17 Октябрь 2019

С небес на землю

8 октября команда пожарной части № 10 провела мирную спасательную операцию.

По раздвижной пожарной лестнице ребята лихо добрались до макушки высокого дерева, в кронах которого сидел… перепуганный кот. Животное благополучно спустили с небес на землю и передали в руки тоже перепуганной хозяйке.

Подробнее

Имеем ли мы право?

4 октября неожиданно, без предупреждения, в 13 часов отключили свет в переулке Пушкина (район городского рынка). Диспетчер энергоснабжающей организации Северных электросетей доложил: «Свет отключен планово до 17 часов».

Планово? Ни в прессе, ни в соцсетях сообщения об отключении света в этом районе не публиковалось. Однако во всех СМИ постоянно говорят о поддержке малого бизнеса, об уменьшении налогов, а в договорах, заключенных с предпринимателями, энергетики нам гарантируют бесперебойную и качественную поставку электроэнергии. А на самом деле: налоги растут, благосостояние населения падает, да еще такая «помощь» энергетиков, – фактически потерян целый день работы предприятия.

Подробнее

Зеленый свет

Пенсионер Валерий Анискевич обратился в «Зейские вести сегодня» с вопросом: «На территории полиции находится единственный в городе светофор. Днем и ночью он светит зеленым светом. Для чего он там нужен? И не тот ли это светофор, который администрация города уже много лет обещает установить то в переулке Шевченко, то на пересечении улицы Мухина и переулка Пушкина?».

Подробнее

СКЛАДбище

Пока в администрации г. Зеи депутаты городского Совета обсуждают тему ремонта дороги к кладбищу и генеральной уборки на его территории, на погосте растут горы хлама.

Обычно на “Косачьем” наводят порядок сотрудники Единой службы по благоустройству г. Зеи. Сейчас же, как заметил начальник управления архитектуры и градостроительства администрации г. Зеи Сергей Копылов, проводится аукцион на выполнение работ по, если можно так сказать, «капитальной» уборке кладбища. Только неизвестно, когда закончится аукцион... И много ли желающих будет взяться за столь неблагодарную работу.

Подробнее

Под контролем народного фронта

После обращения коллектива Зейской стоматологической поликлиники в региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук в начале октября прибыла с рабочим визитом в Зею.

Напомним, коллектив поликлиники расценивает решение о слиянии с Зейской больницей, как поспешное и необоснованное. Стоматологи недовольны отсутствием какой-либо информации: правительство Амурской области не рассказало жителям города и членам Зейского городского Совета народных депутатов о целесообразности реорганизации медучреждения и возможных социально-экономических последствиях.

Подробнее

Международное удостоверение

Путешествовать на личном автотранспорте всегда удобно. Кроме того, туристы, предпочитающие мобильность, могут в любой стране воспользоваться и услугами проката авто. Чтобы от путешествия осталось множество положительных эмоций, готовиться к отпуску нужно заранее.

Подробнее

Уголь доставят по ледовой переправе?

Очередное заседание административного совета Зейского района состоялось 10 октября. В повестку были внесены три важных вопроса. Первый касался отопительного сезона, второй – несовершеннолетних, а третий – пожароопасного периода.

Котлы заменены

С докладом о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Зейского района к отопительному периоду 2019-2020 годов выступила заместитель начальника отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Зейского района Александра Тусова.

Подробнее

Легкоатлетический кросс

Легкоатлетический кросс

Команда города Зеи завоевала четвёртое место на первом этапе ежегодной спартакиады городов Амурской области. Соревнования по легкоатлетическому кроссу состоялись в г. Свободном 5 октября. В забегах участвовали спортсмены из Благовещенска, Белогорска, Зеи, Свободного, Райчихинска и Шимановска. Мужчины бежали три километра, а женщины – один.

Подробнее

Происшествия

01

По сообщению диспетчера, 8 октября в г. Зее сотрудники пожарно-спасательной службы помогали животному спуститься с дерева на землю, а в с. Овсянке тушили загоревшуюся сухую растительность.

12 октября по ул. Магистральной, 18 загорелась хозпостройка. В результате пожара пострадала кровля. Причина возгорания – нарушение эксплуатации отопительной печи.

Подробнее