15 Январь 2020

А вы, друзья, как ни рядитесь, в законотворцы не годитесь

Уважаемые господа-товарищи – депутаты городского Совета. Разрешите обратиться к вам с предложением в надежде на ваше понимание.

Избирая вас, жители города были уверены, что вы будете рассматривать и решать вопросы, касающиеся улучшения жизни всего городского сообщества. А что же мы видим в действительности?

Открывая очередной номер газеты «Зейские вести сегодня», мы то и дело узнаём, с каким нескрываемым злорадством две фракции депутатского корпуса поливают друг друга грязью, пытаясь убедить читателей, чья группировка лучше.

Подробнее

Снюс – под запретом

Никотиновые смеси в Амурской области теперь недоступны для продажи несовершеннолетним.

Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Орлов. Как подчёркивают в правительстве области, новые ограничения, применяемые к продаже табачной продукции, ранее не распространялись на указанные никотиносодержащие продукты.

Подробнее

Сколько осталось на счёте?

На «горячую линию» отделения Пенсионного фонда по Амурской области поступают вопросы от амурчанок о том, где можно узнать сумму материнского капитала, оставшуюся на счете. Многие из них средства уже частично использовали по различным направлениям, в том числе и на получение ежемесячной денежной выплаты.

Подробнее

Весна покажет

В "ЗВС" № 132 от 31 октября 2019 г. опубликован материал "Наши реки будут просто уничтожены". Проблемой, поднятой в беседе с председателем артели старателей "Восток-1" Романом Ломакиным, заинтересовался депутат Государственной Думы Андрей Кузьмин. В ноябре он направил депутатский запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

В декабре пришел ответ из прокуратуры Амурской области и Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

Незаконная добыча

Исполняющий обязанности прокурора Амурской области Александр Щербаков, рассмотрев обращение депутата, предоставил информацию о нарушениях законодательства в сфере золотодобычи.

Подробнее

Об ответственном обращении с животными

Проблема безнадзорных животных в Зее стоит чрезвычайно остро. Бездомные собаки на улицах города – это выброшенные домашние животные или их потомки, а большое количество бездомных собак является показателем падения ответственности владельцев.

Как показала практика 2019 года, программа «отлов – стерилизация – вакцинация – возврат» несовершенна и требует серьезных доработок. Тем не менее проблема остается актуальной, и администрация города Зеи планирует в 2020 году ряд мероприятий, направленных на изменение ситуации с безнадзорными животными.

Подробнее

Две медали – для ветеранов

Двое работников «Скорой помощи» награждены юбилейными медалями. 28 декабря в кабинете главного врача Зейской больницы Анны Згуриной прошло торжественное вручение наград ветеранам боевых действий в Чеченской республике – Владимиру Махина и Николаю Наконечному.

Подробнее

Дежурная часть: происшествия за неделю

01

В ночь на 1 января пожар возник в одной из квартир дома № 77 микрорайона Светлого. В результате повреждено имущество и мебель. Причины устанавливаются.

В ту же ночь в результате короткого замыкания электропроводки загорелся жилой дом, расположенный в частном секторе г. Зеи. Огнём повреждены потолок и стены.

3 января в Овсянке пожар возник в жилом доме. Повреждена кухня.

Подробнее

Насилие от бессилия

Жестокое обращение с детьми – одна из наиболее тревожных проблем на сегодняшний день в мире. Факты физического насилия, имеющие место также и в семьях граждан г. Зеи и Зейского района, несут за собой административное наказание, предусмотренное ст. 6.1.1 КоАП РФ, и уголовное – ст. 116.1 УК РФ.

Собеседник «Зейских вестей сегодня» по этой теме – временно исполняющая обязанности начальника отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Зейский» Светлана Дикаева.

Подробнее

Был шанс

В декабре минувшего года управление Федеральной службы судебных приставов по Амурской области инициировало проведение акции «В новый год – без долгов». В ходе проведения мероприятия каждый мог обратиться к судебным приставам-исполнителям за информацией о своей задолженности и имеющихся ограничениях.

В течение последнего месяца ушедшего года в Приамурье взыскано 474 миллиона рублей.

Подробнее

Лучшие педагоги года

В преддверии Нового года в актовом зале администрации города Зеи прошла торжественная церемония награждения участников и победителей традиционного конкурса "Лучший педагог года".

В этом году на соискание гранта главы города были представлены материалы 14 педагогов, рассмотрев которые жюри оценило достижения претендентов за 2019 год и определило победителей в четырёх номинациях.

Подробнее