06 Январь 2020

Первая ёлка главы Зейского района

В Доме культуры с. Сосновый Бор 25 декабря впервые состоялась «Новогодняя ёлка главы Зейского района». На масштабное мероприятие приглашены 120 лучших детей из 17 школ Зейского района.

На празднике «золотой» детский фонд в фойе встречали ростовые куклы. А в зрительном зале ребят ждали актёры, подготовившие спектакль о том, как Дед Мороз искал себе внучку, и артисты (танцевальные коллективы «Экспромт» и «Фантазёры»), желающие продемонстрировать хореографические номера.

Подробнее

Трудолюбивые люди

Сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым предпринимателей, работающих в нашем городе: Галину Марчук, Валентину Назарову, Тамару и Александра Мясновых, Сергея Швецова, Сергея Гречко и других, фамилии которых я не знаю, а также водителей маршрутных автобусов и тех, кто доставляет в Зею товары.

Спасибо за вашу работу! Ведь это очень тяжёлый труд. И далеко не каждый горожанин способен его освоить. Искренне благодарю за то, что в нашем городе всегда есть продукты питания, печётся хлеб, на автозаправочных станциях есть бензин, а в аптеках – лекарства, а также за то, что мы без проблем можем доехать в любую точку города.

Подробнее

Работа за “спасибо”

В редакцию «Зейских вестей сегодня» регулярно присылают письма со словами благодарности работникам культуры, медицины и других сфер профессиональной деятельности. Как правило, признательность выражают тем, кто на трудовом поприще – уже много лет, известен и уважаем в обществе. В одном из последних писем, поступивших в редакцию «районки», пенсионерка из г. Зеи Ольга Стрелкова благодарит молодёжь.

Подробнее

Проводили год наградами

Сорок гимнастов

Около четырёх десятков спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Зеи и Райчихинска участвовали в первенстве и чемпионате Приамурья по спортивной гимнастике, состоявшихся в областной столице.

Честь г. Зеи защищали Алёна Анисимова и Ангелина Тютерева. Обе девочки с достоинством продемонстрировали членам судейской коллегии свои умения. И по результатам проведённых состязаний Ангелина Тютерева, выступавшая по программе кандидатов в мастера спорта, завоевала третье место по многоборью.

Подробнее

Воспитатель года

Перед самыми новогодними праздниками завершился профессиональный конкурс “Воспитатель года Амурской области-2019”. Светлана Фенева, воспитатель детского сада № 3 города Зеи, не только вошла в пятерку финалистов, но и стала призёром конкурса, заняв второе место.

Всего в областном конкурсе на лучшего педагогического работника дошкольного образования приняли участие 14 воспитателей Приамурья.

Подробнее

Живу благодаря им

– Они мои спасители, – чуть ли не с порога говорит Валентина Губарева.

Уже почти полвека прошло с того страшного дня, а Валентина Абрамовна помнит всё, как будто это было вчера.

Посёлок Ясный. Март 1971 года. 18-летняя Валя в числе других лучших лыжников Зейского района включена в сборную Дальнего Востока по лыжным гонкам. Со дня на день должны были отправиться на соревнования в Южно-Сахалинск. Но оказалось – не судьба. Глупый, по сути, и чудовищный случай нарушил все планы спортсменки – ножевое ранение в сердце…

Подробнее

1. Ключи от будущего лежат в прошлом

Строили надёжно

Удивительный город Зея. Кроме великолепия сопок и лесов, он славен людьми, которые нелегким трудом строителей делали его таким неповторимо красивым, удобным для проживания. Из Зеи трудно уехать навсегда, а уехав, вновь хочется вернуться. Скромное очарование города не покидает и не забывается.

У каждого из строителей, о которых мне хочется рассказать, своя история жизни и судьбы, но все они соединены с историей ПМК-597 (механизированная колонна), когда они честно и самоотверженно трудились на благо людей, живущих в городе Зее и Зейском районе.

Подробнее