25 Октябрь 2019

Дубль два

В минувшую пятницу под председательством Андрея Гибадуллина состоялась 29 внеочередная сессия Зейского районного Совета народных депутатов.

Предостережение

На утверждение депутатов были внесены те же проекты решений, которые народными избранниками приняты на 28 внеочередной сессии, состоявшейся 11 октября. То есть депутатам второй раз предстояло обсудить и принять (либо отклонить) проекты решений, касающиеся районного бюджета.

Подробнее

Перемены – не в лучшую сторону

Открытое письмо к жителям г. Зеи и Зейского района

Мы, коллектив Зейской стоматологической поликлиники, обращаемся к жителям нашего города и района, всем неравнодушным к своему здоровью людям. Как многие знают, мы больше года высказываемся против слияния с Зейской больницей, которая на протяжении нескольких лет безуспешно пытается справиться со своими многочисленными проблемами.

Мы благодарим жителей города и района за поддержку и надеемся на дальнейшую помощь и понимание!

Подробнее

«Пирожки» от Черногора

Более 20 лет назад один из депутатов областного Совета написал статью в газету «Зейский вестник», в которой он сделал выводы: когда окончится приватизация госсобственности, произойдет раздел ресурсов недр, появятся интересы отдельных людей к овладению бюджетом. Это уже стало реальностью не только на федеральном уровне, но и на местном. Что мы и видим.

КПРФ во всех программных документах выступает за расходование бюджета в интересах развития и модернизации экономики, что, соответственно, позволит преодолеть бедность, повысить занятость и доходы, жизненный уровень населения. Именно в этом направлении работают наши депутаты. К примеру, при принятии закона о повышении пенсионного возраста фракция КПРФ единодушно проголосовала против, «Единая Россия» единогласно «за», ЛДПР – 50 %, также и по другим жизненно важным законам.

Подробнее

Удалось взыскать

Из года в год растёт нагрузка на судебного пристава-исполнителя. Так, в текущем году на одного амурского пристава приходится 2 428 исполнительных производств, в прошлом году эта цифра составляла 2 047, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

В отделе судебных приставов по Зейскому району с начала года на исполнении находилось 2 435 исполнительных производств по взысканию штрафов ГИБДД на общую сумму более 2 миллионов 560 тысяч рублей.

Подробнее

«Хайповый» снюс моден?

Производители вредной для здоровья продукции изощряются, предлагая все новые варианты.

Одним из таких современных зловредных изделий является снюс. Что это такое, расскажет нарколог Зейской больницы Ольга КУТАФИНА.

Подробнее

Города и района 24.10.2019 г.

 

Уносимые водой

По дороге в с. Гулик через одноименную реку появился новый мост. Напомним, почти сразу после строительства (в 2016 году) деревянная конструкция стала разрушаться. Весеннее потепление и таяние льда подмывало опоры. А во время летнего паводка 2019 года мост вовсе был смыт. Жителям приходилось ездить по аварийному железобетонному сооружению.

Местные органы власти пообещали восстановить мост. И выполнили обещание. Правда особой радости это гуликчанам не принесло. Они прогнозируют, что весной новый мост снова унесёт талой водой, поскольку русло реки было заужено ещё больше, чем при прошлом строительстве, да и материалы использовались не первой свежести. К слову сказать, для переправы водители пока предпочитают старый мост: то ли по привычке, то ли из-за опасения свалиться в реку вместе с новым мостом.

 

Перерыв в телевещании

По информации РТС г. Зеи, 28 октября с 2 часов ночи и до 11 часов утра будут проводиться плановые профилактические работы на телевышке. В связи с этим в указанный период будет прекращено телевещание на первом и втором мультиплексах, а также прекратится радиовещание.

 

Нескучные каникулы

Профильные смены пройдут во всех школах города и Доме детского творчества  «Ровесник» на осенних каникулах.

В каждом учреждении сформированы отряды детей от 10 до 17 лет. Подготовят к Всероссийским олимпиадам учеников в школе № 1 на смене «Олимпионик» и центре образования на смене «Эрудит». Проектной деятельности будет посвящена «Школа исследователей» в лицее. Участниками смены «Навигатор добрых дел» станут волонтеры школы № 4. А в школе № 5 начнет работу «Школа олимпийского резерва».

Программы профильных смен насыщены содержательными занятиями в кружках, увлекательными мероприятиями и спортивными соревнованиями.

 

Кем ты хочешь стать?

Для полутора сотен старшеклассников г. Зеи прошли уроки профориентации. С 14 по 18 октября методист Дома детского творчества “Ровесник” Людмила Шулепова и специалист центра занятости населения Ольга Савина знакомили девятиклассников центра образования, а также первой и четвертой школ с разнообразием мира профессий.

Юноши и девушки узнали, какие профессии и специальности можно получить в Амурской области.

Следующая встреча назначена на январь.

  (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее