18 Ноябрь 2019

Скелет в шкафу?

Обращение жителей села Октябрьского к президенту РФ и в другие инстанции о состоянии дорог, здравоохранения (“ЗВС” № 136 от 12 ноября) я расцениваю, как итог бездействия администрации Зейского района.

На протяжении последних двух лет я неоднократно ставил вопрос на уровне районного Совета народных депутатов и других органов власти об аварийном состоянии дороги. Вы, Ирина Федоренко, как руководитель фракции “Единой России” в райсовете, знаете, что глава района попросил отсрочить рассмотрение этого вопроса. Его поддержал председатель Совета Андрей Гибадуллин.

Подробнее

Цветенье из-под снега

«У меня зацвел водяной гиацинт. Зимой! Летом чах. А проблема была очень проста. Создали условия в пятилитровой банке, и результат – на радость глазкам», – поделилась с «районкой» снимками зейская огородница и садовод Татьяна Абазова. За подробностями корреспондент «Зейских вестей сегодня» отправился к ней домой.

Подробнее

Не потворствуйте «бродяжкам»

За девять месяцев 2019 года в полицию поступило 62 сообщения о несовершеннолетних, которые самовольно ушли из дома. На момент обращения в правоохранительные органы их местонахождение было неизвестно.

Следует отметить, что в 2018 году таких подростков было 52 и тенденция к увеличению “бродяжек” не может не тревожить.

По каждому случаю самовольного ухода сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление местонахождения детей. Ищут их на территории г. Зеи и Зейского района, направляют информацию во все территориальные органы внутренних дел Приамурья.

Подробнее

Дарим хорошее настроение

Зейские активисты 13 ноября поделились с горожанами положительными эмоциями и бесплатными объятиями. Таким образом члены молодёжного парламента г. Зеи и «Молодой гвардии» отпраздновали Всемирный день доброты. Молодёжь вышла на улицы города с плакатами-объявлениями о раздаче бесплатных обнимашек и хорошего настроения. Также активистов можно было встретить в школах и торговых центрах.

“Пост” учениц четвертой школы находился у “музыкалки”. Несмотря на сильный мороз, девчонки передавали своё отличное настроение и прохожим.

Екатерина Зырянова.

{jcomments off}

Подробнее

Идеальный вариант

На состоявшемся 13 ноября административном совете при главе г. Зеи рассмотрено два вопроса. Первый касался профильного обучения и профессиональной ориентации школьников, а второй – благоустройства нашего муниципального образования. Заседание вёл глава г. Зеи Сергей Гибадуллин.

В этом материале остановимся на вопросах благоустройства, а в одном из следующих номеров «ЗВС» расскажем о том, как строится работа профессиональной ориентации учащихся школ города.

Подробнее

Оперативная работа даёт результаты

Заседание антинаркотической комиссии по вопросам раннего выявления употребления наркотических средств среди населения г. Зеи, а также результатах оперативно-профилактической операции «Мак-2019» состоялось в администрации г. Зеи.

Подробнее

Сошлись на рингах

Бокс

Открытый кубок Находкинского городского округа по тайскому боксу проходил в г. Находке с 31 октября по 4 ноября. Турнир собрал 205 участников из Владивостока, Зеи, Находки и других городов. От зала муай-тай «Тигры-Зея» в соревнованиях участвовали десять спортсменов от 6 до 19 лет. Среди своих сверстников лучшими стали зейские спортсмены: Александр Митрошин, Александр Шишигин, Араик Шахбазян, Кирилл Якушев, Сергей Арямнов и Тимур Шаталов.

Самым маленьким представителем «Тигров-Зеи» стал Тимур Креслин. По итогам турнира юному бойцу вручён кубок за лучший бой.

Подробнее

Города и района 16.11.2019 г.

 

Охрану проверили на реакцию

14 ноября учащийся Благовещенского колледжа строительства и ЖКХ в учебном корпусе застрелил одного и ранил трёх человек. В тот же день в правительстве Амурской области, под председательством губернатора Василия Орлова, прошло расширенное заседание антитеррористической комиссии. В числе прочего принято решение провести проверку организации охраны учебных заведений Приамурья.

По информации начальника МО МВД России «Зейский» Сергея Садовского, проверка всех учебных организаций г. Зеи и Зейского района началась 14 ноября. В этот день в городе проконтролированы все школы и дошкольные учреждения, а на следующий день проверке подверглась система охраны Покровского горного и медицинского колледжей, школ Зейского района.

Как пояснил Сергей Алексеевич, проверка системы охраны проводится регулярно, но в связи с произошедшими в Благовещенске событиями, были проверены не только организация охраны, но и умение персонала оперативно реагировать на срабатывание «тревожной кнопки».

 

Через гилюй – до пяти тонн

14 ноября проведена комиссионная проверка состояния ледового покрова через реку Гилюй. После замеров толщины льда, комиссия пришла к заключению, что он пригоден для движения транспорта общей массой до пяти тонн.

Глава Зейского района подписал постановление об открытии ледовой переправы с 15 ноября.

 

Как работает система оповещения

С 10 ноября в г. Зее и прилегающей шестикилометровой зоне гидроэлектростанции началась плановая проверка работоспособности локальной системы оповещения. В этой связи периодически будут звучать сигналы и голосовые сообщения. Проверка продлится до 13 декабря.

 

Резервное оборудование – в помощь

Вечером 13 ноября возникли помехи в телевещании: пропадал сигнал, зависала «картинка»… На следующий день ситуация не изменилась. Как пояснили специалисты цеха УКВ-радиостанций, причины сбоя не установлены, а попытка отрегулировать оборудование результатов не принесла. Было принято решение включить резервное оборудование.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее