20 Ноябрь 2019

Форма утверждена

На днях стало известно содержание бланков Всероссийской переписи населения 2020 года. Правительство утвердило формы переписных листов. Как сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Амурской области, постоянно проживающих в стране попросят ответить на 30 вопросов, а временно гостящих у нас иностранцев – всего на семь.

Подробнее

У семи нянек...

Вообще-то, судя по вывескам, «нянек» четверо, но клиентам от этого не легче. Ведь далеко не каждому под силу подняться по засыпанным снегом бетонным ступеням высокой лестницы. А, судя по следам, поднимаются по ней часто. Ведь за дверями располагаются: Управление федеральной службы исполнения наказания (УФСИН), ветеринарная клиника, паспортный стол и ООО «Сантехмастер».

Позвонившие в редакцию «ЗВС» жители города рассказали, что обращались они не только к сотрудникам перечисленных офисов, но и в администрацию г. Зеи, но, как и прежде «уровень доступности» находится на самом низком уровне – на границе тротуара и первой ступени лестничного марша.

Григорий Филатов.

{jcomments off}

Подробнее

В день помощи детям

20 октября во Всемирный день правовой помощи детям, основной задачей которого является оказание правовой помощи детям-сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также широкое информирование граждан о возможностях системы бесплатной юридической помощи.

Подробнее

Вместо федеральной – региональная

Социальную доплату к пенсии амурчан будут выплачивать органы социальной защиты населения.

Как сообщили в отделении Пенсионного фонда России по Амурской области, с 1 января 2020 г. вместо федеральной социальной доплаты к пенсии, которую с 2016 г. выплачивает Пенсионный фонд, будет региональная. Финансировать ее будут уже органы социальной защиты населения и с учетом средств регионального бюджета.

Подробнее

Зерно с регистрацией

Производители зерна должны правильно оформлять товаросопроводительные документы. Об этом «Зейским вестям сегодня» рассказала государственный инспектор управления Россельхознадзора по Амурской области Наталия Надденная.

Подробнее

Очное – враг заочного

14 ноября состоялось внеочередное заседание городского Совета народных депутатов. Внеочередным оно стало потому, что очередное, которое планировалось провести в первую среду этого месяца (6 ноября), не состоялось по причине недостаточного кворума (числа депутатов, которое позволяет проводить заседание и принимать решения). Ну, а кворума не хватило из-за того, что в тот день часть депутатов покинула зал заседания. Впрочем, об этом уже рассказывалось в № 135 «ЗВС» от 9 ноября.

На внеочередное заседание было вынесено четыре вопроса, принятие решения по которым не терпело отлагательств, поскольку они (в той или иной степени) касались бюджета города, а, как известно, вопросы бюджетного финансирования под занавес года всегда приобретают особую остроту.

В работе сессии городского Совета принял участие глава г. Зеи Сергей Гибадуллин.

Подробнее

«Увидеть» мир

Зейская ГЭС приняла участие в ежегодной благотворительной акции «Книжки в подарок». В этот раз гидроэнергетики передали в центр «Родник» комплекты специальных рельефных развивающих и обучающих книг для слабовидящих.

Сотрудники «Родника» подготовили для ребят театрализованное представление – экскурсию в мир книг. Ребята узнали, что книги различаются по размеру, материалу, своему предназначению и происхождению.

Подробнее

Дежурная часть: происшествия за неделю

01

13 ноября на железнодорожном перегоне БАМ загорелся тепловоз. Возгорание ликвидировано с помощью пожарного поезда.

В ночь на 14 ноября в Алгаче загорелся легковой автомобиль. В результате повреждены салон и моторный отсек легковушки.

Подробнее

Города и района 19.11.2019 г.

 

Свой завод спасёт дороги

На прошедшем административном совете при главе г. Зеи был поднят вопрос о ремонте твёрдого покрытия городских улиц. Сергей Гибадуллин пояснил, что проблема минувшего лета – недостаток асфальтово-бетонной смеси, необходимой для ремонта.

По словам Сергея Равиловича, сейчас прорабатывается вопрос о приобретении в муниципальную собственность мобильного завода по приготовлению асфальта. Руководитель пояснил, что в правительстве Амурской области означенная проблема находит понимание.

 

«Радио России»  в Зее

По информации Амурского ОРТПЦ (радиотелевизионного передающего центра), в декабре в г. Зее планируется запуск вещания радиостанции «Радио России». Сигнал будет приниматься на частоте 103,4 FM.

 

 Браво, «Кампанелла»!

Ансамбль скрипачей «Кампанелла» (преподаватель Нина Королева, концертмейстер Елена Иваровская, педагог-иллюстратор Оксана Колегова) Детской школы искусств города Зеи стал лауреатом первой степени III открытого краевого конкурса «Талантливые дети», проходившего в г. Хабаровске 16 ноября.

Юные скрипачки Софья Баранова, Иветта Будёхина,  Аделина Лисицына, Вера Прозорова, Алина Селиверстова и Маргарита Якимова стали лучшими в номинации «Инструментальное творчество. Классическое» в смешанной возрастной группе.

 

На час меньше

«Общероссийский народный фронт» предложил правительству РФ ужесточить федеральные правила продажи алкоголя в магазинах и сократить на час время реализации спиртного. Соответствующая инициатива уже направлена в аппарат правительства, Минздрав, Минтруд и другие ведомства.

Согласно документу, продажу алкоголя (сейчас она разрешена с 8 до 23 часов) предлагается запретить после 22 часов по местному времени. Идея направлена на достижение целей национального проекта «Демография». Предложение уже обсуждается в Госдуме.

Сокращение времени продажи алкоголя на один вечерний час поможет снизить численность преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, и поспособствует уменьшению числа ДТП. Кроме того, россияне в целом станут меньше пить, считают инициаторы предложения.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее