24 Январь 2020

Сколько можно терпеть?

16 января утром мой сын пошёл в школу. В лесном массиве, который находится возле детского сада № 12, на него напала свора собак. Одна из них укусила ребёнка за ногу (кстати, в это время мимо проходил мужчина и никак не отреагировал на случившееся).

В школе врач дал направление в поликлинику. Укус был обработан, и сейчас будем проходить противостолбнячную терапию в течение трёх месяцев.

Подробнее

Трагедия в «Пикане»

Сообщение о пожаре, возникшем на территории конно-спортивного клуба «Пикан», практически сразу же распространилось по социальным сетям.

Информация на пульт дежурного поступила 20 января в 19 часов 30 минут. К месту возгорания было направлено три пожарных расчёта ПЧ-10. К моменту прибытия пожарных здание конюшни горело уже открытым пламенем, обрушилась кровля. В этой ситуации задача состояла в том, чтобы отстоять строения, которые находились в непосредственной близости от очага огня. Проблема в том, что объект находится достаточно далеко от населённых пунктов, а поблизости нет источников воды, откуда можно было бы пополнить пожарные ёмкости.

Подробнее

Новая форма охраны

Презентация первого в Амурской области национального парка "Токинско-Станового" состоялась в актовом зале Зейского государственного природного заповедника в День заповедников России – 11 января. Постановление о создании парка было подписано правительством Российской Федерации 20 декабря.

На мероприятие собрались более 30 жителей г. Зеи и Зейского района. Анна Колмыкова, заместитель директора по экопросвещению Зейского заповедника, рассказала гостям о причинах создания нацпарка на территории бывшего заказника на Становом хребте.

Подробнее

От перемены мест слагаемых…

Послание президента Федеральному Собранию на 2020 год обернулось отставкой правительства и назначением нового премьера Михаила Мишустина, что стало настоящей неожиданностью для россиян. С вопросом: "Ваше отношение к этому событию, и как вы считаете, стоит ли в связи с этим ждать перемен в стране?" – корреспондент "ЗВС" обратился к прохожим на улицах города.

Подробнее

Мой отец

На Дальний Восток

Мой отец, Виктор Веремей, родился 24 января 1940 года в Житомирской области в крестьянской семье. Когда малышу было всего три недели, семья с шестью детьми поехала по переселению на Дальний Восток. Нелёгким был долгий путь в товарном вагоне вместе с домашним скотом. Люльку с маленьким, часто кричащим Витей подвесили под потолком вагона. Бабушка позже в шутку говаривала, что порой хотели раскачать и выкинуть крикуна из вагона. Примерно через месяц семья достигла Амурской области и обосновалась в с. Поляна Серышевского района. Отец Иван Яковлевич стал работать десятником строителей, в 1945 году участвовал в разгроме Японии. Мать Оксана Остаповна в дождь и жару с восхода и до заката солнца работала овощеводом в поле. А дома ждали семеро детей, среди которых самый младший – Вася, родившийся уже во время войны.

Подробнее

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее