07 Февраль 2020

Восстановлен в должности

По решению суда Алексея Арямнова восстановили в должности директора лицея.

Напомним, приказом городского отдела образования 11 декабря Алексей Павлович был уволен за «неоднократное неисполнение должностных обязанностей при наличии дисциплинарных взысканий». На его место пришёл Олег Хоменко.

Подробнее

Профессия – руководитель

Женщина-руководитель в наши дни – не редкость. Деловые качества, уровень интеллекта, умение добиваться результатов присущи любому руководителю, независимо от пола. Но женщина-руководитель – это сочетание слагаемых, в котором необходим и женский склад ума, то есть мудрость, позволяющая нестандартно мыслить, и образованность – основа профессионализма. Женщины обладают большей нравственной силой, у них более высокие этические нормы и особая способность устанавливать и поддерживать взаимоотношения с людьми. Но одно дело – стать деловой женщиной, совсем другое – удержать за собой эту позицию. Начальник управления соцзащиты населения по г. Зее и Зейскому району Ирина Кузнецова справляется с этим блестяще.

Подробнее

Труднодоступные посты

Тема погоды часто бывает палочкой-выручалочкой в случаях, когда беседа не клеится, а молчать вроде неловко. Но если дилетантский разговор на популярную тему ограничивается сиюминутными впечатлениями от моросящего дождика или удушающей жары, то для специалистов одних эмоциональных оценок недостаточно.

Сбор и анализ происходящих природных катаклизмов имеет большое значение для всех нас, независимо от места проживания. От того, насколько точным окажется прогноз, зависит многое. Потому-то на территории Зейского района функционируют различные метеостанции, метеопосты, а на реках, впадающих в водохранилище (и не только), устраивают гидрологические посты.

О том, как организована работа по наблюдению за погодой и уровнем рек, корреспонденту «ЗВС» рассказывает руководитель Зейский гидрометобсерватории Сергей Алексеев.

Подробнее

Нет повода для паники

В управлении Роспотребнадзора по г. Зее, Зейскому и Магдагачинскому районам дали официальный ответ на запрос корреспондента по вопросу допустимости и безопасности в одноразовых чайных пакетиках белых "гранул" (предположительно ароматизаторов).

Подробнее

Не подвели тренеров

Воины

Зейские каратисты под руководством тренера Дмитрия Колосова стали участниками XIV открытого чемпионата и первенства Дальневосточного федерального округа по ушу-саньда, посвященных Дню воинской славы России. Соревнования проходили 25–26 января в городе Благовещенске. На ринге встретились более 160 спортсменов из Амурской и Сахалинской областей, Хабаровского, Приморского и Забайкальского краёв, а также республики Саха (Якутия).

Подробнее

Интересна ли вам соревновательная атмосфера?

Лыжня России-2020 состоится 9 февраля. На трассе детско-юношеской спортивной школы № 2 г. Зеи соберутся профессионалы и любители лыжного спорта. "ЗВС" узнали у прохожих, нравится ли им это общероссийское мероприятие, и будут ли они принимать в нём участие.

Подробнее

Гольцы... Просто гольцы

Повествование о пережитом

Читатели "районки" со стажем наверняка помнят захватывающие рассказы Александра Соболева о живой природе. Не запомнить их просто невозможно. Блестящий рассказчик, он эмоционально и красочно повествует о пережитом. А рассказать есть о чём, ведь профессиональная деятельность Александра Михайловича долгие годы была связана с лесом, его изучением и охраной.

Недавно Александр Соболев принёс в редакцию "ЗВС" свои воспоминания, которые относятся к периоду его работы в Зейском заповеднике. Предлагаем их вниманию наших читателей и надеемся, что он и впредь будет делиться с подписчиками "ЗВС" своими чудесными рассказами.

Подробнее

Города и района 6.02.2020 г.

 

Нас толкнуло

4 февраля около 13 часов жители г. Зеи и северных посёлков Зейского района ощутили подземные толчки и поспешили поделиться пережитым в социальных сетях.

По информации Зейской сейсмостанции, возмущение земной коры произошло в 12 часов 48 минут. Эпицентр землетрясения находился в 35 километрах севернее г. Зеи на глубине около восьми километров силой около двух-трёх баллов. Сильнее всего его ощутили жители верхних этажей многоэтажек г. Зеи.

 

На три процента

С 1 февраля у федеральных льготников увеличилась стоимость набора социальных услуг.

В настоящее время в г. Зее и Зейском районе проживает более трех тысяч федеральных льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг. С 1 февраля стоимость соцпакета у них подросла на три процента и составила 1 155,06 рубля.

Федеральными льготниками являются участники Великой Отечественной войны, "блокадники", ветераны боевых действий, инвалиды и дети-инвалиды, члены семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, граждане, пострадавшие в результате воздействия радиации.

 

На рынке труда

По информации  Центра занятости населения г. Зеи, за январь за содействием в трудоустройстве обратились 165 жителей города и района, численность безработных  по состоянию на 1 февраля составила 546 человек.

Наличие вакантных мест – 273 ед. (наибольший спрос на рабочую силу, как и в минувшем году, наблюдается в сфере торговли и общественного питания), трудоустроено 29 безработных граждан, предупреждены о предстоящем высвобождении, реорганизации – 52 человека.

 

Начальник полиции проведёт приём граждан

11 февраля начальник МО МВД России «Зейский» Сергей Садовский проведёт приём граждан в посёлках Горном и Верхнезейске.

С жителями Горного Сергей Алексеевич встретится с 12 до 14 часов, а в Верхнезейске приём пройдёт с 15 до 17 часов.

 

Подари книгу

Зея присоединится к Всероссийской акции "Подари книгу". Мероприятие пройдёт в Доме детского творчества "Ровесник" в Международный день книгодарения – 14 февраля. В книгообмене, организованном местным отделением "Российского движения школьников", могут участвовать и взрослые, и дети.

По условиям акции, для книгообмена безвозмездно принимаются детские журналы, книги (как художественная литература, так и энциклопедии). А взять чтиво можно, только обменяв его на принесённое. К слову, не возбраняется приносить уже прочитанную книгу, которой вы готовы поделиться с другими читателями.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее