и туризму, проводит лечебную физкультуру для населения и успевает завоёвывать медали на соревнованиях по лыжным гонкам.

 

Особый режим

Особый противопожарный режим введён с сегодняшнего дня, 10 октября, на всей территории Амурской области. Это сделано, согласно решению комиссии при правительстве Амурской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

“С прошлой недели все группы лесопожарных формирований, оперативного реагирования областной противопожарной службы, аварийно-спасательных формирований и добровольной пожарной дружины приведены в полную готовность к осеннему пожароопасному периоду”, – сообщили в министерстве лесного хозяйства Амурской области.

 

Нарушений нет

Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки, а также центра «Родник» провели патронаж семи семей, состоящих на учёте, из Николаевки и Алгача. По итогам обследования условий проживания
22 несовершеннолетних детей нарушений не выявлено.

Кроме того, психолог центра «Родник» провел занятия профориентационной направленности для старшеклассников сельских школ. У родителей и ребят также была возможность получить индивидуальную консультацию психолога.

 

Большегруз на дорогах

С 8 по 12 октября на территории г. Зеи и Зейского района Госавтоинспекцией проводится профилактическое мероприятие «Большегруз». Главная задача мероприятия – обеспечение сохранности автомобильных дорог и профилактика дорожно-транспортных происшествий.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам перевозки тяжеловесных грузов автомобильным транспортом с требованием не допускать нарушений Правил как со стороны водителей, так и со стороны лиц, ответственных за оформление документов, отправку, перевозку и прием тяжеловесных грузов.

  (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее