04 Ноябрь 2019

Тёплое место

Остаётся загадка

Сейчас в г. Зее почти не осталось предприятий, которые находились бы под эгидой муниципалитета. Причина печальной судьбы самых разных городских МУП, которые когда-то вполне успешно функционировали, а потом сошли со сцены, остаётся загадкой. Согласитесь, сложно понять, почему то же МУП «Ритуальные услуги», несмотря на востребованность и всемерную поддержку отцов города, приказало долго жить, а явившиеся на рынке ритуальных услуг частники вроде бы и не бедствуют. Более того, обзаводятся современной техникой для погребения или имеют намерение открыть полноценный ритуальный зал, о котором городские власти вели разговор ещё лет десять назад, да так и не довели дело до ума.

Подробнее

Дорожные капканы

Жителям и гостям «низовки» часто приходится чинить автомобили. Об этом «Зейским вестям сегодня» рассказал наш постоянный читатель Геннадий Терехов из с. Николаевки.

По словам Геннадия Ивановича, из-за разрушающейся дороги Зея–Поляковский водители на ходу теряют колёса, гнут автомобильные диски, ломают торсионы…

Подробнее

Техника против снега

К наступлению зимы Единой службой по благоустройству (ЕСпБ) заготовлена песчано-гравийная смесь, отремонтирована дорожная техника.

По информации мастера Татьяны Смирновой, к очистке главных городских магистралей приступили сразу же после первого снега. Техника вышла на улицы затемно и в первую очередь приступила к очистке автобусных маршрутов, подсыпке песчано-гравийной смеси на перекрёстках и подъёмах к микрорайону Светлому.

В очистке улиц принимали участие специализированные КамАЗы, трактор “Беларусь”, и погрузчик. Тротуары очищались от снега с помощью мини-трактора «Четра».

Наш корр.

{jcomments off}

Подробнее

Выбираем территорию для благоустройства

Мы очень надеемся на ваше активное участие в голосовании. Вместе мы сможем сделать наш город лучше!

Уважаемые жители г. Зеи! 4 ноября в нашем городе будет проводиться рейтинговое голосование по выбору территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году в рамках реализации муниципальной программы “Формирование современной городской среды на территории города Зеи”.

Подробнее

Соревновались баскетболисты и гимнасты

Разрядники

Зейские гимнасты показали свои умения на открытом первенстве детско-юношеской спортивной школы № 2 г. Зеи по спортивной гимнастике. Мальчишки и девчонки из спортшколы 25 октября соревновались по программе первого, второго, третьего спортивных и юношеских разрядов.

Лучшие результаты показали: Алёна Анисимова, София Туркина, Диана Миргород, Алиса Семенова и Антон Добрынин.

Все победители и призёры награждены медалями и грамотами.

Подробнее

Опалённому поколению

30 октября Россия вспоминала жертв политических репрессий.

Миллионы жителей нашей страны были необоснованно подвергнуты репрессиям, отправлены в лагеря, ссылку, убиты. По официальным оценкам, сообщает «Благинформ», более 100 тысяч жителей Амурской области были репрессированы. Погибших амурчан в этот период оказалось в три раза больше, чем в сражениях Великой Отечественной войны. Помимо этого, в Приамурье содержалось более миллиона репрессированных россиян.

Подробнее

Жаркая олимпиада

Остались позади теплые денечки, и потянуло холодом. Но только не у нас – в детском саду № 19 «Мишутка». Мы вновь встречаем юных спортсменов из детских садов №№ 11 и 15 – у нас стало доброй традицией каждый год в октябре проводить «Осенние Олимпийские игры».

Подробнее