25 Декабрь 2019

Почему не объявляют остановки?

«С наступлением зимы в нашем городе повторяется одна и та же ситуация – водители общественного транспорта не объявляют остановку. Зимой, когда окна автобусов покрыты изморозью, бывает непросто определить местонахождение автобуса. А ведь едут и пожилые люди, и маленькие дети. Проедет человек свою остановку, а потом по морозу придётся идти пешком, не каждому это под силу.

Как сделать так, чтобы заставить водителей объявлять остановку?

Валентина Зорина.

г. Зея».

На вопрос читательницы мы попросили ответить начальника отдела экономики и развития города Андрея КарТашева.

– К нам также обращались жители города с этой проблемой, – пояснил Андрей Григорьевич. – Мы в свою очередь связались с руководителями организаций, которые осуществляют перевозки, и попросили их соблюдать установленные правила. Судя по всему, не все осознали актуальность этого вопроса, а потому нам вновь придётся собрать руководителей и объяснить необходимость объявлять остановки общественного транспорта.

Григорий Филатов.

{jcomments off}

Подробнее

Повезёт – не повезёт

Жители дома № 71 микрорайона Светлого давно уже пытаются добиться от коммунальных служб и управляющей компании удаления двух берёз, которые могут обрушиться в любой момент.

Люди обеспокоены тем, что деревья упадут на тропинку, по которой взрослые ходят на работу, а дети – в школу.

Григорий Филатов.

{jcomments off}

Подробнее

За поддельный документ – в суд

Использование заведомо поддельных документов – далеко не такой безобидный проступок, как принято считать. К сожалению, понимают это не все, и, как следствие, выявляются то поддельные дипломы, то «левые» водительские удостоверения.

Благо предложений в сети Интернет достаточно много.

Но при всей доступности обзавестись «липовым» документом нужно помнить, что за подобное деяние предусмотрена уголовная ответственность в виде наказания до одного года лишения свободы.

В начале зимы сотрудники ДПС в процессе патрулирования остановили автомобиль. Водителя попросили предъявить водительское удостоверение и при проверке обнаружили, что в базе данных такого документа нет. Его обладателю ничего не оставалось, как сознаться, что приобрёл он его в сети Интернет. Рассказал, на каком сайте совершил покупку, объяснил, что сделал это, так как был лишён прав управления на два года.

В отношении мужчины, использовавшего заведомо поддельный документ, было возбуждено уголовное дело, расследование по которому завершено, и оно направлено в районный суд.

Наталья Крюкова,

начальник отделения дознания МО МВД России “Зейский”.

{jcomments off}

Подробнее

Не выходя из дома

Узнать, как рассчитана страховая пенсия, можно онлайн. Такую возможность дает обновленный электронный сервис в “личном кабинете” на сайте ПФР, сообщает пресс-служба ОПФР по Амурской области. Чтобы получить полный расчет, необходимо в разделе «Пенсии» выбрать услугу «Заказать справку о назначенных пенсиях и социальных выплатах (на дату)».

В справке указаны все периоды работы или иной деятельности, засчитанные в страховой стаж при установлении страховой пенсии. Такая детализация позволяет понять, из чего она сформирована и рассчитана. Причем в документе указан общий страховой стаж и продолжительность периодов работы в районах Крайнего Севера, если таковые имеются.

Подробнее

Новогодние горки в Зее

Главная горка г. Зеи находится на площади Шохина, и несомненно, что в новогодние каникулы она не будет пустовать. Но не единой горкой жива детвора нашего города, а потому руководство ООО ГКС приняло решение о строительстве ещё шести небольших сооружений на обслуживаемой территории. В результате четыре из них появились в микрорайоне Светлом (в районе домов №№ 61, 23, 19 и 47), а также в посёлке Временном (на улицах Октябрьской, 57 и Строительной, 18). Кстати, во Временном планируется установить ещё две горки.

Возведением популярных объектов зимнего развлечения детворы занимается бригада из двух человек – Александра Паноревинко и Дмитрия Леонтьева. Они же заливают спуски водой. Кстати, неравнодушные жители близлежащих домов порой по собственной инициативе приступают к заливке горок, тем самым облегчая работу штатных строителей.

Григорий Филатов.

{jcomments off}

Подробнее

Образуются кооперативы?

Погодные условия нынешним летом вновь не позволили зейским фермерам получить богатый урожай сои. Если в прошлом году бобовую культуру не успели убрать до снегов из-за холодов, и, соответственно, невызревания, то в этот раз она погибла из-за избытка влаги – проливные дожди не могли пройти бесследно.

