06 Февраль 2020

Ничего личного

Сегодня многие интернет-пользователи обеспокоены защитой личной информации (их ещё называют персональными данными). А перепись населения страшит граждан тем, что собранные сведения могут пойти «не туда». Но в Росстате уверяют: перепись абсолютно конфиденциальна, и ей совершенно не нужны сведения о конкретных людях.

Подробнее

Задача у нас общая

Патрульно-постовая служба полиции выполняет целый комплекс задач по охране общественного порядка на улицах и в других общественных местах нашего города.

Вместе с тем нужно понимать, что многое зависит не только от усилий сотрудников ППС, но и понимания гражданами важности этой задачи, а также их отношения к нарушителям общественного порядка.

Подробнее

Переходим к водным процедурам

Вопросы доставки воды жителям населённых пунктов Зейского района всегда решались очень непросто. Ведь здесь сразу сходится целый комплекс проблем, без решения которых невозможно наладить стабильное водоснабжение.

Если этим займётся муниципальное предприятие, то нужно обеспечить его специальным автомобилем, горючим, средствами на его ремонт и заработную плату водителя, тёплой автостоянкой. Нужна сертифицированная скважина, обеспечивающая соответствующее качество воды, а также средства на содержание этой скважины.

Подробнее

Пугают бананами

Новость об эпидемии нового штамма коронавируса, распространяющегося в Китае и некоторых других азиатских странах, уже начала обрастать «дополнительной информацией». Сеять панику среди россиян стали пользователи популярного мессенджера Ватсап, пересылая друг другу различные страшилки. Одна из них попала в редакцию «Зейских вестей сегодня». К слову, составлял её либо не самый грамотный человек, либо тут применялся не лучший онлайн-переводчик.

Подробнее

Улыбка из конверта

Наверное, все дети перед Новым годом пишут письма главному волшебнику – Деду Морозу. Вот и девятилетний мальчик Артём из с. Заречная Слобода написал. Школьник давно мечтал о компьютере, но мечта всё никак не сбывалась. Тогда он и решил обратиться к волшебнику.

Подробнее

На вольные хлеба

Прочитав в «ЗВС» экспресс-диалог «От перемены мест слагаемых…», опубликованный в газете 23 января, где жители г. Зеи поделились своим мнением об отставке правительства, я, проживая в с. Бомнак, не имел возможности высказать свое мнение по этому вопросу напрямую корреспонденту, поэтому обращаюсь в редакцию с письмом.

Подробнее

Дежурная часть: происшествия за неделю

01

27 января в доме № 13 микрорайона Светлого, на лестничной площадке, загорелся электрощиток. Прибывший наряд пожарных оперативно ликви-дировал очаг возгорания.

29 января в селе Октябрьском пожар начался в здании бывшей больницы. Строение полностью уничтожено огнём.

2 февраля в Верхнезейске загорелось три частных гаража. В одном из них находился квадроцикл, который удалось спасти. Причины случившегося устанавливаются.

Подробнее

Помощь подросткам

Оперативно-профилактическая операция «Условник» будет проходить в Зее и Зейском районе в течение десяти дней. С 1 по 10 февраля для предупреждения повторной преступности среди несовершеннолетних сотрудники полиции проведут комплекс мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений подростков.

Подробнее

Корректировки в духе времени

В администрации г. Зеи, под председательством первого заместителя г. Зеи Евгения Шулепова, прошли публичные слушания по внесению изменений в стратегию социально-экономического развития г. Зеи на ближайшие годы.

Открывая работу форума, Евгений Сергеевич отметил, что предлагаемые изменения связаны с развитием стратегии информационного общества в Российской Федерации. Утверждена она указом президента 9 мая 2017 года.

Подробнее

Инглиш-шоу

Муниципальный фестиваль-конкурс талантов на английском языке «English-шоу» впервые проведён в Зейском районе. В Доме культуры с. Сосновый Бор собрались девчонки и мальчишки из Горного, Ивановки, Николаевки, Овсянки и Соснового Бора.

– Кроме ребят из сёл, в конкурсе пожелали участвовать и школьники из первой школы г. Зеи, – поделилась начальник отдела образования администрации Зейского района Елена Юрчук. – Все конкурсанты состязались в сценическом мастерстве, ораторском деле, танцевальных умениях и пении. Практически всё проходило на английском языке. Русский язык использовался редко.

Подробнее