29 Ноябрь 2019

Тепло – зиме

В редакцию «ЗВС» обратились жители г. Зеи, обеспокоенные состоянием теплоизоляции трубопровода, проложенного по берегу р. Зеи (в районе бывшей поликлиники).

«Так готовы к отопительному сезону, – пишут они. – В одном месте старый утеплитель поверх труб положили, в другом – вообще его нет. Чёрная труба с холодной водой, похоже, в утеплителе вовсе не нуждается.

Средств на теплоизоляцию нет? Зато цены на ЖКУ два раза в год поднимают».

Григорий Филатов.

{jcomments off}

Подробнее

Тормозной путь увеличивается

Приближается календарная зима, и температура на улице неуклонно снижается.

Каждый год, с наступлением периода низких температур, возрастает травматизм, связанный с падениями на скользкой дороге, что в свою очередь может стать причиной дорожно-транспортных происшествий. Нередко падения пешеходов случаются на пешеходных переходах, а также на других участках автодорог из-за того, что люди нарушают правила их перехода.

Подробнее

Выстрел из прошлого

2019 год примечателен ощутимым ростом дел, связанных с незаконным хранением огнестрельного оружия.

Лица, привлечённые к ответственности за это правонарушение, наличие оружие объясняют самыми разными причинами. По словам одних, они нашли его в лесу, когда пошли за грибами, другим оно досталось по наследству от умерших родственников. Наряду с оружием хранят и взрывчатые вещества – порох.

Подробнее

Январь – месяц конфликтов?

В «ЗВС» № 142 от 26 ноября помещено уведомление ООО «Водоочистная станция-3» об одностороннем расторжении договоров с ООО «ГКС» с 1 января 2020 года. Абонентам, оплачивающим воду и водоотведение в кассу ООО «ГКС», рекомендовано предоставить в расчетно-кассовый центр (пер. Жуковского, 8) техническую документацию и правоустанавливающие документы на жилое помещение, а также документы, подтверждающие личность собственников.

Подробнее

В душе – прекрасные порывы

Центром культурной жизни нашего города давно стал Дом культуры «Энергетик». Неотъемлемой частью этого очага является Зейская городская библиотека, которая с 2005 года размещается в этом здании. В библиотеке, состоящей из абонемента и читального зала, сосредоточено всё лучшее и интересное для читателей. Здесь десятки подписных периодических изданий для взрослых и детей, большой книжный фонд художественной, учебной и специальной литературы, множество энциклопедий, справочников по самым разным направлениям и отраслям человеческой деятельности. И когда вы приходите в библиотеку, вас встречают приветливые, эрудированные, доброжелательные сотрудницы, которые непременно найдут нужные для вас книги. Руководит Зейской городской библиотекой Ирина Парубенко.

Подробнее

Нужно ли в паспорте указывать национальность?

Графа «национальность» из российских паспортов исчезла в 90-х годах и в то время этот факт особого ажиотажа среди населения не вызвал: ну убрали и убрали. Впоследствии, чаще всего в угоду политическим амбициям, вопрос о восстановлении упразднённого пункта периодически поднимался, но до реализации дело так и не дошло. Сейчас, по истечении почти тридцати лет, мало кто вспоминает о том, что когда-то национальность обладателя паспорта указывалась, но любопытно всё же узнать мнение людей по этому поводу, а потому на улицах города мы провели короткий экспресс-опрос.

Подробнее

Воспитание человека

«Мой дом – Россия!»

«Музыкальное воспитание – это не воспитание музыканта, а прежде всего, воспитание человека» – говорил выдающийся педагог Василий Сухомлинский, считая музыку важным средством нравственного, патриотического и умственного воспитания человека.

Детская школа искусств г. Зеи – один из примеров сохранения и развития сложившейся в России уникальной системы музыкального образования.

Важнейшей составной частью воспитательного процесса в школе искусств является воспитание патриотизма.

Подробнее

Е-да?

Не так просты наши любимые снеки. Любой продукт, который выпускает промышленность, имеет в своем составе определенные добавки. Одни придают пище цвет, консистенцию, другие вкус и запах, третьи увеличивают срок хранения. Стоит ли бояться надписей «Е» на упаковках полюбившихся вкусностей, либо не придавать добавкам никакого значения и есть все, что нравится?

Подробнее