09 Март 2020

Генеральный директор

Женщины-руководители – в наше время явление распространенное. Довольно часто они возглавляют какую-либо организацию или учреждение, деятельность которых, как правило, носит социальный характер. Но чтобы женщина руководила производством, связанным с золотодобывающей отраслью, – это большая редкость! Раса Шуркене – единственная, по крайней мере, в Амурской области, кто взялась за это. Она – генеральный директор ООО "ЮСМО".

О счастье и семье

Когда слышишь словосочетание "генеральный директор", мысленно возникает образ этакого сноба с металлическими нотками в голосе, жестким взглядом и командирскими замашками человека, не терпящего никаких возражений. Зачастую так и бывает.

Подробнее

Это – призвание

В селе Овсянке 26–27 февраля проходили два конкурса – «Учитель года-2020» и «Воспитатель года-2020». Посостязаться собрались десять педагогов из образовательных учреждений Зейского района.

За лидирующую позицию среди школьных педагогов боролись учитель технологии и изобразительного искусства Елена Васильева (п. Верхнезейск), учитель русского языка и литературы Нуржамал Черкешева (п. Горный), учитель начальных классов Светлана Кузьменко (п. Огорон) и учитель русского языка и литературы Анна Еремеева (п. Снежногорский).

Подробнее

«Народный бюджет» поможет отремонтировать площадки

Тема благоустройства волнует всех жителей города Зеи, в том числе и депутатов. Галина Марчук рассказала губернатору Амурской области Василию Орлову во время его визита в Зею о том, что в городе мало детских площадок, некоторые сделаны руками жителей. Многие уже находятся в плачевном состоянии. "Может ли область оказать финансовую помощь для приобретения сертифицированных детских и спортивных площадок?" – задала вопрос депутат городского Совета.

Подробнее

Шутки, танцы, песни

В минувшее воскресенье жители города и района провожали зиму. В г. Зее на пл. Шохина состоялось народное гуляние «Собирайся народ – Масленица к нам идет!», подготовленное творческим коллективом Дома культуры «Энергетик».

В Зее

Так совпало в этом году, что последний день Масленицы – Прощеное воскресенье – выпал на первый день календарной весны.

Подробнее

«Неуд» – по заслугам?

Как правило, отчёт главы г. Зеи за предыдущий год приходится на первый квартал начавшегося года. В этот раз Сергей Гибадуллин отчитался перед депутатами городского Совета за 2019 год на состоявшемся 4 марта заседании.

Перед началом выступления Сергей Равилович поздравил женскую часть присутствовавшим с наступающим праздником и вручил депутатам-дамам цветы.

По сути дела, доклад главы города состоял из двух частей: информации о том, что сделано при непосредственном его участии, и результатах работы руководимого им аппарата администрации. К слову сказать, вторая (объёмная) часть доклада с трибуны не прозвучала, поскольку депутаты заверили главу, что они с ней ознакомились в письменном виде, а потому нет необходимости тратить время на прочтение.

Подробнее

Три дня испытаний

Торжественное закрытие муниципального этапа Всероссийского профессионального конкурса педагогического мастерства "Учитель года-2020" прошло в актовом зале школы № 5 в последнюю февральскую пятницу. 

Три дня четверо педагогов состязались в нескольких дисциплинах, демонстрируя судейской коллегии свой профессионализм. За право представлять наш город в региональном этапе боролись учитель технологии и изобразительного искусства школы № 5 Елена Королёва, учитель биологии и химии школы № 1 Елена Фомичева, учитель биологии и химии лицея Любовь Царигородцева и учитель начальных классов центра образования Ольга Жигулина.

Подробнее

Что вы подарите на 8 Марта?

Традиция делать подарки женщинам на 8 Марта появилась в советское время, а до учреждения Международного женского дня мужчины вспоминали об этом разве что на день ангела да на Рождество. Впрочем, от широты душевной и уровня симпатии к объекту обожания подарки могли дариться в любое время. Как правило, дамы их принимали благосклонно.

А что в основном дарят сейчас? Накануне празднования 8 Марта с этим вопросом “ЗВС” обратились к мужчинам-прохожим.

Подробнее