24 Ноябрь 2019

Путина на Зее

– В этом году совсем мало корюшки стало, – объясняет мне заиндевевший от влажной стужи рыбак. Место, которое он давно облюбовал, – под Зейским мостом, и над головой то и дело грохочут металлические листы, по которым проезжают автомобили.

Прежде я никогда не задумывался о том, что промысел мелкой корюшки, которую люди покупают для кошек, вылавливается в таком объёме.

Подробнее

Лариса Сергеевна

Для своих троих детей она – просто мама, и вторая мама – для ребят младшей группы "Ромашка" детского сада № 11 г. Зеи.

Сейчас у "ромашек", как и у остальных воспитанников детского сада, тихий час, и они, похожие на ангелочков, сладко посапывают в своих кроватках. Из собственного опыта бабушки знаю, что, проснувшись, это будут далеко не ангелы, а самые, что ни на есть сорванцы и непоседы, каждый со своим характером и требованием внимания к своей личности. Мне трудно представить, как ее, этой хрупкой с доброй улыбкой женщины, хватает на всех. От родителей ее воспитанников знаю, что самой страшной угрозой для ребенка является фраза: "Если не успокоишься (или не прекратишь баловаться – это в зависимости от обстоятельств), больше к Ларисе Сергеевне не пойдем!". Действует безотказно.

Подробнее

А какая была погода?

Амурский гидрометцентр предлагает новую услугу. Синоптики готовы за небольшую плату предоставить «Сертификат погоды», удостоверяющий, какая погода была в Амурской области в любую памятную для человека дату, говорится в сообщении «Амур.инфо». Это может быть день рождения, годовщина свадьбы или другое событие.

Подробнее

Ну, очень твердые «коммунальные отходы»

С наступлением зимы и без того не слишком презентабельные контейнерные площадки стали выглядеть особенно удручающе: мусор вперемешку со снегом, вкривь и вкось поставленные емкости с намёрзшими на металлических боках содержимым пакетов… Картину дополняют своры бродячих собак, которые собираются здесь в надежде поживиться съестным.

Подробнее

Так же нельзя

Попал в больницу

В Зее торговых точек – с лихвой. Все они составляют друг другу конкуренцию. В одном небольшом продуктовом магазинчике микрорайона Светлого продавцы говорят: «Нам приходится «облизывать» своих покупателей, иначе они могут уйти от нас. Мужчины, например, иногда, когда хлеб покупают, просят его нарезать. Мы нарезаем. Причём, бесплатно».

А вот в сетевых магазинах, считают некоторые горожане, запросто могут нахамить на кассе, а на выходе – необоснованно обвинить в воровстве. Не так давно в редакцию обратился житель г. Зеи Дмитрий Рукавишников. Он рассказал, как попал в больницу с гипертоническим кризом во время похода в «Светофор».

Подробнее

На «Золотом кольце»

Десять воспитанников Детской школы искусств г. Зеи в числе 40 талантливых ребят из школ искусств Свободного, Белогорска, Серышева, Возжаевки и Мазановского района были награждены поездкой по «Золотому кольцу».

Амурская делегация ребят в течение четырех дней посетила Москву, Ростов, Ярославль и другие старинные города. Юные музыканты совершили ряд обзорных экскурсий, побывали в музеях, театрах и других достопримечательностях городов «Золотого кольца».

Поездка была организована по линии национального проекта «Культура», как просветительная программа для школьников.

Наш корр.

{jcomments off}

Подробнее

В хороводе дружбы

Единство – какое простое и лаконичное слово, а какой глубокий смысл в нём заключён: единство с природой, единство с семьёй, единство с друзьями и самим собой…

Коммунарский сбор в Бомнакской школе проходил под девизом «В единстве – сила», собравший воедино детей, родителей, учителей, его целью были дружба, взаимопомощь, взаимопонимание.

Подробнее

«Мой советский Новый год»

Здравствуйте! Традиционный новогодний фотоконкурс в этот раз мы решили посвятить воспоминаниям, назвав его «Мой советский Новый год».

26 декабря 1991 года с принятием декларации о прекращении существования СССР, страна шагнула в новую эпоху, оставив на память теплые воспоминания и фото о том времени, когда детство было беззаботным, юность – порой романтиков и мечтателей, а зрелость – порой уверенности в завтрашнем дне.

Подробнее

Подарки от души

3 декабря в России пройдет международный день благотворительности «Щедрый вторник», цель которого – вовлечь как можно больше людей в добрые дела.

Центр «Родник» приглашает жителей г. Зеи и Зейского района присоединиться к марафону добрых дел и принять участие в благотворительной акции «Подарки от души».

Подробнее

Города и района 23.11.2019 г.

 

Плата за честолюбие

МВД и Минэкономики обговорили условия, по которым автовладельцы смогут легально покупать "красивые" госномера для своих машин. Предполагается, что регионам позволят использовать повышенный тариф при их реализации, а также выставлять на аукционы.

Нововведение связано с распространённой практикой продажи "престиж-ных" номеров экзаменационно-регистрационными подразделениями МВД. Таким образом, все "денежные потоки" от реализации должны быть перенаправлены в карман государства.

 

Земля станет доступнее?

Многодетным семьям станет проще получать земельные участки. Депутаты Заксобрания Амурской области хотят избавить амурчан от бумажной волокиты при оформлении участков. Как передает информационное агентство "ПортАмур", народные избранники поддержали в первом чтении соответствующий законопроект на состоявшемся на днях заседании.

Председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская пояснила, что сейчас заявителю, чтобы получить землю, нужно подготовить пакет документов и вместе с заявлением обратиться в органы местного самоуправления. Это занимает много времени, и случаются сложности в материальном плане, поэтому для семей с тремя и более детьми необходимо облегчить процедуру. Комитет предложил органам местного самоуправления вместе с другими структурами самостоятельно собирать необходимые справки.

 

Узнай ВИЧ-статус

Зейская больница к Дню борьбы со СПИДом присоединяется к Всероссийской акции по борьбе с ВИЧ-инфекцией "Стоп ВИЧ/СПИД". Данная акция направлена на противодействие распространению заболевания в Российской Федерации.

 С 25 ноября по 10 декабря зейцы могут узнать свой ВИЧ-статус, сдав кровь на бесплатное обследование в процедурных кабинетах взрослой и детской поликлиник с 8 до 14 часов, а также в кабинете инфекционных заболеваний с 8 до 13 часов.

 

Звездная дорожка

Ежегодный городской фестиваль талантов "Звездная дорожка" стартовал 16 ноября и завершится сегодня в 13 часов в Доме детского творчества "Ровесник".

В первый день фестиваля на сцене выступали талантливые дошколята. Второй день станет по-настоящему конкурсным, ведь жюри предстоит определить лучших из лучших среди школьников.

Ребята соревнуются в четырех номинациях: художественное слово, вокальное, хореографическое и театральное искусство. В этом году "Звездная дорожка" посвящена 140-летию города Зеи и 55-летию Зеягэсстроя. Тема фестиваля: "Город энергетиков".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее