08 Декабрь 2019

Кто нас защитит?

Мы, жители домов, расположенных по переулку Речному, уже полгода выходим из своих домов с риском быть укушенным собакой, владельцы которой проживают в доме № 17.

Эта собака (особь женского пола) содержится владельцами в свободном режиме: выходит на улицу, когда ей это понравится, гуляет там, где хочет и может укусить любого, кто ей не понравится. В поисках пропитания собака не обходит вниманием ни одну калитку, в результате чего дворовые псы, которые находятся на привязи, рвутся с цепи и поднимают страшный лай. Если это происходит в ночное время, то взрослым и детям бессонная ночь обеспечена. Минувшей весной собака принесла восемь щенков, которые подросли и бегали голодные по переулку.

Подробнее

Планы и прогнозы на жизнь

Как и было анонсировано, 2 декабря состоялись публичные слушания по проекту решения Зейского городского Совета «О бюджете г. Зеи на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов». В обсуждении приняло участие 22 человека, которые могли задать вопросы, касающиеся темы обсуждения.

Формированию бюджета на предстоящий год всегда уделялось повышенное внимание. Это и не удивительно, ведь содержание доходной и расходной частей этого важного документа затрагивает интересы практически всех жителей города. Хотя некоторые, может быть, об этом даже не подозревают.

Подробнее

Бесконтейнерная площадка

– Вот здесь, между домами № 36 и № 40 стояли контейнеры, – рассказывают жители с улицы Октябрьской. – Потом их убрали, а где теперь они будут располагаться, никому не сказали.

По словам жителей близлежащих домов, они обращались в управляющую компанию и в управление архитектуры и градостроительства, но внятного ответа так и не получили. Правда, в администрации города им пояснили, что этот участок передан в аренду частному лицу.

Поскольку с мусорной площадкой нет никакой ясности, народ (на радость воронам и бродячим собакам) продолжает нести бытовые отходы туда, где когда-то находились контейнеры.

Григорий Филатов.

{jcomments off}

Подробнее

Оваций восхитительный букет

Концерт, посвященный Дню Матери в сельском Доме культуры с. Овсянки стал хорошим, по-семейному теплым и добрым подарком для всех мам нашего села. Много проникновенных, искренних, трогательных до слез слов звучало в этот вечер в адрес многодетных и просто мам из уст ведущей концертной программы Натальи Василенко.

Подробнее

Природные шедевры

Природа – талантливый художник. Сама человеку дает материалы, и порой не надо ломать голову, что из них смастерить. Образ рождается сам собой.

Владимир Максимишин, когда нашел в заливе Малого Гармакана обломок дерева, сразу понял, что из него получится иконостас (подставка под изображения святых). Сейчас сложно определить породу дерева, надо делать срез, но жалко изделие. Годами песок, ветер, дождь, волны вылизывали дерево, создав изящный предмет. Владимир Васильевич не стал покрывать его морилкой и лаком, только обработал восковой мастикой. Гриб с березы послужил подставкой для свечи. И дерево продолжает жизнь.

Подробнее

Приключения в Шоколадном королевстве

Что больше всего мы, взрослые, любили в детстве? Правильно! То есть, то же самое, что нравится и нашим детям – праздники, сказки, сладости.

Вот такой веселый спектакль-сказку «Приключения в Шоколадном королевстве» подарили своим сверстникам ребята, занимающиеся в детской театральной студии «Пьеро» сельского Дома культуры села Овсянки.

Подробнее