Низкие показатели

На ноябрьском заседании Зейского районного Совета народных депутатов начальник отдела экономики и социального развития администрации Зейского района Илона Сысолятина рассказала о развитии сельского хозяйства на нашей территории.

Подробнее

Дождались?

Губернатор Амурской области Василий Орлов в своем инстаграм-аккаунте проводил опрос: сделать ли 31 декабря выходным днем. Чтобы отдохнуть в последний день уходящего года, предлагалось поработать в субботу, 28 декабря. 95 % проголосовали за перенос.

И 19 декабря губернатор объявил, что он принял соответствующее решение – 31 – нерабочий день.

А что думали в этот день по этому поводу зейцы?

Подробнее

Дежурная часть: происшествия за неделю

01

17 декабря на территории одного из частных предприятий г. Зеи загорелась сторожка. В результате повреждён потолок по всей площади. Причины случившегося и ущерб устанавливаются.

19 декабря жильцы дома № 17 по переулку Серова сообщили о задымлении общего коридора. Прибывшие пожарные установили, что причиной тревоги стали загоревшиеся окурки за радиатором отопления.

Подробнее

Памятники – в базе

В повестку административного совета в администрации Зейского района были внесены два вопроса: "О состоянии муниципального финансового контроля в Зейском районе" и "Об итогах работы по постановке на кадастровый учёт и проведении государственной регистрации прав объектов культурного наследия, относящихся к муниципальной собственности на территории муниципальных образований Зейского района".

Подконтрольные

По первому вопросу с докладом выступила начальник отдела внутреннего муниципального финансового контроля финансового управления администрации Зейского района Светлана Шумская.

Подробнее

Города и района 24.12.2019 г.

Первый нынешней зимой

18 декабря, днём, в районе Бомнака под лёд Зейского водохранилища ушёл автомобиль.

Как рассказала глава сельсовета Марина Подолько, на одном из расположенных поблизости от села участков лесозаготовителей заболел рабочий. Коллеги взялись ему помочь и по льду водохранилища отправились в Верхнезейск за врачом. На обратном пути машина провалилась под лёд. Все находившиеся в транспортном средстве люди не пострадали.

По словам Марины Викторовны, в этом году из-за глубокого снега лёд в районе Бомнака ненадёжный – промёрз неравномерно и ездить по нему крайне опасно.

 

Рыбакам закон не писан

Амурские рыбаки просят правительство отменить запрет на весеннюю любительскую рыбалку. Об этом на днях сообщили в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области. Коллективное обращение рассмотрели на заседании Общественного совета, который прошёл в управлении. В совете посчитали, что запрет вызывает социальную напряженность, ведь для многих амурчан рыбалка – это не только хобби, но и ресурс продовольственного обеспечения.

Решено направить обращение руководителю Федерального агентства по рыболовству Илье Шестакову с просьбой отменить полный запрет на любительское рыболовство весной. А для охраны ранненерестующих видов рыб предложено сохранить за­прет на весеннюю рыбалку на Норе, Депе, Ульме выше устья реки Секта и Томь выше села Воскресеновка.

Напомним, по действующим правилам рыболовства с 20 апреля по 30 мая на водоемах Приамурья полностью запрещен вылов рыбы, за исключением любительского рыболовства по путевкам.

 

Лыжня – для лыжников

Зейская лыжная трасса – уникальная в своём роде. Но, увы, не все понимают её ценность и предназначение подобных.

“Лыжня – для лыжников, а не для техники. Это не место для катания на автомобилях, снегоходах, квадроциклах и прочей технике, – объясняет начальник отдела по спорту и молодёжной политике администрации города Зеи Анастасия Кузнецова. – Работники спортшколы очень внимательно и бережно относятся к обустройству лыжной трассы. Некоторые участки приходится подсыпать вручную. А повреждения, наносимые автомобилями, крайне сложно исправить при отсутствии снегопадов, они создают неудобства спортсменам. Это разрушает форму снежного покрытия, необходимую лыжникам.

На этой трассе занимаются больше сотни детей – обучающихся отделения лыжных гонок, спортсмены города, проводятся городские и областные спортивно-массовые мероприятия. Поэтому прошу горожан проявить сознательность и воздержаться от поездок по лыжной трассе на технике. Уважайте чужой труд и спортсменов нашего города”.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Подробнее